26-02-2014, 18:59   Раздел: Кулинария » Вторые блюда   Комментариев: 0  

Мексиканская лазанья. Рецепт с фото

Мы привыкли, что лазанья - итальянское блюдо. Однако вариаций этого кулинарного шедевра - невероятное множество по всему миру. Сегодня мы представим вашему вниманию мексиканский рецепт лазаньи: она получается острой, горячей, наполненной ярким вкусом и яркими цветами!

Необходимые ингредиенты:

- тёмная фасоль - одна банка (425 граммов) - её необходимо слить и промыть
- кукурузные зерна (свежие или замороженные) - полторы чашки
- зелёный лук - 4-5 нарезанных перьев
- измельченная кинза - полстакана
- сушеный орегано - одна чайная ложка
- чесночный порошок - одна чайная ложка
- соль - 3/4 чайной ложки
- тмин - половина чайной ложки
- помидоры в собственном соку (измельченные) - одна банка (800 граммов)
- сухие пластины для лазаньи  (от 9 до 12)
- тертый сыр (230 граммов)
- растительное масло
- острый соус


Как готовить:

1) Духовку разогреваем до 210 градусов. Возьмите форму для выпечки (желательно квадратную) и смажьте её растительным маслом.

2) Подготовьте фасоль, зелёный лук, кукурузу, кинзу, чеснок, орегано, и тмин. Зелень обязательно измельчите. Всё смешайте в большой миске и посолите.

3) На дно формы выложите помидоры тонским слоем. На это должна пойти 1/5 от всех помидоров. Покройте их тремя-четырьмя пластинами для лазаньи.

4) Примерно 1/3 смеси выложите на пластины. Сверху раскладываем примерно четверть оставшихся помидоров. Слегка сбрызгиваем их острым соусом и посыпьте четвертью сыра.

5) Слои повторяем ещё два раза в таком порядке: листы лазаньи, фасолевая смесь, помидоры, тертый сыр, листы лазаньи, фасолевая смесь, помидоры, тертый сыр.

6) Форму плотно закройте фольгой. Лазанью необходимо выпекать примерно 35-45 минут. Листы должны стать мягкими.

7) Затем снимаем фольгу и продолжаем выпекать в течение пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться.

8) Вынимаем лазанью из духовки и оставляем её на десять минут.

9) Нарезаем на порции и подаем к столу!

Пусть это острое блюдо добавит горячих эмоций вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 458   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!