» » » Необычный завтрак от фаворитки французского короля Карла VII
7-02-2017, 19:12   Раздел: Кулинария » Завтраки   Комментариев: 0  

Необычный завтрак от фаворитки французского короля Карла VII

Аньес Сорель была фавориткой Карла VII, короля Франции. Судьба её трагична, но не она в данный момент привлекает наше внимание. В кулинарии её имя связывают в кулинарии с фабулой, объединившей грибы, курятину, язык, говяжий или телячий, и уксус. Это всё отлично будет радовать вас на завтрак!

 

Из этих составляющих можно создать суп, а можно – соус, второе горячее блюдо, например, рагу или что-нибудь другое. В качестве грибов могут быть задействованы шампиньоны, а могут фигурировать другие. Чаще всего, правда, блюдо, связанное с именем Аньес Сорель, включает в себя бычий язык, мясо цесарки и сморчки или их ближайшие родственники - чёрные трюфели.

 

Хороши на завтрак круассаны, нафаршированные начинкой а ля Аньес Сорель. В наших круассанах будет курятина, шампиньоны и телячий язык – ничего экзотического. И, разумеется, яйца, поскольку это омлет.

Ингредиенты

- 100 г шампиньонов

- 200 г куриного филе, варёного

- 100 г телячьего языка, варёного

- 4 круассана

- 4 куриных яйца

- 20 г масла сливочного

- 20 мл уксуса белого винного

- 20 г сахара

- 2 г перца молотого чёрного

- 2 г соли

 

1. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, курятину и телячий язык – всё по отдельности. Кладём на сковородку сливочное масло, растапливаем его и бросаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем буквально несколько секунд, чтобы грибы не успели выпустить сок. Тут же выкладываем к грибам куриное филе и язык в мелких кусочках. Подсаливаем, приправляем перцем и сбрызгиваем уксусом всё, что в сковородке. Тушим пару минут. 

 

2. В мисочку выпускаем яйца, подсаливаем их и приперчиваем, взбиваем вилкой. Добавляем чут-чуть сахара, как это было принято в средневековых рецептах. Выливаем яйца в сковородку, прермешиваем содержимое м тушим под крышкой до готовности. Однако переусердствовать не нужно, яйца должны оставить немного тягучести, поскольку они играют и роль соуса.

 

3. Пустые круассаны подогреваем в микроволновой печи (можно взять для этого сухую сковороду или использовать духовку). Затем надрезаем их и начиняем омлетом. Можно такой надрез делать сбоку, а можно срезать макушку и нафаршировать круссан в таком виде.

 

4. Такой круассан на завтрак хорош с чёрным кофе, сладким и крепким, с насыщенным вкусом.

 

Также смотрите видео-рецепт необычного завтрака "Круасаны с омлетом"

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 294   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей