Французский завтрак «Крок-мадам»
19.09.2015 1 405 0 ElishevaAdmin

Французский завтрак «Крок-мадам»

Завтраки
В закладки

Как это водится издавна, французы составляют не только изумительные кулинарные рецепты, но и не ленятся придумать к ним оригинальные названия. Croque Madame – вот как это называется. Или, в нашем произношении «Крок мадам». Такое блюдо – разновидность местного фастфуда, и его подают во Франции в качестве горячего завтрака.

Крок мадам представляет собой бутерброд с курицей-гриль и яичницей из одного или двух яиц, выложенных сверху. В нашем случае вместо курицы использована ветчина. Почему бы и нет? Приготовим 4 порции крок мадам.

 

Ингредиенты

- ветчина, 250 г

- яйца большие, 4 шт

- ломтики белого хлеба, 8 шт

- сыр твёрдый, тёртый, 125 г

- молоко, 250 мл

- горчица дижонская, 5 ч л

- масло сливочное, 4 ст л (=60г)

- мука, 2 ст л

- перец

- соль


Приготовление вкусного завтрака из яиц, сыра и ветчины:

1. Сначала приготовим сырный соус, потому что ему нужно остыть до использования. Берём половину масла, 2 столовые ложки, и жарим на нём муку до приятного светло-коричневого цвета. Мука обжаривается на среднем огне порядка 1 минуты, чтобы не потемнела. Греем медленно в кастрюльке молоко и постепенно вмешиваем в него жареную муку, следя за соблюдением однородности. Когда вся мука введена в молоко, огонь увеличиваем и ждём закипания, при постоянном взбивании венчиком. Когда молоко закипит, нагрев резко снижаем и варим соус медленно до загустения. Это займёт минут 5, не больше. После того, как соус станет густым, всыпаем в него часть тёртого сыра (90г) и горчицы (1 чайную ложку). Присаливаем соус, прибавляем остроты перцем и хорошенько вымешиваем. Накрываем кастрюльку плёнкой и ставим остывать.

 

2. Включаем духовку, её нужно довести до 200 ° C. Готовим противень, застелив его дно пергаментной бумагой. Раскладываем по бумаге хлебные ломтики и обжариваем в духовке со всех сторон, неоднократно поворачивая их в это время. Это займёт порядка 10 минут, после чего тосты вынимаются и остаются ждать своей очереди.

 

3. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке и выпускаем яйца, присолив их и приперчив. Огонь сильно уменьшаем, чтобы яйца томились, и накрываем сковородку. После 2-х минут желтки начинают покрываться белой плёночкой, и это – сигнал их готовности. Но можно было и не накрывать сковородку, а просто перевернуть в нужный момент яйца, чтобы они поджарились и с другой стороны. Впрочем, любители глазуньи имеют на этот счёт своё мнение, не станем их переубеждать. 

 

4. В духовке включаем гриль или верхний обогрев. Формируем тем временем бутерброды: 

- основание – хлебный тост; 

- на тост выкладывается горчица, примерно 1 чайная ложечка; 

- на горчицу кладётся ветчина, тончайшим образом порезанная;

- на ней размещается 1 столовая ложка сырного соуса, который остыл и совсем загустел;

- накрываем вторым тостом бутерброд;

- оставшийся сырный соус распределяем между всеми 4-мя порциями и наносим его на верхние тосты;

- у нас остался тёртый сыр, посыпаем им бутерброды, примерно по одной столовой ложке.


Бутерброды вновь помещаем в духовку - ненадолго, всего на 2 минуты, чтобы расплавился верхний слой сыра. И теперь – вишенка на торте, в нашем случае это жареное яйцо, которое водружается на бутерброд. Подаём бутерброды «Крок мадам» немедленно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
13.03.17 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: - 2 куриных яйца - 100 г грибов вешенок - 70 мл густых сливок - 10 г соевого соуса - 30 мл белого вина сухого - 10 г масла сливочного - соль
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
13.03.15 Диеты и правильное питание / Завтраки
Ингредиенты Для вафель: - мука, 120 г - пекарский порошок, 2 ч л - масло размягчённое, сливочное, 125 г - яйца куриные, 6 шт - молоко, 370 мл - сыр твёрдый, тёртый, 200
Вкусный и быстрый завтрак: сендвичи и яйца-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты для 4-х сэндвичей - 4 булочки, или итальянский хлеб; - 100 г прошутто; - 4 яйца; - 1 пучок зелёного лука; - ½ пучка петрушки; - 1 пучок рукколы; -
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
11.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Итальянский закрытый бутерброд – это панини. Этот бутерброд готовиться из самых разнообразных продуктов, чаще всего из того, что именно есть у вас в холодильнике. Вы
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если
Войти через: