» » » » Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что кабачковую икру нельзя есть во время диеты. Это не так, польза такого блюда уже давно известна всем диетологам. Кроме того, что домашняя кабачковая икра – это малокалорийный продукт, так она еще и прекрасно усваивается организмом. Вот как может быть вредным блюдо, если в кабачках содержится огромное количество таких полезных микроэлементов как железо, медь, натрий, фосфор, органические кислоты, а также витамины В и С. Домашняя кабачковая икра, приготовленная с помощью нашего пошагового рецепта с фото, будет не только очень вкусной закуской в свежем виде, или закатанной на зиму. Также такой продукт будет очень полезным для людей, которые страдают от нарушения работы желчного пузыря и кишечника, и склонным к отекам. Как вы поняли, кабачковая икра – уникальная закуска, которая не только доставляет моральное и гастрономическое удовольствие, но и обладает множеством полезных свойств.

Ингредиенты:

1. Кабачки – 3 шт.

2. Болгарский перец – 1 шт.

3. Красные помидоры – 1 шт.

4. Морковь – 2 шт.

5. Кинза – 5 веточек

6. Репчатый лук – 1 шт.

7. Свежий зеленый базилик – 5 листочков

8. Чеснок – 2 зубчика

1. Главным ингредиентом выступает кабачок, остальные продукты должны лишь прибавлять ему вкуса. Можете увеличить количество всех ингредиентов ориентируясь на наш список. Например, так чтобы хватило сразу полакомиться, и какое-то количество закатать на зиму. Из указанного количества продуктов у вас получится около 1.200 г кабачковой икры.

2. Помойте кабачки, очистите от кожуры и порежьте на средние кубики. Поставьте на средний огонь сковороду с маслом (растительное или оливковое) и обжарьте измельченные кабачки до приобретения корочки и, соответственно, изменения цвета.

3. Остальные овощи также необходимо очистить, помыть и нарезать в виде кубиков. Зелень замочите на минут десять в холодной воде, затем ополосните и обсушите.

4. Поставьте на огонь антипригарную кастрюлю, обжарьте там лук в течении пяти минут, затем заложите сладкий перец, морковь и помидор. Пока овощи будут тушиться нашинкуйте кинзу, базилик и чеснок. Добавьте зелень с чесноком в кастрюлю к овощам.

5. Жидкости в кастрюле должно быть немного. Овощи должны тушится в собственном соку. Теперь можете к овощам добавить обжаренные кабачки и тушить все вместе около семи минут. Посолите, приправьте перцем, а по желанию и другими специями. Можете также добавить немного сахара по вкусу.

6. Выключите огонь. Кстати, в таком виде овощи также очень вкусные, но так как вы готовите икру, то возьмите погружной блендер и измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Также, для этой цели можете воспользоваться мясорубкой, но блендером будет быстрее и удобнее. Простерилизуйте банки с крышками, переложите в подготовленные ёмкости икру, сверху налейте небольшое количество растительного масла и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться на небольшом огне около двадцати минут. Не забудьте оставить немного домашней кабачковой икры, чтобы сразу полакомиться свежим, полезным и очень вкусным продуктом, и что очень важно – собственного изготовления.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1826   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей