Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую
16.06.2015 371 0 ElishevaAdmin

Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую

Завтраки / На скорую руку
В закладки

Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят. 

Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.

А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.

Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.

Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.

Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.

 

Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить

Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.

Девушка на диете

Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды – она не оценит такого юмора. 

 

Самый простой завтрак для девушки

В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви – только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).

А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.

Банановый ласси

Ингредиенты

- банан измельчённый, 1 шт

- йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)

- вода холодная, ½ ст

Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты – получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.

 

Каша – лучший друг стройных девушек

Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.

 

Каша молочная

Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.

Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть – для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм – например, в ячневую.


Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты

- крупа ячневая, 1 часть

- молока или молока с водой, 2 части

- изюм

- масло сливочное

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.

 

Каша на воде

Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.

При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3. 

 

Хлопья на завтрак

Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.

 

Хлопья овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты

- хлопья овсяные обычные, 1 часть

- молоко с водой, 3 части

- изюм

- соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.

 

Салат на завтрак для любимой девушки

Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно – из свежих компонентов. 

Любой салат в средиземноморском духе – это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.

Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.

Как приготовить шопский салат

Ингредиенты

- 1 огурец

- 1 помидор

- перец болгарский, ½ шт

- красный лук сладкий, ½ головки

- брынза, 50-70 г

- масло оливковое

- сок лимона, 1 ст л

- укроп

- кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.

Плотный английский завтрак

Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь – надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.

Он известен в двух версиях – полной и простой.

Простая: бекон с яичницей и тостами.

Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно – булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.

 

Омлет с грибами
Ингредиенты

- 2 яйца

- шампиньоны, 50 г

- молоко, 100 мл

- соль

1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно – виден силуэт грибочка.

2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.

3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.

4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой – пусть немного потомится.

5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.

Яичница с беконом

Ингредиенты

- яйца куриные, 2 шт

- бекон, 3 полоски

- хлеб для тоста, 1 кусочек

- зелень (кинза, или укроп, или петрушка)

1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.

2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.

3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

4. Кладём на тарелку консервированные бобы.

5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай – с молоком.

Французский завтрак

Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще – круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.


Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво – девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.

А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
15.02.18 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
 Ленивые вареники представляют собой частный случай украинских галушек. В тесто для галушек нередко добавляют то лук, то картошку, то творог или ещё что-нибудь.
Жареный сыр в лаваше
Жареный сыр в лаваше
Жареный сыр в лаваше
07.02.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты   - 1 лаваш армянский - 1 яйцо (или больше, если понадобится) - сыр бруском  - масло для жарения
Необычный завтрак от фаворитки французского короля Карла VII
Ингредиенты - 100 г шампиньонов - 200 г куриного филе, варёного - 100 г телячьего языка, варёного - 4 круассана - 4 куриных яйца - 20 г масла сливочного - 20 мл уксуса
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
13.03.15 Диеты и правильное питание / Завтраки
Ингредиенты Для вафель: - мука, 120 г - пекарский порошок, 2 ч л - масло размягчённое, сливочное, 125 г - яйца куриные, 6 шт - молоко, 370 мл - сыр твёрдый, тёртый, 200
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с апельсиновой начинкой. Рецепт с фото
12.02.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - слоёное тесто, 250 г; - сахар; - масло растительное, 1 ст.л.; - 1 апельсин, для цедры; - 1 ст.л. молока. Из продуктов этого набора в итоге получится 6-8
ТОП-5 рецептов для романтического завтрака на день Святого Валентина
Романтический завтрак – вещь очень серьёзная, и, чтобы он удался, надо постараться во всех направлениях. Кулинарная составляющая очень важна, это –
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
06.09.14 Из овощей, грибов, сыра / Завтраки / На скорую руку
Жаренные оладьи из кукурузы – простое вегетарианское блюдо, которое вы сможете предложить своим близким как на завтрак, так и на обед или ужин. Кукурузные
Американские блинчики панкейки на молоке. Рецепт с фото
Американские блинчики панкейки на молоке. Рецепт с фото
Американские блинчики панкейки на молоке. Рецепт с фото
27.08.14 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Вы до сих пор не знаете как приготовить американские блинчики панкейки? С нащим рецептом с фото вы с легкостью приготовите отличный завтрак. Предлагаем сделать
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
11.04.14 Из рыбы, морепродуктов / Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Это блюдо очень вкусное, уникальное и всегда остается актуальным. Блинчиками можно полакомиться и на завтрак, и на обед, а те кто не следит за фигурой – и на ужин.
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
Лучший завтрак - блинчики. Классический рецепт из Одессы
24.10.13 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Лучший завтрак – это блинчики, приправленные сметаной, медом, вареньем или же просто сливочным маслом. Это блюдо сытное и надолго избавит Вас от чувства
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если
Войти через: