Фаршированные овощи – это довольно быстро и очень вкусно. Использовать можно любые продукты, а о способах готовки вообще говорить не будем, так как их очень много, но мы все их знаем и уже даже привыкли к ним. С помощью нашего пошагового рецепта с фото фаршированных овощей вы сможете приготовить это блюдо, по новой и довольно несложной технологии. В результате вы получите ассортимент из фаршированных овощей, где каждый сможет выбрать, то что ему больше понравиться, или попробовать все блюдо целиком.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 9 шт.
2. Перец чили – 2 стручка
3. Лимон – 1 шт.
4. Петрушка – 1 пучок
5. Красные помидоры – 6 шт.
6. Сушеные помидоры – 100 г
7. Лук – 3 шт.
8. Свино-говяжий фарш – 200 г
9. Чеснок – 1 головка
10. Моцарелла – 100 г
11. Цуккини кабачки – 3 шт.
12. Болгарский перец – 2 шт.
1. Наступила весна, все поснимали с себя тяжелые, зимние пуховики и дубленки, переобулись в более комфортную обувь, и захотели наконец-то полакомится долгожданными натуральными овощами. Помидорами, кабачками, молодой картошкой и болгарским перцем. Ну до молодого картофеля еще далеко, а вот с другими продуктами у вас не должно возникнуть проблем. Соберите на чистую, рабочую поверхность все необходимые продукты.
2. Шампиньоны промойте под проточной, холодной водой, в принципе, как и все остальные овощи, такие как лимон, петрушка, помидоры, болгарский перец, цуккини и очищенный лук. Петрушку, чеснок, лук, острый перец необходимо измельчить. Из шампиньонов удалите ножку, так чтобы в них образовалось пустое место.
3. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него измельченный лук, петрушку, чеснок, острый красный перец, немного муки, яйцо и соль.
4. В духовке испеките один болгарский перец. Снимите с него кожицу и измельчите ножом. В подготовленные шампиньоны, выложите кусочки перца, которые необходимо укрыть мясным фаршем.
5. Возьмите оставшийся болгарский перец, разрежьте его на две части и промойте внутри, чтобы не осталось семян. В это время измельчите шампиньон и очищенный от кожуры цуккини.
6. В одну половинку красного болгарского перца положите печеный перец с фаршем, а в другую измельченные цуккини и шампиньон, которые также необходимо покрыть фаршем.
7. Разрежьте цуккини напополам и сделайте в них углубление, но так, чтобы оставалась небольшая стенка из мякоти.
8. Для начинки измельчите сушеные помидоры и шампиньон.
9. В углубления уложите овощи, а верхним слоем сделайте натертый сыр.
10. Возьмите форму для запекания и поместите в нее все нафаршированные овощи. Также добавьте туда кусочки морковки, чеснока и оливковое масло. Отправьте овощи в духовку на пятнадцать минут при температуре 220 градусов.
11. Через указанное количество времени достаньте из формы фаршированные шампиньоны. К остальным овощам долейте около трехсот грамм томатного сока и поставьте их в духовой шкаф еще на пятнадцать минут. В самом конце присыпьте овощи тертым сыром Моцарелла.
12. Достаньте все запеченные фаршированные овощи из формы, а из оставшегося сока сделайте подливу добавив туда измельченный зеленый лук, мяту и цедру лимона.
13. Теперь из оставшегося фарша необходимо сделать фаршированную котлетку. Для начинки возьмите сыр и испеченный болгарский перец.
14. Сформируйте котлетку и уложите ее на пищевую пленку. На фарш положите кусочек перца, сыр и еще один ломтик перца.
15. Последней частью фарша накройте овощи, создав таким образом некий закрытый, мясной бутерброд.
16. Котлету обжарьте во фритюре до готовности.
17. Поставьте сковороду-гриль на огонь и обжарьте на ней тонкие ломтики цуккини, слайсы из шампиньонов и морковки.
18. Возьмите красивое плоское блюдо и выложите на него все приготовленные фаршированные овощи, котлетку и овощи-гриль, которые необходимо хорошенько полить подливой. Приятного аппетита.