Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
10.03.2014 1 996 0 ElishevaAdmin

Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации

Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
В закладки

Пасха творожная — такое же традиционное пасхальное блюдо, как и куличи и крашенные яйца. Как сделать пасху, чтобы она получилась вкусной и полезной? Проще простого.

 Советов, как сделать пасху, много. Главные из них: творог готовьте сами (а не бегите за ним в магазин), и по форме ваша пасха должна напоминать пирамиду.

Основные принципы, как сделать пасху, следующие: творог для изделия желательно приготовить самостоятельно, и формой пасха должна напоминать пирамиду. Во всем остальном: в дополнительных ингредиентах, или в украшательстве пасхи вы вольны проявлять фантазию и кулинарное мастерство.


Как сделать пасху своими руками?

Пасха — это творожный десерт, для приготовления которого вам понадобится жирный творог. Как сделать пасху, чтобы наверняка удивить окружающих? Приготовьте ее не из магазинного, а домашнего творога. Из 3 литров молока получается 300-400 грамм творога. Для этого вам понадобится 1,5-2 лимона, 1/3 стакана воды, 2-3 метра марли. Отожмите сок из лимонов, тщательно процедите и разведите водой. Молоко нужно довести до кипения, затем убавить и помешивать на медленном огне, влить в молоко тонкой струйкой лимонный сок, не прекращая помешивать деревянной ложкой. Молоко свернется и разделится на массу и сыворотку. Для того, чтобы отделить творог от сыворотки массу нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, завязать марлю в мешочек и подвесить, подставив под нее посуду. После того, как вся сыворотка стечет, творог готов. Для того, чтобы использовать творог в пасхе, его нужно дважды протереть через сито или взбить, но не пропускать через мясорубку — это испортит вкус.

Приготовление пасхи

Для приготовления пасхи вам понадобится специальная форма — усеченная пирамида (символ гроба Господня), которую можно приобрести в магазинах или на заказ. Как сделать пасху, если специальную форму купить не удалось? Сделать ее самостоятельно — например, из дощечек, или обтянутых пищевой пленкой нескольких слоев картона, и даже цветочных горшков. Главное, сделать в форме прорези, через которые будет стекать жидкость из творога. Но даже если форму найти или сделать не удалось, вы можете просто поместить массу в мешочек и придавить гнетом. Нужной формы вы не добьетесь, но зато приготовите вкусный и традиционный пасхальный десерт.

Пасху можно готовить тремя способами — сырую, вареную и заварную. Для традиционной пасхи следует 1,5 кг свежего творога положить под гнетом в холодное место на 1 день, затем дважды протереть. Тщательно растереть 100г сливочного масла с солью и 0,5 стакана сахара, пока сахар не растворится полностью. Ввести в массу 0,5 стакана сметаны и снова перетереть, пока масса не станет воздушной. Добавить творог и сформировать пасху, поставить ее в холодное место под гнет на 1 сутки.


Помните, чтобы пасха получилась вкусной, молоко должно быть цельным, творог жирным и качественным, сливки не менее 30%-ной жирности, сметана — не кислой, сливочное масло — мягким, изюм — чистым, орехи — очищенными от пленки, специи — просеянными, лимонная цедра — свежей. Следуйте этим условиям, и тогда трудностей, как сделать пасху, у вас не возникнет.

Источник woman.ru

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
04.01.17 Блины, оладьи, сырники / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока -
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
23.03.15 Блины, оладьи, сырники / Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Мы находимся в преддверии великого праздника Пасхи. Это – главный праздник и евреев, и христиан, как православных, так и католиков. В этом году первыми начинают
Шоколадные кексы с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы – это уже вкусно, а если в качестве начинки использовать творожный крем, то получается полноценный, праздничный и очень аппетитный десерт.
Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
18.03.14 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Пасха – это классическое пасхально угощенье, которое очень часто путают с праздничным куличом. Творожная пасха представляет собой вкуснейший десерт, который
Куличи на Пасху: пасхальный хлеб - главный герой светлого праздника
Куличи на Пасху — один из главных атрибутов праздника. Ведь Пасха – самый светлый и главный христианский праздник, день Воскресения Христа, который во всем
Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт
Еще одна вариация приготовления будничного рецепта макового пирога с марципаном и меренгой. Технология приготовления, как в принципе и продукты довольно просты, а сам
Войти через: