Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.2015 1 019 0 ElishevaAdmin

Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото

Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Сегодняшний рецепт является достойным продолжением темы маринованных блюд. На этот раз мы предлагаем Вашему вниманию маринованные помидоры. Приготовив томаты по нашему рецепту, Вы получите очень вкусное, пряное и в меру соленое блюдо. Необходимые ингредиенты, конечно, придется поискать, но это будет единственная маленькая проблемка, с которой Вы столкнетесь в процессе приготовление. Но поверьте, что блюдо того стоит!

 

Ингредиенты:

 

- помидоры - 1.5 килограмма

- перец чили – 2 штуки 

- зелень укропа – 1 пучок 

- зелень петрушки – 1 пучок

Специи:

- горчица (семена) – 1 столовая ложка

- фенхель (семена) - 1/2 столовые ложки

- кориандр молотый – 1 столовая ложка 

- черный перец горошком - 1/2 столовые ложки

- кардамон – 10 штук

- сушеная гвоздика - 1 чайная ложка

- розовый перец - 1/2 столовые ложки

- чеснок - 1 зубчик

Рассол:

- вода – 2 литра 

- крупная морская соль - 7 столовых ложек

- уксус 6% - 6 столовых ложек

- сахар - 4 столовые ложки


Как приготовить быстро и вкусно «Маринованные помидоры»:

1. Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры по данному рецепту, Вам нужно для начала довести до кипения 2 литра воды. Далее, добавляем в кипящую воду сахар, соль, специи и продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого вливаем уксус, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный рассол оставляем на 15 минут (позволяем слегка остыть).

2. Берем помидоры, хорошенько их моем и прокалываем в нескольких местах вилкой. Далее, кладем их в кастрюлю, добавляем зелень петрушки и укропа, чеснок и перец чили. Все заливаем заранее приготовленным рассолом и накрываем кастрюлю крышкой (меньшей по диаметру). 

3. Сверху на кастрюлю помещаем груз и оставляем помидоры в теплом месте на 4-6 дней. Когда томаты промаринуются, хранить их нужно в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты: - перец халапеньо – 25-30 штук - сливочный сыр – 200 граммов - маринованные огурцы – 2-3 штуки - чеснок – 1 зубчик - вода –
Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - яблочныйукcус – 0,5 литра  - бальзамический уксус – 2 столовых ложки - вода – 1 литр  - вяленые
ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты
Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
10.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - беби патиссоны – 250 грамм  - сладкий красный перец – 1 штука - чеснок – 3 зубчика - небольшая веточка черешкового сельдерея
Войти через: