» » » » Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт

Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт

Это блюдо – мясные стейки, а чтобы было необычно и парадно, они при подаче на стол сопровождаются блинным тортом. Торт играет роль своеобразного гарнира, хотя, на самом деле, является вполне самостоятельным блюдом. Объединяющими моментами выступают карамелизованный лук и зелень.

 

Ингредиенты

Блины

- мука пшеничная, 200 г

- яйца куриные, 2 шт

- соль, 1 щепотка

- молоко, ½ л

Начинка блинного торта

- творог нежирный, 200 г

- сливочный сыр, жидкий, или сметана, 200 г

- зелень рубленая (укроп и петрушка, базилик и пр.), 2 ст л

- перец свежесмолотый

Украшение - гарнир

- луковица большая, 1 шт

- лук зелёный, 100 г

- масло растительное, 2 ст л – для жарения

Стейки

- свиные медальоны по 150 г, 4 шт

- масло сливочное, 1 сл л

- масло растительное, 2 ст л

- пудра сахарная, 2 ч л

- петрушка, 2 свежие веточки

Готовим вкусный и сытный обед со свининой, пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто для блинов. Вливаем молоко в чашу блендера, вбиваем яйца, сыплем соль и муку. Взбиваем до состояния полной однородности и оставляем в покое, для созревания, на 20 минут.

 

2. Готовим лук – моем, чистим, луковицу репчатого лука нарезаем кольцами.

 

3. Сковородку берём с антипригарным покрытием и жарим блины на растительном масле, наливая порциями, как обычно. Тратим на каждую сторону блина по 1-2 минуты. Складываем готовые блины горкой и даём им остыть.

 

4. Готовим начинку. Смешиваем сыр (или сметану) с творогом, протёртым через сито, с рубленой зеленью и перцем, только что смолотым.

 

5. Собираем торт блинный. Отбираем 6 блинов, самых удачных, и используем их в роли коржей, распределив между ними творожную начинку. Сверху начинку не кладём, её получается 5 слоёв. Прикрываем готовый торт пищевой плёнкой, затянув её неплотно вокруг тарелки с тортом, и помещаем в холодильник, чтобы застыл.

 

6. Берёмся за мясо. Включаем духовку, желательно – с верхним и нижним обогревом, доводим до 120°С. Мясные медальоны посыпаем солью и перцем и упаковываем в фольгу, вырезав её по формату стейков. Сначала вырезаем полоски нужной высоты (2-2½ см) и складываем их вдвое. Мясо оборачиваем по периметру, обхватывая его фольгой, как обручем, фольгу закрепляем.

 

7. Обжариваем на горячей сковороде медальоны с обеих сторон на растительном масле. На каждую сторону уходит 2-3 минуты, этого достаточно, чтобы сформировалась румяная корочка.

 

8. Помещаем медальоны в духовку, через 10 минут переворачиваем, еще через 10 минут вынимаем. Но в духовку можно и не ставить, а просто поместить в сковороду под крышку, уменьшить огонь до минимума и выдержать 10 минут. А потом перевернуть, снова накрыть и ждать ещё 10 минут.

ОЧЕНЬ ВКУСНО: Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе

9. Пока мясо доходит до кондиции, на сливочном масле обжариваем лук – кольца репчатого, а пёрышки зелёного оставляем нетронутыми. Затем доливаем на сковороду 2 ложки (столовые) воды и томим, пока вода не выпарится. После этого присыпаем кольца сверху сахарной пудрой и осуществляем карамелизацию лука.

 

10. Торт достаём из холодильника и режем на порционные куски очень острым ножом. Готовим веточки петрушки – промываем, отряхиваем и подсушиваем, а стебельки, обобрав мелкие веточки, выбрасываем.

Подаём блюдо так: на тарелку кладём мясной медальон, подстелив под него перья зелёного лука. Рядом ставим кусок торта, с веточкой петрушки сверху, и вокруг раскладываем кольца карамелизованного лука.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 404   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей