Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
31.05.2016 441 0 ElishevaAdmin

Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Если просто стейк – значит, из говядины. Это толстый кусок мяса, лучшая часть, особым образом пожаренный. Дома приготовить его сложно, если по-настоящему, но мы попробуем. Правда, нетрадиционным способом.

Ингредиенты

- стейки сырые, 1 кг

- вино сухое красное, 1/3 ст

- куриный бульон, ½ л

- мука, 2 ст л

- масло сливочное, 3 ст л

- приправы из трав


Как приготовить стейк с вином:

1. Натираем стейки приправами из трав.

 

2. Раскалив на сковородке масло, обжариваем стейки на сильном огне. На одну сторону затрачиваем 5 минут.

 

3. Вливаем в сковороду бульон, она горячая, и он тут же закипает. Мясо в нём должно покипеть 15 минут, после чего извлекается и перекладывается в накрытый сотейник. На сковородке, в масле, обжариваем муку и наливаем вино. Соус закипает, теперь надо уменьшить огонь и поварить немножко, чтобы он загустел. Огонь выключаем, мясо поливаем соусом и подаём.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Ингредиенты - вырезка говяжья, 600 г - бульон говяжий, ½ л - вино красное сухое, 300 мл - 600 г картофеля - 2 головки лука-шалот - 50 г сливочного масла - 2 ст л
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Войти через: