» » » » Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото

Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото



Время приготовления на 8 порций 1,5 часа. Калорийность 1 порции 529 кКал

Ингредиенты необходимые для приготовления

Печень куриная - 600 г, мука пшеничная - 200 г,яйцо куриное - 3 шт., морковь - 200 г, майонез - 200 г, петрушка - 25 г,молоко - 250 мл, соль - 3/4 чайной ложки,масло растительное рафинированное - 100 мл, лук репчатый(среднего размера) - 2 штуки, укроп 25 г.

Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления.
Печёночный торт относится к блюдам украинской кухни. Его можно использовать как праздничное блюдо, особенно на Новый год,если посыпать его сырной стружкой. Кроме того благодаря своей сытности он может быть использован в зимнее время года.

1 стадия приготовления
Ингредиенты

Печень куриная 600 г



Печень необходимо вымыть и очистить от плёнок.


2 стадия приготовления



Измельчить печень с помощью погружного блендера или мясорубки

3 стадия приготовления

Ингредиенты

Молоко - 250 мл, соль - 3/4 чайной ложки,масло растительное рафинированное- 70 мл,мука пшеничная - 200 г,яйцо куриное - 3шт.



В измельчённую печень добавить муку, яйца, растительное масло, соль и молоко.
Все составляющие хорошо перемешать до однородной консистенции.



4 стадия приготовления

Далее на раскалённой сковороде среднего диаметра выпекаем из получившегося теста лепёшки. Так как в тесте уже содержится масло, то смазываем маслом сковороду только для первой партии лепёшек.

5 стадия приготовления

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл, лук репчатый(среднего размера) - 2 штуки, морковь - 200 г.



Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней натёртую на тёрке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Жарим до образования золотистой корочки. В конце солим и перемешиваем.

6 стадия приготовления

Ингредиенты

Майонез - 200 г



Далее на тарелку подходящего размера выкладываются лепёшки, сверху на них наносится слой майонеза. На смазанную лепёшку кладётся часть обжаренного лука с морковью и накрывается следующей лепёшкой. Подобным образом поступить со всеми лепёшками, кроме последней.

7 стадия приготовления


Ингредиенты

Укроп - 25 г, петрушка - 25 г.



Последней лепёшкой накрываем, то что у нас получилось на предыдущей стадии приготовления. Далее слегка смазываем её майонезом и посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой. Сверху добавить небольшой слой натёртого сыра, у нас ведь рецепт для новогоднего стола.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал writer   Прочитано (раз): 1590   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей