Мы привыкли, что лазанья - итальянское блюдо. Однако вариаций этого кулинарного шедевра - невероятное множество по всему миру. Сегодня мы представим вашему вниманию мексиканский рецепт лазаньи: она получается острой, горячей, наполненной ярким вкусом и яркими цветами!
Необходимые ингредиенты:
- тёмная фасоль - одна банка (425 граммов) - её необходимо слить и промыть
- кукурузные зерна (свежие или замороженные) - полторы чашки
- зелёный лук - 4-5 нарезанных перьев
- измельченная кинза - полстакана
- сушеный орегано - одна чайная ложка
- чесночный порошок - одна чайная ложка
- соль - 3/4 чайной ложки
- тмин - половина чайной ложки
- помидоры в собственном соку (измельченные) - одна банка (800 граммов)
- сухие пластины для лазаньи (от 9 до 12)
- тертый сыр (230 граммов)
- растительное масло
- острый соус
Как готовить:
1) Духовку разогреваем до 210 градусов. Возьмите форму для выпечки (желательно квадратную) и смажьте её растительным маслом.
2) Подготовьте фасоль, зелёный лук, кукурузу, кинзу, чеснок, орегано, и тмин. Зелень обязательно измельчите. Всё смешайте в большой миске и посолите.
3) На дно формы выложите помидоры тонским слоем. На это должна пойти 1/5 от всех помидоров. Покройте их тремя-четырьмя пластинами для лазаньи.
4) Примерно 1/3 смеси выложите на пластины. Сверху раскладываем примерно четверть оставшихся помидоров. Слегка сбрызгиваем их острым соусом и посыпьте четвертью сыра.
5) Слои повторяем ещё два раза в таком порядке: листы лазаньи, фасолевая смесь, помидоры, тертый сыр, листы лазаньи, фасолевая смесь, помидоры, тертый сыр.
6) Форму плотно закройте фольгой. Лазанью необходимо выпекать примерно 35-45 минут. Листы должны стать мягкими.
7) Затем снимаем фольгу и продолжаем выпекать в течение пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться.
8) Вынимаем лазанью из духовки и оставляем её на десять минут.
9) Нарезаем на порции и подаем к столу!
Пусть это острое блюдо добавит горячих эмоций вам и вашим близким! Приятного аппетита!