» » » » Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото

Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото

Курица, приготовленная описанным ниже способом, представляет собой питательное и вкусное блюдо, работа займёт около часа. Зато хозяйке в данном случае не надо думать о гарнире, здесь уже всё есть.

 

Ингредиенты, примерно на 6-8 порций

 

- бёдрышки куриные, 1, 5 кг;

- бульон из курицы, готовый, 1 л;

- стебли сельдерея, 2-3;

- морковка, 3 шт;

- фасоль стручковая, нарезанная, ¾ стакана;

- лук, 1 шт;

- масло, оливковое или растопленное сливочное, 2 ст.л.;

- мука, 1/3 стакана;

- сливки с повышенной жирностью, 1 ст.л.;

- вермут или херес, ¼ стакана;

- тимьян сушёный, 1 ч.л.;

- перец;

- соль;

- петрушка рубленая, ¼ стакана.

 

Для клёцок

- мука, 250 г;

- молоко, ¾ стакана;

- масло растопленное, 2 ст.л.;

- разрыхлитель, 2 ч.л.;

- соль, ¾ ч.л.;

- зелень рубленая, ¼ стакана (лук зелёный, петрушка, эсрагон).

Как вкусно приготовить куриные бёдрышки с клёцками и овощами:

1. Поставить греть куриный бульон.

2. Взять сковороду, большую, глубокую, с толстым дном, и растопить масло (сливочное) или просто нагреть, если Вы выберете оливковое.

3. Бёдрышки натереть солью, дать просолиться и обжарить на масле со всех сторон. Кожу убрать, а бёдрышки без кожи положить в бульон, который уже кипит, и тушить минут 20. Когда они будут готовы, вынуть из бульона, остудить, мясо снять с косточек и порезать на куски в 4 см.

4. В разогретую сковороду сложить все овощи, мелко порезанные, кроме фасоли и зелени. Жарить, переворачивая, около 5 минут. Не прекращая мешать, добавить муку, подержать на огне ещё 2-3 минуты.

5. Влить вино, часть бульона, хорошо вымешать. Постепенно вылить весь бульон, не прекращая вымешивать, несколькими порциями. Сюда же, в сковороду, переложить подготовленные куски курятины и всыпать измельчённую стручковую фасоль. Всё это должно дойти до кипения и медленно тушиться.

6. Приготовить тесто для клёцек.  Для этого в миске смешивают муку, разрыхлитель, соль и рубленую зелень. Разводят молоком, вливают растопленное масло и перемешивают деревянной ложкой до достижения однородности.

7. Чайной ложкой выкладывают по одной клёцке в сковороду, в которой не прекращается процесс кипения. Когда все клёцки выложены, продолжить тушение под крышкой ещё минут 15. За это время клёцки дойдут до готовности.

8. При необходимости подсаливают блюдо и подают, вместе с петрушкой и сливками.

Если вы собираетесь на курорт в Геленджик, то, наверняка вы будете «гуглить» такой поисковый запрос как: «Геленджик карта». И это вполне разумный и объяснимый ход! Ведь подробная онлайн-карта станет наилучшим помощником туристу в отпуске.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 418   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей