Классический фаршированный перец. Рецепт
Очень красивое, яркое, оригинальное блюдо! Фаршированный перец знаком всем давно, однако именно этот рецепт отличается красотой и необычностью. Советуем попробовать!
Вам понадобится для готовки:
- болгарский перец - 2 штуки (крупные!)
- мясной фарш - 200-300 граммов
- помидор - 1 штука
- зелень
- тёртый сыр
Приготовление:
1) Берём сладкий болгарский перец. Нам понадобится две штуки, причем желательно крупных. Помойте их, разрежьте пополам. Очистите от семян.
2) Каждую половинку начините мясным фаршем. Можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно - на ваш вкус.
3) Нарежьте аккуратными кружочками помидор. Поверх фарша выложите по кружочку на каждую половинку перца.
4) Возьмите тёртый сыр или натрите его самостоятельно на тёрке. Обильно посыпьте им ваши перчики.
5) Выложите перец на противень или на блюдо. Отправьте в духовку.
6) Запекайте блюдо примерно 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
7) Достаньте фаршированный перец из духовки, посыпьте его свежей зеленью. Подойдёт любая: петрушка, укроп, базилик...
8) Подавайте к столу с рисом или картофелем!
Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!