» » » » Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото

Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото

Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У тех, которые предпочитают постоять у плиты в летнее время, чтобы зимой баловать всё семейство отменными заготовками из баклажанов, сладкого перца, помидоров и огурцов. Конечно, в магазинах стоят на полках всякие консервы, но разве они идут в какое-либо сравнение с домашними?

 

 

Итак, познакомимся с удачным рецептом, из тех, которые позволяют нам приготовить очень вкусную закуску из баклажан на зиму, с добавление и других овощей, которые разнообразят баклажаны и придадут самому блюду интересные оттенки вкуса.

Отдельно поговорим о целесообразности чистить от кожицы баклажаны. Это Вы должны определить сами, но при этом нельзя упускать виду следующие обстоятельства. Кожица заставляет баклажаны держать форму, но при этом делает консервы чуть-чуть грубее. Если кожицу счистить, то есть вероятность, что мякоть баклажана превратится в пюре. Совсем, до полного пюре, в нашем случае дело не дойдёт, потому что этому воспрепятствует присутствующий в смеси уксус. А сами баклажаны окажутся мягче и нежнее, но их специфический вкус будет менее выраженным. Так что выбирайте сами, как Вам больше понравится.

Ингредиенты:

- баклажаны, 10 штук среднего размера;

- сладкий болгарский перец, 10 штук среднего размера;

- помидоры мясистых сортов, 10 помидорин;

- лук репчатый, белый или синий, 10 луковиц;

- соль, 2 столовые ложки;

- сахар-песок, 1 стакан;

- масло растительное, 1 чайный стакан, или 250 г;

- уксус, половина гранёного стакана, или 100 мл.

 

Теперь рассмотрим подробнее, как приготовить баклажаны на зиму, в сочетании со сладким перцем, луком и помидорами.

1. Для начала подготовим овощи: почистим, помоем и высушим. Баклажаны порежем вдоль плода пластами, перец салатный порежем напополам, лук репчатый – кругами или полукружьями. С помидоров снимем шкурку и порежем их дольками или кругами, как лук.

2. В специальную кастрюлю поместим масло и уксус, сахар и соль. Смесь помешиваем и потихоньку доводим до кипения. Как только она начнёт подавать признаки закипания, все подготовленные овощи перекладываем в эту кастрюлю, убавляем огонь до самого маленького, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем смесь в таком состоянии минут 20-25.

3. Берём стерилизованные банки, раскладываем в них кипящую смесь, накрываем стерилизованными крышками и тут же закатываем. Баночки переворачиваем на полотенце вверх дном и оставляем, чтобы они остывали при нормальной температуре, постепенно.

 

Итак, мы получили вкусные баклажаны в рамках заготовки на зиму, и потребовалось нам каких-то 20 минут. Это – чистое время, не считая затрат на подготовку овощей и процесс закатки. Во всяком случае, часа Вам на всё-про-всё точно хватит. Это не такое уж значительное время, тем более, что закатка баклажанов обошлась без стерилизации. Вы знаете, что рецепты заготовок на зиму бывают разные, иногда требуют стерилизации, иногда – нет. Поэтому и трудоёмкость заготовок бывает разная. В нашем случае основные трудовые затраты пошли на чистку и порезку овощей, что всегда является самой хлопотной операцией. Зато на выходе получили готовое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно на его основе приготовить различные салаты.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1238   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей