» » » » Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи

Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи

Пасха – это классическое пасхально угощенье, которое очень часто путают с праздничным куличом. Творожная пасха представляет собой вкуснейший десерт, который состоит из творога, молочных продуктов, орехов и сухофруктов. Мы сегодня представим вам три способа приготовления вкусной и красивой творожной пасхи, и конечно же, поделимся важными секретами, которыми вы сможете пользоваться при создании этого классического пасхального угощения.

Без такой творожной пасхи не обходится ни один праздничный пасхальный стол. Пасха выполняет одновременно две роли: красивого атрибута праздника и одного из наиболее вкусных блюд.

Секреты приготовления праздничной творожной пасхи

Ну, как уже ясно из названия, главным ингредиентом блюда является творог. Еще в десерте должны присутствовать такие продукты, как сметана, сливки, курага, изюм, орехи, мак и другие сладости. Готовить творожную пасху можно придерживаясь разных технологий, например, можно просто смешать все ингредиенты, поставить их под гнет, чтобы из творога выделился лишний сок. Также творожную пасху можно запекать в виде творожного суфле и даже отваривать.

Творог для приготовления такого десерта используют плотный и жирный. Если взять суховатый творог, то пасха не будет держать форму, а когда из жирной массы стечет вся лишняя жидкость, то образуется пластичная однородная масса, которая напоминает сыр. Неспроста на Руси творожную пасху называли пасхальным сыром.

Для приготовления такого праздничного пасхального десерта вам понадобится форма под названием пасочница. Она выглядит в форме пирамиды с усеченным конусом, так как такая форма очень напоминает Господень Гроб, в котором произошло Воскрешение Иисуса Христа. По всем ребрам формы делают прорези, из которых потом и вытекает лишний творожный сок. Такие пасочницы вы можете приобрести в магазинах посуды, или даже самостоятельно изготовить из дощечек. Впрочем, формы можно заменить чистыми цветочными горшками или объемными терками для овощей. Не забудьте, что сверху готовой творожной пасхи выкладываются буквы ХВ, или полностью пишется Христос Воскрес. Украсить десерт можно марципаном, мармеладом, ягодами или цукатами.

 

Творожная сырая пасха. Рецепт

Ингредиенты:

1. 9% творог – 1 кг

2. 20-30% жирные сливки или сметана – 1 ст.

3. Сахар – 1.5 ст.

4. Сливочное масло – 100-200 г

5. Изюм – 150 г

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В емкости перемешайте сливки, соль, сахар и подождите пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.

2. Хорошо подтаявшее сливочное масло соедините с указанным количеством творога, разомните с помощью вилки и соедините со сладкой смесью из сливок. Также добавьте изюм и хорошенько перемешайте.

3. Форму устелите марлей и выложите в нее вашу творожную смесь. Хорошо примните ложкой, поставьте форму в миску и уберите в холодильник, предварительно придавив гнетом. Творожная пасха должна стоять в холодильнике около суток, затем достаньте ее, опрокиньте из пасечницы на тарелку и украсьте.

Творожная вареная пасха. Рецепт

Ингредиенты:

1. 9% творог – 1 кг

2. 20-30% жирные сливки или сметана – 1 ст.

3. Сахар – 1.5 ст.

4. Сливочное масло – 100-200 г

5. Изюм – 150 г

6. Яйца – 5 шт.

1. Яйца вбейте в емкость, немного взбейте вилкой и добавьте туда сахар. Поставьте ёмкость на тихий огонь, добавьте сливки, изюм, масло и творог. Не забывайте постоянно помешивать и выключите огонь как только появятся первые пузырьки. Ни в коем случает не доводите творожную смесь до кипения.

2. Уберите творожно-яичную массу с плиты и не прекращайте помешивать еще около пяти минут. Затем возьмите форму, переложите туда смесь и остудите. Не забудьте украсить готовую творожную пасху.

Творожная запеченная пасха. Рецепт

Ингредиенты:

1. 9% творог – 1 кг

2. 20-30% жирные сливки или сметана – 1 ст.

3. Сахар – 1.5 ст.

4. Сливочное масло – 100-200 г

5. Изюм – 150 г

6. Яйца – 8-10 шт.

1. Взбейте указанное количество яиц с сахаром, до полного растворения сыпучего ингредиента. В глубокой миске смешайте яичную смесь, творог, сливки, сливочное масло и изюм. Хорошо перемешайте.

2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и по всему объему смажьте сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Выпекайте творожную пасху до тех пор, пока поверхность не начнет пружинить, тогда суфле готово и вы можете доставать его из духовки. Оставьте пасху остывать, а потом украсьте надписью и цукатами.

Творожная пасха – это не просто классические пасхальный десерт, но и один из главных символов праздника, без которого праздничный пасхальный стол будет выглядеть скромно. А ведь в этот церковный праздник столы должны ломиться от разнообразия блюд, так что не поленитесь и приготовьте хотя бы одну творожную пасху по любому представленному нами рецепту.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6591   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей