Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
13.03.2016 60 0 ElishevaAdmin

Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это блюдо – мясные стейки, а чтобы было необычно и парадно, они при подаче на стол сопровождаются блинным тортом. Торт играет роль своеобразного гарнира, хотя, на самом деле, является вполне самостоятельным блюдом. Объединяющими моментами выступают карамелизованный лук и зелень.

 

Ингредиенты

Блины

- мука пшеничная, 200 г

- яйца куриные, 2 шт

- соль, 1 щепотка

- молоко, ½ л

Начинка блинного торта

- творог нежирный, 200 г

- сливочный сыр, жидкий, или сметана, 200 г

- зелень рубленая (укроп и петрушка, базилик и пр.), 2 ст л

- перец свежесмолотый


Украшение - гарнир

- луковица большая, 1 шт

- лук зелёный, 100 г

- масло растительное, 2 ст л – для жарения

Стейки

- свиные медальоны по 150 г, 4 шт

- масло сливочное, 1 сл л

- масло растительное, 2 ст л

- пудра сахарная, 2 ч л

- петрушка, 2 свежие веточки

Готовим вкусный и сытный обед со свининой, пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто для блинов. Вливаем молоко в чашу блендера, вбиваем яйца, сыплем соль и муку. Взбиваем до состояния полной однородности и оставляем в покое, для созревания, на 20 минут.

 

2. Готовим лук – моем, чистим, луковицу репчатого лука нарезаем кольцами.

 

3. Сковородку берём с антипригарным покрытием и жарим блины на растительном масле, наливая порциями, как обычно. Тратим на каждую сторону блина по 1-2 минуты. Складываем готовые блины горкой и даём им остыть.

 

4. Готовим начинку. Смешиваем сыр (или сметану) с творогом, протёртым через сито, с рубленой зеленью и перцем, только что смолотым.

 

5. Собираем торт блинный. Отбираем 6 блинов, самых удачных, и используем их в роли коржей, распределив между ними творожную начинку. Сверху начинку не кладём, её получается 5 слоёв. Прикрываем готовый торт пищевой плёнкой, затянув её неплотно вокруг тарелки с тортом, и помещаем в холодильник, чтобы застыл.

 

6. Берёмся за мясо. Включаем духовку, желательно – с верхним и нижним обогревом, доводим до 120°С. Мясные медальоны посыпаем солью и перцем и упаковываем в фольгу, вырезав её по формату стейков. Сначала вырезаем полоски нужной высоты (2-2½ см) и складываем их вдвое. Мясо оборачиваем по периметру, обхватывая его фольгой, как обручем, фольгу закрепляем.

 

7. Обжариваем на горячей сковороде медальоны с обеих сторон на растительном масле. На каждую сторону уходит 2-3 минуты, этого достаточно, чтобы сформировалась румяная корочка.

 

8. Помещаем медальоны в духовку, через 10 минут переворачиваем, еще через 10 минут вынимаем. Но в духовку можно и не ставить, а просто поместить в сковороду под крышку, уменьшить огонь до минимума и выдержать 10 минут. А потом перевернуть, снова накрыть и ждать ещё 10 минут.


ОЧЕНЬ ВКУСНО: Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе

9. Пока мясо доходит до кондиции, на сливочном масле обжариваем лук – кольца репчатого, а пёрышки зелёного оставляем нетронутыми. Затем доливаем на сковороду 2 ложки (столовые) воды и томим, пока вода не выпарится. После этого присыпаем кольца сверху сахарной пудрой и осуществляем карамелизацию лука.

 

10. Торт достаём из холодильника и режем на порционные куски очень острым ножом. Готовим веточки петрушки – промываем, отряхиваем и подсушиваем, а стебельки, обобрав мелкие веточки, выбрасываем.

Подаём блюдо так: на тарелку кладём мясной медальон, подстелив под него перья зелёного лука. Рядом ставим кусок торта, с веточкой петрушки сверху, и вокруг раскладываем кольца карамелизованного лука.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты   - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения -
Отбивные из свинины в кляре, рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты - вырезка свиная, ½ кг - соль, 1-2 ч л - 2-3 яйца - мука, 10 ст л - чеснок, 2 дольки - молоко или сметана, 3 ст л - перец чёрный молотый - масло
Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото
- бёдрышки куриные, 1, 5 кг; - бульон из курицы, готовый, 1 л; - стебли сельдерея, 2-3; - морковка, 3 шт; - фасоль стручковая, нарезанная, ¾ стакана; - лук, 1 шт;
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления. Печёночный
Войти через: