Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
29.07.2014 1 387 0 ElishevaAdmin

Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото

Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У тех, которые предпочитают постоять у плиты в летнее время, чтобы зимой баловать всё семейство отменными заготовками из баклажанов, сладкого перца, помидоров и огурцов. Конечно, в магазинах стоят на полках всякие консервы, но разве они идут в какое-либо сравнение с домашними?

 

 

Итак, познакомимся с удачным рецептом, из тех, которые позволяют нам приготовить очень вкусную закуску из баклажан на зиму, с добавление и других овощей, которые разнообразят баклажаны и придадут самому блюду интересные оттенки вкуса.

Отдельно поговорим о целесообразности чистить от кожицы баклажаны. Это Вы должны определить сами, но при этом нельзя упускать виду следующие обстоятельства. Кожица заставляет баклажаны держать форму, но при этом делает консервы чуть-чуть грубее. Если кожицу счистить, то есть вероятность, что мякоть баклажана превратится в пюре. Совсем, до полного пюре, в нашем случае дело не дойдёт, потому что этому воспрепятствует присутствующий в смеси уксус. А сами баклажаны окажутся мягче и нежнее, но их специфический вкус будет менее выраженным. Так что выбирайте сами, как Вам больше понравится.

Ингредиенты:

- баклажаны, 10 штук среднего размера;

- сладкий болгарский перец, 10 штук среднего размера;

- помидоры мясистых сортов, 10 помидорин;

- лук репчатый, белый или синий, 10 луковиц;

- соль, 2 столовые ложки;

- сахар-песок, 1 стакан;

- масло растительное, 1 чайный стакан, или 250 г;

- уксус, половина гранёного стакана, или 100 мл.


 

Теперь рассмотрим подробнее, как приготовить баклажаны на зиму, в сочетании со сладким перцем, луком и помидорами.

1. Для начала подготовим овощи: почистим, помоем и высушим. Баклажаны порежем вдоль плода пластами, перец салатный порежем напополам, лук репчатый – кругами или полукружьями. С помидоров снимем шкурку и порежем их дольками или кругами, как лук.

2. В специальную кастрюлю поместим масло и уксус, сахар и соль. Смесь помешиваем и потихоньку доводим до кипения. Как только она начнёт подавать признаки закипания, все подготовленные овощи перекладываем в эту кастрюлю, убавляем огонь до самого маленького, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем смесь в таком состоянии минут 20-25.

3. Берём стерилизованные банки, раскладываем в них кипящую смесь, накрываем стерилизованными крышками и тут же закатываем. Баночки переворачиваем на полотенце вверх дном и оставляем, чтобы они остывали при нормальной температуре, постепенно.

 

Итак, мы получили вкусные баклажаны в рамках заготовки на зиму, и потребовалось нам каких-то 20 минут. Это – чистое время, не считая затрат на подготовку овощей и процесс закатки. Во всяком случае, часа Вам на всё-про-всё точно хватит. Это не такое уж значительное время, тем более, что закатка баклажанов обошлась без стерилизации. Вы знаете, что рецепты заготовок на зиму бывают разные, иногда требуют стерилизации, иногда – нет. Поэтому и трудоёмкость заготовок бывает разная. В нашем случае основные трудовые затраты пошли на чистку и порезку овощей, что всегда является самой хлопотной операцией. Зато на выходе получили готовое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно на его основе приготовить различные салаты.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму
Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму
Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму
28.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
У нас очень популярны баклажаны, и каждая хозяйка стремится приготовить из них консервы на зиму. Заготавливают их всякими и разными способами, и вот Вам пример.
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
17.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - спелые помидоры – 3 штуки - спелые баклажаны – 3 штуки  - одна красная луковица   - растительное масло – 4 столовых ложки -
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт
16.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: -
Овощные приправы на зиму. 4 рецепта
Овощные приправы на зиму. 4 рецепта
Овощные приправы на зиму. 4 рецепта
09.10.14 Соленья, маринады, салаты, соте
На зиму хочется заготовить всего и побольше. В этой статье мы расскажем о том, как делать интересные овощные приправы на зиму.
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото
29.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Летний закаточный сезон в разгаре, готовим баклажаны на зиму. Ведь что такое для нас такой овощ, как баклажан? Это – совершенно необходимая вещь летом. Из него чего
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото
28.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны чрезвычайно популярны почти у каждой хозяйки. Они соперничают с кабачками в нашей кулинарии, но легко выигрывают по многим причинам. Во-первых, они плотнее и
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с
Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
27.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Домашняя баклажанная икра – отличное блюдо во время поста. Кушаете и вкусно и по правилам. Такая икра не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. Вы можете
Баклажаны с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Как показывает практика, зимой нам обычно больше хочется кушать, чем в теплые времена года. Летом жарко, и можно насытиться всего одним овощным салатиком, зимой такой
Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем
07.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Соте, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением для блюда, которое будет подано вместе с ним.