Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска мяса с реберной костью. В конце девятнадцатого века в кулинарных книгах стали появляться рецепты «котлет рубленных», которые подразумевали под собой лепешки из фарша. Со временем «котлета» стали применять к блюдам, которые были сделаны не из мяса. Котлеты появились даже в Японии, где они называются «кацу».
Специально для Вас мы подготовили рецепт замечательный куриных котлет с сыром.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Полкилограмма куриной грудки;
2. Двести грамм белого хлеба;
3. Полстакана теплого молока;
4. Шесть столовых ложек сливочного масла;
5. Полчайной ложки соли;
6. Полстакана панировочных сухарей;
7. Сто грамм сыра;
8. Столовая ложка подсолнечного масла;
9. Зубчик чеснока;
10. Щепотка перца.
Сначала нарежьте хлеб (предпочтительнее батон) кубиками и залейте теплым молоком
Грудку промойте, срежьте кожу и жир, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
Кусочки курицы, замоченный хлеб и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку.
Получившийся фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте лепешки, немного раскатайте их и поместите посередине сыр, нарезанный прямоугольниками.
Закрепите котлеты так, чтобы сыр оказался посередине и не вытек при жарке.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они не распались и приобрели приятный золотистый оттенок.
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем котлеты до полной готовности (по три минуты на каждую сторону)
Теперь переложите котлеты в термостойкую емкость и поставьте в духовку на пятнадцать минут.
Приятного аппетита!