Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
27.03.2014 180 0 ElishevaAdmin

Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Домашняя баклажанная икра – отличное блюдо во время поста. Кушаете и вкусно и по правилам. Такая икра не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. Вы можете сами приготовить такую вкуснятину на зиму, для этого понадобятся ингредиенты и наш пошаговый рецепт с фото. Домашняя, аппетитная, ароматная икра из баклажанов поднимет вам настроение в зимний, прохладный вечер и напомнит о приближающихся теплых деньках.


Ингредиенты:

1. Баклажаны – 1.5 кг

2. Морковь – 600 г

3. Репчатый лук – 600 г

4. Помидоры – 1.2 кг

5. Сладкий болгарский перец – 900 г

6. Чеснок – 1 головка

7. Подсолнечное масло – около 150 мл

8. Перец чили – 1 стручок

9. Соль, сахар, черный молотый перец

10. Другие специи – по желанию

1. Баклажаны выбирайте спелые, и обязательно одинакового размера. Помойте их, срежьте хвостики с двух сторон и сделайте длинный разрез вдоль овоща, но не разрезая его полностью до конца. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отварите там баклажаны около семи минут. Накройте крышкой, чтобы они не всплывали и следите за тем, чтобы не переварились. Проверьте на готовность, для этого нужно просто проткнуть один баклажан тонкой деревянной шпажкой. Если шпажка входит легко, то можете достать баклажаны и уложить их на ровную поверхность разрезом вниз. Поставьте на баклажаны гнет и оставьте в таком состоянии минимум на шесть часов, а еще лучше на ночь.

2. У перца удалите плодоножку и семена, помойте и нарежьте в виде крупных полосок. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте там перец на максимальном огне до появления корочки. Морковь очистите и натрите на терку с крупными зубчиками, обжарьте на разогретой сковороде. Лук нарежьте в виде полуколец и также поджарьте до прозрачного состояния. У томатов срежьте верхушку и натрите на терке. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла протушите измельченные томаты и выпарите их до густого состояния.

3. Пропустите через мясорубку отжатые и нарезанные в виде некрупных кубиков баклажаны, и болгарский перец. Блендер не используйте, так как нам нужна икра, а не пюре из баклажанов.

4. Все овощи переложите в казанок или сотейник. Посолите, добавьте сахара и специй по вкусу.

5. Поставьте на средний огонь и тушите овощи около сорока минут. Периодически помешивайте дабы овощи не подгорели. Через полчаса тушения добавьте измельченные чеснок и горький перец. Обязательно попробуйте на вкус, и по необходимости можете добавить специи и соль. Тушите до готовности, затем уберите с плиты и дайте остыть. Переложите в баночки и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около трех литров баклажанной икры.


6. Если вы хотите закатать икру на зиму, тогда к ингредиентам нужно добавить уксус, разложить овощную смесь в сухие стерилизованные банки и герметически закрыть стерилизованными крышками.

Если Вы хотите закрыть икру на зиму – можно слегка подкислить уксусом, разложить горячей в подготовленные банки и простерилизовать – 0,5 литровые – 15 минут, 1,0 литровые – 20-25 минут.

Закатать.

Этот вариант хорош тем, что икра получается совсем не жирной. Попробуйте, может вам понравится.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Список вкусных заготок из баклажанов на зиму. 7 лучших рецептов
А Вы знали, что, имея под рукой всего лишь такой простой ингредиент, как баклажаны, можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд? Особенно это касается заготовок на
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
17.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - спелые помидоры – 3 штуки - спелые баклажаны – 3 штуки  - одна красная луковица   - растительное масло – 4 столовых ложки -
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты
Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько
Лучшие заготовки на зиму из баклажанов. 17 вкусных рецептов
Из баклажанов способная хозяйка может придумать заготовку для зимнего времени самую невероятную. Конечно, есть и относительно простые варианты, а есть и чрезвычайно
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У
Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото
31.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Многие ошибочно думают, что кабачковую икру нельзя есть во время диеты. Это не так, польза такого блюда уже давно известна всем диетологам. Кроме того, что домашняя
Вкуснейшая свекольная икра (из буряка). Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая свекольная икра (из буряка). Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая свекольная икра (из буряка). Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В арсенале каждой хозяйке существует, по меньшей мере, пара-тройка рецептов овощной икры. И это не удивительно, ведь овощные блюда, как правило, очень полезны и просты в
Рагу из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Рагу из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Рагу из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
09.03.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Кто не любит тушеные баклажаны с овощами? Таких нет. Только вот лето заканчивается, а приобрести нормальные, не напичканные всякими нитратами овощи невозможно. Дабы
Баклажаны с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Как показывает практика, зимой нам обычно больше хочется кушать, чем в теплые времена года. Летом жарко, и можно насытиться всего одним овощным салатиком, зимой такой
Войти через: