» » » Французский завтрак «Крок-мадам»
19-09-2015, 12:20   Раздел: Кулинария » Завтраки   Комментариев: 0  

Французский завтрак «Крок-мадам»

Как это водится издавна, французы составляют не только изумительные кулинарные рецепты, но и не ленятся придумать к ним оригинальные названия. Croque Madame – вот как это называется. Или, в нашем произношении «Крок мадам». Такое блюдо – разновидность местного фастфуда, и его подают во Франции в качестве горячего завтрака.

Крок мадам представляет собой бутерброд с курицей-гриль и яичницей из одного или двух яиц, выложенных сверху. В нашем случае вместо курицы использована ветчина. Почему бы и нет? Приготовим 4 порции крок мадам.

 

Ингредиенты

- ветчина, 250 г

- яйца большие, 4 шт

- ломтики белого хлеба, 8 шт

- сыр твёрдый, тёртый, 125 г

- молоко, 250 мл

- горчица дижонская, 5 ч л

- масло сливочное, 4 ст л (=60г)

- мука, 2 ст л

- перец

- соль

Приготовление вкусного завтрака из яиц, сыра и ветчины:

1. Сначала приготовим сырный соус, потому что ему нужно остыть до использования. Берём половину масла, 2 столовые ложки, и жарим на нём муку до приятного светло-коричневого цвета. Мука обжаривается на среднем огне порядка 1 минуты, чтобы не потемнела. Греем медленно в кастрюльке молоко и постепенно вмешиваем в него жареную муку, следя за соблюдением однородности. Когда вся мука введена в молоко, огонь увеличиваем и ждём закипания, при постоянном взбивании венчиком. Когда молоко закипит, нагрев резко снижаем и варим соус медленно до загустения. Это займёт минут 5, не больше. После того, как соус станет густым, всыпаем в него часть тёртого сыра (90г) и горчицы (1 чайную ложку). Присаливаем соус, прибавляем остроты перцем и хорошенько вымешиваем. Накрываем кастрюльку плёнкой и ставим остывать.

 

2. Включаем духовку, её нужно довести до 200 ° C. Готовим противень, застелив его дно пергаментной бумагой. Раскладываем по бумаге хлебные ломтики и обжариваем в духовке со всех сторон, неоднократно поворачивая их в это время. Это займёт порядка 10 минут, после чего тосты вынимаются и остаются ждать своей очереди.

 

3. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке и выпускаем яйца, присолив их и приперчив. Огонь сильно уменьшаем, чтобы яйца томились, и накрываем сковородку. После 2-х минут желтки начинают покрываться белой плёночкой, и это – сигнал их готовности. Но можно было и не накрывать сковородку, а просто перевернуть в нужный момент яйца, чтобы они поджарились и с другой стороны. Впрочем, любители глазуньи имеют на этот счёт своё мнение, не станем их переубеждать. 

 

4. В духовке включаем гриль или верхний обогрев. Формируем тем временем бутерброды: 

- основание – хлебный тост; 

- на тост выкладывается горчица, примерно 1 чайная ложечка; 

- на горчицу кладётся ветчина, тончайшим образом порезанная;

- на ней размещается 1 столовая ложка сырного соуса, который остыл и совсем загустел;

- накрываем вторым тостом бутерброд;

- оставшийся сырный соус распределяем между всеми 4-мя порциями и наносим его на верхние тосты;

- у нас остался тёртый сыр, посыпаем им бутерброды, примерно по одной столовой ложке.

Бутерброды вновь помещаем в духовку - ненадолго, всего на 2 минуты, чтобы расплавился верхний слой сыра. И теперь – вишенка на торте, в нашем случае это жареное яйцо, которое водружается на бутерброд. Подаём бутерброды «Крок мадам» немедленно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 878   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей