Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото
18.02.2015 84 0 ElishevaAdmin

Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Курица, приготовленная описанным ниже способом, представляет собой питательное и вкусное блюдо, работа займёт около часа. Зато хозяйке в данном случае не надо думать о гарнире, здесь уже всё есть.

 

Ингредиенты, примерно на 6-8 порций

 

- бёдрышки куриные, 1, 5 кг;

- бульон из курицы, готовый, 1 л;

- стебли сельдерея, 2-3;

- морковка, 3 шт;

- фасоль стручковая, нарезанная, ¾ стакана;

- лук, 1 шт;

- масло, оливковое или растопленное сливочное, 2 ст.л.;

- мука, 1/3 стакана;

- сливки с повышенной жирностью, 1 ст.л.;

- вермут или херес, ¼ стакана;

- тимьян сушёный, 1 ч.л.;

- перец;

- соль;

- петрушка рубленая, ¼ стакана.

 

Для клёцок

- мука, 250 г;

- молоко, ¾ стакана;

- масло растопленное, 2 ст.л.;

- разрыхлитель, 2 ч.л.;

- соль, ¾ ч.л.;

- зелень рубленая, ¼ стакана (лук зелёный, петрушка, эсрагон).


Как вкусно приготовить куриные бёдрышки с клёцками и овощами:

1. Поставить греть куриный бульон.

2. Взять сковороду, большую, глубокую, с толстым дном, и растопить масло (сливочное) или просто нагреть, если Вы выберете оливковое.

3. Бёдрышки натереть солью, дать просолиться и обжарить на масле со всех сторон. Кожу убрать, а бёдрышки без кожи положить в бульон, который уже кипит, и тушить минут 20. Когда они будут готовы, вынуть из бульона, остудить, мясо снять с косточек и порезать на куски в 4 см.

4. В разогретую сковороду сложить все овощи, мелко порезанные, кроме фасоли и зелени. Жарить, переворачивая, около 5 минут. Не прекращая мешать, добавить муку, подержать на огне ещё 2-3 минуты.

5. Влить вино, часть бульона, хорошо вымешать. Постепенно вылить весь бульон, не прекращая вымешивать, несколькими порциями. Сюда же, в сковороду, переложить подготовленные куски курятины и всыпать измельчённую стручковую фасоль. Всё это должно дойти до кипения и медленно тушиться.

6. Приготовить тесто для клёцек.  Для этого в миске смешивают муку, разрыхлитель, соль и рубленую зелень. Разводят молоком, вливают растопленное масло и перемешивают деревянной ложкой до достижения однородности.

7. Чайной ложкой выкладывают по одной клёцке в сковороду, в которой не прекращается процесс кипения. Когда все клёцки выложены, продолжить тушение под крышкой ещё минут 15. За это время клёцки дойдут до готовности.

8. При необходимости подсаливают блюдо и подают, вместе с петрушкой и сливками.

Если вы собираетесь на курорт в Геленджик, то, наверняка вы будете «гуглить» такой поисковый запрос как: «Геленджик карта». И это вполне разумный и объяснимый ход! Ведь подробная онлайн-карта станет наилучшим помощником туристу в отпуске.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
13.03.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты Блины - мука пшеничная, 200 г - яйца куриные, 2 шт - соль, 1 щепотка - молоко, ½ л Начинка блинного торта - творог нежирный, 200 г - сливочный сыр,
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
21.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт) - горчица готовая, 1 ст л - сливки 20%, 150 мл - перец - соль - кишки - сало  
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдрышек; - мёд, четверть или треть стакана, жидкий; - горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана; - 1 ст.л.
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Подсолнечное масло – 1 ч.л. 2. Куриные ножки – 1 кг 3. Гвоздика – 6 шт. 4. Соль 5. Целый чили перец – 4 шт. 6. Семя кориандра
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Войти через: