Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
06.09.2015 992 0 ElishevaAdmin

Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Чахохбили является одним из заметных перлов грузинской кухни. Это национальное блюдо готовили в Грузии издавна, первоначально – из фазанов, а сегодня проще приготовить его из курицы.

Это, на самом деле, рагу из птицы, и простор для фантазии поваров имеется большой. Но есть и традиции, которые соблюдаются неукоснительно. Продуктов на это блюдо уходит достаточно много, это – одна из традиций. 

 

Ингредиенты

- ножки куриные, 1 кг

- луковицы, 4 шт

- соус томатный, 400 г

- вино красное, креплёное, 100 мл

- чеснок, 3 дольки

- лимон, 4 дольки

- укроп, 4 веточки

- базилик сушёный, 1 ч л

- кориандр сушёный, 1 ч л

- петрушка сушёная, 1 ч л

- корица молотая, ¼ ч л

- перец

- соль


Как вкусно приготовить курицу по-грузински:

1. Ножки куриные, подготовленные и подсушенные, обжариваем без жира, всухую. Для этого нужна специальная сковородка с антипригарным покрытием. Жира в чахохбили не кладут традиционно.

 

2. Поджаренные ножки перекладываем в казанок, посыпаем резаным луком, чтобы он покрыл ножки полностью. Заправляем томатным пюре или соусом, вином. Годятся такие вина, как Портвейн и Мадера. Если соус всё ещё густой, разбавляем его бульоном.

 

3. Тушим под крышкой около 1-го часа. Специи добавляем перед концом тушения, где-то за 15 минут до конца. Их можно использовать не только сушёными, но и свежими. Лимон и зелень укропа используются как украшение.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото
- бёдрышки куриные, 1, 5 кг; - бульон из курицы, готовый, 1 л; - стебли сельдерея, 2-3; - морковка, 3 шт; - фасоль стручковая, нарезанная, ¾ стакана; - лук, 1 шт;
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Войти через: