Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь любимыми вкусами, слитыми воедино.
Необходимые ингредиенты:
- Стейк семги (форели) весом около 200-250 граммов
- Красная икра - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Мука - 1 чайная ложка
- Сливки - 150 миллилитров
- Зелень (лучше всего - укроп)
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Черный перец (молотый)
- Соль
Стейк из сёмги: рецепт пошагово + Видео
Итак, приступим к приготовлению
1. Для начала возьмите семгу (форель) и хорошенько вымойте ее. Затем обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
2. Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте лимонным соком (но не переусердствуйте: всего в меру). Оставьте семгу мариноваться на 20-30 минут.
3. Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него семгу.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте рыбу примерно 20 минут.
5. Достаньте сливочное масло, выложите его на сковородку, растопите на слабом огне.
6. Выложите муку в растопленное масло. Тщательно перемешайте. На сковороде не должно быть комочков.
7. Влейте сливки в сковороду. Интенсивно помешивайте соус. Следите, чтобы комочки не успевали образоваться.
8. Зелень (лучше всего - укроп, но это зависит от ваших предпочтений) мелко порубите и добавьте в соус. Доведите его до кипения.
9. Достаньте стейк семги. Полейте его получившимся горячим соусом. Сверху выложите красную икру. На нее можно добавить еще немного соуса.
10. Подавайте к столу!
Желаем вам приятного аппетита! Пусть это поистине барское блюдо порадует вас и ваших дорогих гостей!