» » » Сырники с "пёстрым" брусничным вареньем
17-01-2017, 20:17   Раздел: Кулинария » Завтраки   Комментариев: 0  

Сырники с "пёстрым" брусничным вареньем

Сырники очень подходят на завтрак. Причём это настолько многоликое блюдо, что его можно подогнать буквально под любой вкус. Те, кто вообще не любят кисломолочные продукты, с удовольствием позавтракают сырниками солёными, приправленными перцем и томатным соусом.

А уж хозяйка будет думать, жарить ей сырники или запекать в духовке, добавлять ли муку или обходиться без неё. Такие гамлетовские вопросы могут привести к тому, что человек махнёт рукой на сырники и пожарит привычную яичницу. 

Однако мы сохраним твёрдость намерений и приготовим заявленные сырники с вареньем из брусники с розмарином. Вот как они выглядят в готовом виде.

Ингредиенты

- 250 г творога

- 70 г белой муки

- 1 яйцо куриное

- 55 г мёда

- 70 г сахара

- 35 г масла сливочного

- 3 г мака

- 100 г брусники

- ½ ванильного стручка

- 1 стебель розмарина

- ¼ ч л сока лимона

- соль

- перец чёрный свежесмолотый

1. Включим заранее духовку, чтобы она грелась до 180°С. 

Будем готовить тесто для сырников: выложим в миску творог, чуть меньше половины приготовленной муки (30 г), выпустим яйцо и насыплем сахар. Подсолим смесь, добавим семена ванили и замесим тесто руками. Когда оно станет однородным, скатаем в ком и бросим несколько раз в миску, как это делаем обычно с мясным фаршем.

 

2. Будем лепить сырники, всего их надо получить 4. Руки чуть-чуть смачиваем водой, потом прижимаем ладони к муке, чтобы она к ним пристала. Тесто для сырника сначала покатаем по муке, получив белый «снежок», приплющим с двух сторон и повращаем, придавая форму круга.

 

3. Греем сотейник, кладём туда почти весь мёд (50 г). Обобрав листья с половины веточки розмарина, погружаем их в мёд. Туда же, спустя 1 минуту, кладём ягоды брусники, сливочное масло (10 г) и сахар. Перемешиваем, сбрызгиваем содержимое соком лимона, посыпаем перцем. В таком составе готовим 5 минут на медленном огне, тихо помешивая.

 

4. Берём сковородку, разогреваем на ней масло сливочное, остаток (25 г), бросаем половинку стручка ванили, в котором уже нет семян, и туда же выкладываем сырники. Готовим их на масляной бане 3 минуты, потом переворачиваем. На каждой стороне обязана образоваться красивая золотистая корочка. Сковородку надо время от времени вращать на плите, чтобы сырники не пристали. 

К этому времени в духовке уже установилась заданная температура, помещаем в неё сковородку с сырниками на 7 минут.

5. Берём блюдо или тарелку, в которой будем подавать сырники. Накапаем на дно остаток мёда, посыплем мак прямо на мёд, чтобы зёрнышки мака оказались на него наклеенными. 

В середину блюда поместим готовые сырники и разольём сверху варенье. Посыплем сверху перцем, украсим листиками розмарина. 

Это всё. Надо нести на стол, пока блюдо не остыло.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 604   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей