Кукурузные оладьи. Рецепт

 

Жаренные оладьи из кукурузы – простоевегетарианское блюдо, которое вы сможете предложить своим близким как на завтрак, так и на обед или ужин.Кукурузные оладьи – пища диетическая и низкокалорийная, поэтому ими сможет полакомиться любой член вашей семьи. Блюдо готовится очень быстро (приблизительно 20-25 минут) благодаря простому рецепту. Так что весь процесс много времени точно не займет.

 

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

- обрезанные с початков зерна кукурузы

- треть чашки муки кукурузной

- четверть чашки муки пшеничной

- пол чайной ложки порошка для выпечки

- одна чайная ложка соли

- четверть чайной ложки молотого черного перца

- немного мелко нарезанной зелени петрушки

- треть стакана молока

- две чашки жареной кукурузы

- растительное масло

- одно куриное яйцо

Как приготовить:

1.Перед началом приготовления основного блюда вам нужно обрезать ножом зёрна с кукурузы, а затем обжаривать их на растительном масле до состояния готовности (займет приблизительно минут 5-10). А можно и восе заменить на консервированную кукурузу.

2. Дальше берем большую миску и смешиваем в ней следующие компоненты: муку (кукурузную и пшеничную), разрыхляющее вещество (преимущественно дрожжи), специи (перец и соль) и додаем петрушку. Затем, добавляем в образовавшуюся сухую смесь молоко и одно яйцо. Тщательно перемешиваем получившееся тесто ложкой (желательно деревянной).

3. Следующим шагом присоединяем заранее прожаренные зерна кукурузы в тесто и аккуратно все мешаем.

4. На медленном огне разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и добавляем на нее небольшое количество растительного масла.

5. В идеале лучше использовать специальный мерную посудину, тогда оладьи получатся равными по своей форме и величине. Прожаривать их нужно с каждой стороны (с периодичностью в минут 5). Если же засекать время вам не хочется, можно ориентироваться на появившийся румянец с одного бока, а потом переворачивать на другой. Повторяем проделанное действие для оставшихся оладьей. К столу кукурузные оладьи подавайте горячими, сразу после готовности.

 

Жаренные кукурузные оладьи – блюдо, которое вы сможете готовить на завтрак своим родным хоть каждый день, так как оно не требует больших затрат на ингредиенты (все у вас и так есть под рукой) и готовится все каких-то 20 минут. Но зато благодарность вашей семьи, после лакомства им, будет бесценной.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1589   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей