» » » Что быстро и вкусно приготовить на завтрак
3-05-2015, 15:30   Раздел: Завтраки, На скорую руку   Комментариев: 0  

Что быстро и вкусно приготовить на завтрак

Утром, как никогда, мы пребываем в цейтноте. Надо успеть на работу, перед этим всех накормить, оставить время, чтобы привести в порядок и себя тоже. Тут не до разносолов и кулинарных выдумок – овсянка, либо бутерброды, вот и всё разнообразие.

Надо признать, что не все женщины утром бывают в таком положении. Есть хозяюшки, которые не ленятся встать пораньше и порадовать свою семью интересным и питательным завтраком. Некоторые даже ухитряются подать утром свежую выпечку. И это правильно, потому что от того, какой завтрак получит человек утром, зависят его успехи в течение всего дня. 

Поэтому постараемся встать пораньше и заняться приготовлением полноценного завтрака. Существует много рецептов блюд, сытных, быстрых и вкусных, не требующих больших усилий и затрат времени. Именно они подходят в качестве завтрака.

 

Ёка на завтрак
Ингредиенты

- лаваш, половинка

- 1 яйцо

- сыр твёрдый, 30 г

- масло сливочное, 25 г

- соль

- зелень.

 

1. Сыр трём заранее. В солёную холодную воду окунаем лаваш, буквально на 1-2 секунды.

2. Готовим сковородку и обжариваем лаваш на сливочном масле. Переворачиваем на другую сторону, разбиваем на неё яйцо и присыпаем тёртым сыром. Тут же заворачиваем края, чтобы удержать яйцо в пределах лаваша. Можно сформировать квадрат или треугольник.

3. 3 минуты жарим наполненный лаваш, переворачивая его. Можно подавать, украсив зеленью.

 

Банановые оладьи с грецкими орехами и мёдом 
Ингредиенты

- мука, ½ ст

- бананы, 2 шт

- молоко, ¼ ст

- 1 яйцо

- сахар, 2-3 ст л

- мёд

- масло растительное, 2 ст л

- орехи грецкие, горсть

 

1. Кладём в блендер сахар, бананы, молоко и яйцо. Взбиваем. Добавляем муку и делаем тесто для оладий.

2. Выкладываем тесто на горячую сковородку с маслом столовой ложкой, формируя оладьи.

3. Обжариваем их с обеих сторон. Подавая, поливаем мёдом и посыпаем орехами.

 

Яичница в томатах
Ингредиенты

- томаты, 2 крупных мясистых

- 2 яйца

- что-нибудь в качестве начинки (колбаса, или сыр, или грибы)

- масло растительное

- перец

- соль

 

У томатов срезаем верх, ложкой вынимаем содержимое. Внутрь закладываем начинку, слегка смазав полость внутри помидора и посыпав её солью и перцем. Оставляет столько места в томате, чтобы поместилось разбитое яйцо. Его вбиваем поверх начинки, оставив желток целым. Запекаем в форме, пока не испечётся яйцо.

Утренний жульен
Ингредиенты

- шампиньоны свежие, 2 шт больших

- 2 яйца

- сыр

- помидорчики черри, 4 шт

- масло сливочное, 1 ст л

- соль

- перец

- зелень

 

Кладём в кокотницу или в другую формочку кусочек масла сливочного, 1 шампиньон, порезанный, и по 2 черри, тоже порезанные. Солим, перчим, выливаем сверху яйцо – и запекаем 10-15 минут. Где-то посередине присыпаем тёртым сыром. Подаём, украсив зеленью.

Жульен из тунца консервированного
Ингредиенты

- 4 куриных яйца

- тунец, 1 банка

- соль

- перец

- зелень

 

Раскладываем по кокотницам тунца, посыпаем перчиком, вбиваем по 1-му яйцу и подсаливаем. Составив кокотницы в высокий противень, наливаем в него воды, чтобы она доставала до середины кокотниц. В горячей духовке выдерживаем противень до 10 минут. Подаём с зеленью.

 

Завтрак «Пармезановые груши» 
Ингредиенты

- сыр пармезан, 50 г

- груши, 4 шт

- бекон, 150 г

- масло сливочное, 100 г

- лук зелёный

- сухари панировочные

 

1. Груши моем, разрезаем напополам вдоль, ложечкой убираем сердцевину. Форму мажем маслом и выкладываем груши. Ставим на 4-5 минут в горячую духовку.

2. За это время успеваем нарезать бекон и лук. Обжариваем их вместе. Сыплем к ним сухари и тёртый пармезан, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня.

3. В груши, в углубления и сверху, накладываем начинку и печём 10 минут. Вот и завтрак! Можно подавать.

 

Ленивые блины
Ингредиенты

- мука, 1,5 ст

- сахар, 2 ст л

- яйца куриные, 2-3 шт

- соль, 1 ч л

- молоко, 1 ст

- сок лимона, 1 ч л

- масло сливочное, 2 ст л

1. Смешиваем молоко, сок лимона, яйца, сахар, соль. К ним добавляем муку и растопленное масло, размешиваем в редкое тесто.

2.Выкладываем его на сковородку, в которой мы растапливали сливочное масло, и жарим 5 минут. Перевернув, жарим ещё 1-2 минуты.

3. Лопаточкой разрушаем пласт теста на кусочки, перемешиваем их и жарим ещё 3-5 минут.

Подаём такие ленивые блины со сгущёнкой, или сиропом, или вареньем, т.е., с чем-то сладким.

 

Утренний кекс в микроволновке
Ингредиенты

- мука, 4 ст л

- разрыхлитель, ½ ч л

- какао, 2 ст л

- сахар, 3 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 4 ст л

- масло растительное, 3 ст л

- изюм

- орехи

 

1. Разбиваем в пиалу яйцо, вливаем молоко, кладём сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем масло, изюм и орехи.

2. Ставим пиалу в микроволновку, включив её по максимуму. Тесто сильно поднимется сразу, потом немного опадёт. Через 3 минуты проверяем готовность деревянной спицей, и так, пока она не останется чистой после прокалывания.

3. Подаём кекс к горячему молоку или чаю.

Пиперада
Ингредиенты

- 4 яйца

- красные томаты, 2 шт

- сладкий болгарский перец, 2 шт

- 2 луковицы

- чеснок, 2 дольки

- масло растительное 

- соль

- перец

 

1. Овощи чистим, нарезаем лук полукольцами. Чеснок рубим, а перец режем полосками.

2. Берём сковородку из чугуна, на ней обжариваем лук с чесноком. Кладём туда же перец и помидоры, порезанные кубиками. Тихонько жарим рагу, доводя его до нужной мягкости.

3. В рагу делаем углубления и выпускаем в них яйца. Солим, перчим, накрываем крышкой и дотушиваем до готовности яиц.

 

Бутерброды (булочки) с апельсинами
Ингредиенты

- небольшие булочки, 2 шт

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст л

- сливки, 100 мл

- 1 апельсин

 

1. Из булочек, разрезанных напополам, вынимаем мякиш. Замачиваем его в смесь сахара, сливок и яйца, хорошо перемешанных.

2. Апельсин чистим, делим на дольки и выкладываем последние в пустые половинки от булочек.

3. Мякиш раскладываем по булочкам сверху. Запекаем.

 

Гренки Необычные
Ингредиенты

- половинка багета подсохшего

- 2 яйца

- томаты, 1-2 шт

- бекон, несколько полосок

- маслины, несколько шт

- масло растительное

- соль 

- перец

 

Из багета нарезаем кружочки. Обмакиваем каждый кусочек в яйца, взбитые с перцем и солью. Обёртываем каждый кусочек полосочкой бекона. Раскладываем гренки по противню, на каждую кладём маслины колечками и кусочек помидора. Выпекаем 7-10 минут.

 

Запеканка из кальмаров, яичных белков и брокколи
Ингредиенты

- 3 белка от куриных яиц

- брокколи, 100 г

- кальмары, 50 г

- сыр, 50 г

- соль

- перец

 

1. Отвариваем кальмары (3 минуты в кипящей воде). Готовим одновременно тёртый сыр.

2. Складываем в блендер вынутых кальмаров, брокколи, сыр. Вливаем белки, посыпаем солью и перцем. Измельчаем.

3. Измельчённую массу выливаем в форму и ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Запеканка готова.

Вот и все рецепты. Как видно, приготовить завтрак быстро и вкусно - можно! И это даже не очень сложно. Просто об этом надо подумать накануне и с вечера всё приготовить. 

Дерзайте!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1502   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей