Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.2015 1 668 0 ElishevaAdmin

Лечо - пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Лечо – блюдо известное, и заготавливают его на зиму хозяйки с удовольствием. Открыв зимой банку, можно подать его сразу на стол в виде салата, можно использовать как гарнир, а можно приготовить самостоятельное горячее блюдо. Для этого надо поджарить на сковородке кусочки варёной ветчины или свиных колбасок, выложить к ним лечо и хорошенько прогреть вместе – отличное второе получится! 

Вариантов закатки лечо существует множество. Мы предлагаем Вам лечо с цукини или кабачками.

 

Ингредиенты

- цуккини или кабачок, 2 кг

- перцы сладкие, 2 кг

- помидоры мясистые, 2 кг

- чеснок, 6 зубочков

- сахар, 200 г

- соль, 2 ст л

- масло растительное, 200 мл

- уксус яблочный, 100 мл

 

Шаг 1

Подготовка овощей, банок и подборка специй.

Шаг 2

Перцы режем соломкой, освободив их от семян и перемычек. Если кабачки не молоденькие, то их лучше очистить от шкурки и семян, после чего нарезать из них средние по величине кубики. Молоденькие кабачки режем, ничего не выбрасывая.


Шаг 3

Чеснок и помидоры промалываем в мясорубке, складываем в кастрюлю и ставим её греть. Когда закипит, кладём в неё и кабачки с перцем, перемешав содержимое.


Шаг 4

Всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Варим 15 минут. Сняв с огня, добавляем уксус и снова перемешиваем.

Шаг 5

Не теряя времени, раскладываем лечо по банкам, предварительно подогретым, и закатываем. Баночки переворачиваем и ждём, пока они полностью остынут.

Шаг 6



Вот такое симпатичное получилось лечо.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
01.07.15 Соленья, маринады, салаты, соте
У нас лечо заготавливает на зиму любая хозяйка, и у каждой есть своя собственная манера и свой метод, которыми она может похвастаться перед товарками. На самом деле этих
Лучшие рецепты лечо на зиму
Лучшие рецепты лечо на зиму
Лучшие рецепты лечо на зиму
02.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Лечо («lecsó») – овощное блюдо родом из Венгрии, классический гарнир к мясным и прочим блюдам из помидоров, сладкого перца и лука. Таким был
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
16.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
02.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая
Домашнее лечо из кабачков. Простой рецепт
Домашнее лечо из кабачков. Простой рецепт
Домашнее лечо из кабачков. Простой рецепт
19.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Продумывая свои заготовки на зиму, не забудьте о лечо. Что такое лечо? Это – современная классика, а блюдо пришло к нам из венгерской кухни (lecsó). Затем
Войти через: