Котлеты из кролика
28.01.2016 634 0 ElishevaAdmin

Котлеты из кролика

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Кроличье мясо чрезвычайно ценится у кулинаров. Оно обладает многими достоинствами, включая отсутствие запаха и привкусов, мягкость и нежность. А котлетки из него просто исключительные.

 

Ингредиенты

- кролик, 2 кг

- 1 яйцо

- лук репчатый, 100 г

- масло сливочное, 200 г

- сливки 33%, 300 мл

- масло растительное, 200 мл

- грибы белые сушёные, 100 г

- грибы белые свежие, 350 г

- гречка, 625 г

- петрушка, 1 пучок

- мука

- соль

- перец



Как вкусно приготовить котлеты из кролика, рецепт пошагово:

1. Мясо с кролика обираем и промалываем в мясорубке дважды, вместе со сливочным маслом.

 

2. В молотое мясо разбиваем яйцо, кладём сливки, перец и соль. Фарш перемешиваем, стремясь к однородности, и хорошенько отбиваем о стол.

 

3. Из фарша выделываем котлеты и жарим, вываляв в муке. Масло для жарки лучше иметь оливковое, но и подсолнечное подойдёт.

 

4. Провариваем в кипятке сушёные белые грибы, оставляем под крышкой на ½ часа. Сливаем бульон и в нём варим гречневую крупу. До готовности.

 

5. Лучок и свежие грибочки режем соломкой и обжариваем. Когда грибы с луком пожарятся, выкладываем к ним на сковородку гречневую кашу и прогреваем некоторое время. 

 

6. К столу подаём котлеты из кроличьего мяса, гарнированные гречкой с луком и белыми грибами. Гарнир щедро посыпаем рубленой петрушкой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - филе кролика, 400 г - сливки 10%, 50 мл - тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л - кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт - масло оливковое, желательно
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Войти через: