Что быстро и вкусно приготовить на завтрак
03.05.2015 237 0 ElishevaAdmin

Что быстро и вкусно приготовить на завтрак

Завтраки / На скорую руку
В закладки

Утром, как никогда, мы пребываем в цейтноте. Надо успеть на работу, перед этим всех накормить, оставить время, чтобы привести в порядок и себя тоже. Тут не до разносолов и кулинарных выдумок – овсянка, либо бутерброды, вот и всё разнообразие.

Надо признать, что не все женщины утром бывают в таком положении. Есть хозяюшки, которые не ленятся встать пораньше и порадовать свою семью интересным и питательным завтраком. Некоторые даже ухитряются подать утром свежую выпечку. И это правильно, потому что от того, какой завтрак получит человек утром, зависят его успехи в течение всего дня. 

Поэтому постараемся встать пораньше и заняться приготовлением полноценного завтрака. Существует много рецептов блюд, сытных, быстрых и вкусных, не требующих больших усилий и затрат времени. Именно они подходят в качестве завтрака.

 

Ёка на завтрак
Ингредиенты

- лаваш, половинка

- 1 яйцо

- сыр твёрдый, 30 г

- масло сливочное, 25 г

- соль

- зелень.

 

1. Сыр трём заранее. В солёную холодную воду окунаем лаваш, буквально на 1-2 секунды.

2. Готовим сковородку и обжариваем лаваш на сливочном масле. Переворачиваем на другую сторону, разбиваем на неё яйцо и присыпаем тёртым сыром. Тут же заворачиваем края, чтобы удержать яйцо в пределах лаваша. Можно сформировать квадрат или треугольник.

3. 3 минуты жарим наполненный лаваш, переворачивая его. Можно подавать, украсив зеленью.

 

Банановые оладьи с грецкими орехами и мёдом 
Ингредиенты

- мука, ½ ст

- бананы, 2 шт

- молоко, ¼ ст

- 1 яйцо

- сахар, 2-3 ст л

- мёд

- масло растительное, 2 ст л

- орехи грецкие, горсть

 

1. Кладём в блендер сахар, бананы, молоко и яйцо. Взбиваем. Добавляем муку и делаем тесто для оладий.

2. Выкладываем тесто на горячую сковородку с маслом столовой ложкой, формируя оладьи.

3. Обжариваем их с обеих сторон. Подавая, поливаем мёдом и посыпаем орехами.

 

Яичница в томатах
Ингредиенты

- томаты, 2 крупных мясистых

- 2 яйца

- что-нибудь в качестве начинки (колбаса, или сыр, или грибы)

- масло растительное

- перец

- соль

 

У томатов срезаем верх, ложкой вынимаем содержимое. Внутрь закладываем начинку, слегка смазав полость внутри помидора и посыпав её солью и перцем. Оставляет столько места в томате, чтобы поместилось разбитое яйцо. Его вбиваем поверх начинки, оставив желток целым. Запекаем в форме, пока не испечётся яйцо.

Утренний жульен
Ингредиенты

- шампиньоны свежие, 2 шт больших

- 2 яйца

- сыр

- помидорчики черри, 4 шт

- масло сливочное, 1 ст л

- соль

- перец

- зелень

 

Кладём в кокотницу или в другую формочку кусочек масла сливочного, 1 шампиньон, порезанный, и по 2 черри, тоже порезанные. Солим, перчим, выливаем сверху яйцо – и запекаем 10-15 минут. Где-то посередине присыпаем тёртым сыром. Подаём, украсив зеленью.

Жульен из тунца консервированного
Ингредиенты

- 4 куриных яйца

- тунец, 1 банка

- соль

- перец

- зелень

 

Раскладываем по кокотницам тунца, посыпаем перчиком, вбиваем по 1-му яйцу и подсаливаем. Составив кокотницы в высокий противень, наливаем в него воды, чтобы она доставала до середины кокотниц. В горячей духовке выдерживаем противень до 10 минут. Подаём с зеленью.

 

Завтрак «Пармезановые груши» 
Ингредиенты

- сыр пармезан, 50 г

- груши, 4 шт

- бекон, 150 г

- масло сливочное, 100 г

- лук зелёный

- сухари панировочные

 

1. Груши моем, разрезаем напополам вдоль, ложечкой убираем сердцевину. Форму мажем маслом и выкладываем груши. Ставим на 4-5 минут в горячую духовку.

2. За это время успеваем нарезать бекон и лук. Обжариваем их вместе. Сыплем к ним сухари и тёртый пармезан, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня.

3. В груши, в углубления и сверху, накладываем начинку и печём 10 минут. Вот и завтрак! Можно подавать.

 

Ленивые блины
Ингредиенты

- мука, 1,5 ст

- сахар, 2 ст л

- яйца куриные, 2-3 шт

- соль, 1 ч л

- молоко, 1 ст

- сок лимона, 1 ч л

- масло сливочное, 2 ст л


1. Смешиваем молоко, сок лимона, яйца, сахар, соль. К ним добавляем муку и растопленное масло, размешиваем в редкое тесто.

2.Выкладываем его на сковородку, в которой мы растапливали сливочное масло, и жарим 5 минут. Перевернув, жарим ещё 1-2 минуты.

3. Лопаточкой разрушаем пласт теста на кусочки, перемешиваем их и жарим ещё 3-5 минут.

Подаём такие ленивые блины со сгущёнкой, или сиропом, или вареньем, т.е., с чем-то сладким.

 

Утренний кекс в микроволновке
Ингредиенты

- мука, 4 ст л

- разрыхлитель, ½ ч л

- какао, 2 ст л

- сахар, 3 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 4 ст л

- масло растительное, 3 ст л

- изюм

- орехи

 

1. Разбиваем в пиалу яйцо, вливаем молоко, кладём сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем масло, изюм и орехи.

2. Ставим пиалу в микроволновку, включив её по максимуму. Тесто сильно поднимется сразу, потом немного опадёт. Через 3 минуты проверяем готовность деревянной спицей, и так, пока она не останется чистой после прокалывания.

3. Подаём кекс к горячему молоку или чаю.

Пиперада
Ингредиенты

- 4 яйца

- красные томаты, 2 шт

- сладкий болгарский перец, 2 шт

- 2 луковицы

- чеснок, 2 дольки

- масло растительное 

- соль

- перец

 

1. Овощи чистим, нарезаем лук полукольцами. Чеснок рубим, а перец режем полосками.

2. Берём сковородку из чугуна, на ней обжариваем лук с чесноком. Кладём туда же перец и помидоры, порезанные кубиками. Тихонько жарим рагу, доводя его до нужной мягкости.

3. В рагу делаем углубления и выпускаем в них яйца. Солим, перчим, накрываем крышкой и дотушиваем до готовности яиц.

 

Бутерброды (булочки) с апельсинами
Ингредиенты

- небольшие булочки, 2 шт

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст л

- сливки, 100 мл

- 1 апельсин

 

1. Из булочек, разрезанных напополам, вынимаем мякиш. Замачиваем его в смесь сахара, сливок и яйца, хорошо перемешанных.

2. Апельсин чистим, делим на дольки и выкладываем последние в пустые половинки от булочек.

3. Мякиш раскладываем по булочкам сверху. Запекаем.

 

Гренки Необычные
Ингредиенты

- половинка багета подсохшего

- 2 яйца

- томаты, 1-2 шт

- бекон, несколько полосок

- маслины, несколько шт

- масло растительное

- соль 

- перец

 

Из багета нарезаем кружочки. Обмакиваем каждый кусочек в яйца, взбитые с перцем и солью. Обёртываем каждый кусочек полосочкой бекона. Раскладываем гренки по противню, на каждую кладём маслины колечками и кусочек помидора. Выпекаем 7-10 минут.

 

Запеканка из кальмаров, яичных белков и брокколи
Ингредиенты

- 3 белка от куриных яиц

- брокколи, 100 г

- кальмары, 50 г

- сыр, 50 г

- соль

- перец

 

1. Отвариваем кальмары (3 минуты в кипящей воде). Готовим одновременно тёртый сыр.

2. Складываем в блендер вынутых кальмаров, брокколи, сыр. Вливаем белки, посыпаем солью и перцем. Измельчаем.

3. Измельчённую массу выливаем в форму и ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Запеканка готова.


Вот и все рецепты. Как видно, приготовить завтрак быстро и вкусно - можно! И это даже не очень сложно. Просто об этом надо подумать накануне и с вечера всё приготовить. 

Дерзайте!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
15.02.18 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
 Ленивые вареники представляют собой частный случай украинских галушек. В тесто для галушек нередко добавляют то лук, то картошку, то творог или ещё что-нибудь.
Жареный сыр в лаваше
Жареный сыр в лаваше
Жареный сыр в лаваше
07.02.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты   - 1 лаваш армянский - 1 яйцо (или больше, если понадобится) - сыр бруском  - масло для жарения
Необычный завтрак от фаворитки французского короля Карла VII
Ингредиенты - 100 г шампиньонов - 200 г куриного филе, варёного - 100 г телячьего языка, варёного - 4 круассана - 4 куриных яйца - 20 г масла сливочного - 20 мл уксуса
Сырники с "пёстрым" брусничным вареньем
Ингредиенты - 250 г творога - 70 г белой муки - 1 яйцо куриное - 55 г мёда - 70 г сахара - 35 г масла сливочного - 3 г мака - 100 г брусники - ½ ванильного
Французский завтрак «Крок-мадам»
Ингредиенты - ветчина, 250 г - яйца большие, 4 шт - ломтики белого хлеба, 8 шт - сыр твёрдый, тёртый, 125 г - молоко, 250 мл - горчица дижонская, 5 ч л - масло
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую
Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят. 
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
13.03.15 Диеты и правильное питание / Завтраки
Ингредиенты Для вафель: - мука, 120 г - пекарский порошок, 2 ч л - масло размягчённое, сливочное, 125 г - яйца куриные, 6 шт - молоко, 370 мл - сыр твёрдый, тёртый, 200
Вкусный и быстрый завтрак: сендвичи и яйца-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты для 4-х сэндвичей - 4 булочки, или итальянский хлеб; - 100 г прошутто; - 4 яйца; - 1 пучок зелёного лука; - ½ пучка петрушки; - 1 пучок рукколы; -
ТОП-5 рецептов для романтического завтрака на день Святого Валентина
Романтический завтрак – вещь очень серьёзная, и, чтобы он удался, надо постараться во всех направлениях. Кулинарная составляющая очень важна, это –
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
06.09.14 Из овощей, грибов, сыра / Завтраки / На скорую руку
Жаренные оладьи из кукурузы – простое вегетарианское блюдо, которое вы сможете предложить своим близким как на завтрак, так и на обед или ужин. Кукурузные
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если
Войти через: