Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.2013 1 426 0 writer

Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки



Время приготовления на 8 порций 1,5 часа. Калорийность 1 порции 529 кКал

Ингредиенты необходимые для приготовления

Печень куриная - 600 г, мука пшеничная - 200 г,яйцо куриное - 3 шт., морковь - 200 г, майонез - 200 г, петрушка - 25 г,молоко - 250 мл, соль - 3/4 чайной ложки,масло растительное рафинированное - 100 мл, лук репчатый(среднего размера) - 2 штуки, укроп 25 г.

Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления.
Печёночный торт относится к блюдам украинской кухни. Его можно использовать как праздничное блюдо, особенно на Новый год,если посыпать его сырной стружкой. Кроме того благодаря своей сытности он может быть использован в зимнее время года.

1 стадия приготовления
Ингредиенты

Печень куриная 600 г



Печень необходимо вымыть и очистить от плёнок.



2 стадия приготовления



Измельчить печень с помощью погружного блендера или мясорубки

3 стадия приготовления

Ингредиенты

Молоко - 250 мл, соль - 3/4 чайной ложки,масло растительное рафинированное- 70 мл,мука пшеничная - 200 г,яйцо куриное - 3шт.



В измельчённую печень добавить муку, яйца, растительное масло, соль и молоко.
Все составляющие хорошо перемешать до однородной консистенции.



4 стадия приготовления

Далее на раскалённой сковороде среднего диаметра выпекаем из получившегося теста лепёшки. Так как в тесте уже содержится масло, то смазываем маслом сковороду только для первой партии лепёшек.

5 стадия приготовления

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл, лук репчатый(среднего размера) - 2 штуки, морковь - 200 г.



Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней натёртую на тёрке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Жарим до образования золотистой корочки. В конце солим и перемешиваем.

6 стадия приготовления

Ингредиенты

Майонез - 200 г



Далее на тарелку подходящего размера выкладываются лепёшки, сверху на них наносится слой майонеза. На смазанную лепёшку кладётся часть обжаренного лука с морковью и накрывается следующей лепёшкой. Подобным образом поступить со всеми лепёшками, кроме последней.

7 стадия приготовления




Ингредиенты

Укроп - 25 г, петрушка - 25 г.



Последней лепёшкой накрываем, то что у нас получилось на предыдущей стадии приготовления. Далее слегка смазываем её майонезом и посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой. Сверху добавить небольшой слой натёртого сыра, у нас ведь рецепт для новогоднего стола.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
22.12.17 Закусочные торты, рулеты
- 500 г печени, говяжьей или свиной - половина ст молока - 1 яйцо - 2 морковки - 2 луковица побольше - 150 г майонеза - 1 ст муки пшеничной - 1 головка чеснока - соль -
Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты   - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения -
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
04.01.17 Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - 600 г печени куриной - 3 луковицы крупных - 3 морковки покрупнее - 1 яйцо - 100 г сметаны - 150 мл майонеза - ½ ст муки - 2 дольки чеснока - укроп
Печёночный торт
Печёночный торт
Печёночный торт
05.12.16 Закусочные торты, рулеты
Печёночный торт — это блюдо широко распространено среди наших хозяек, и этому есть масса оснований. Готовится оно просто и понятно, оформляется по фантазии
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные» с майонезом
03.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, 750 г - мука пшеничная, 2 ст л - лук, 1 луковица - майонез, 150 г - приправа для курицы
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
16.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - печень телячья, 1 кг - грибы лисички, 400 г - морковь, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - яйца куриные, 6 шт - соль - перец чёрный молотый - лист лавровый, 2
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры -
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а