Пасхальный кулич в хлебопечке: Пасха на современный лад
24.03.2014 137 0 ElishevaAdmin

Пасхальный кулич в хлебопечке: Пасха на современный лад

Булки, пироги
В закладки

У каждой опытной хозяйки наверняка имеется свой проверенный, построенный на ошибках и неудачах рецепт пасхального кулича. Везет тем, кто получил заветную технологию по наследству от бабушек или других родственников, с хорошими поварскими умениями. Но что же делать молодым, неопытным хозяйкам? Можете воспользоваться представленной нами рецептурой и приготовить праздничный пасхальный кулич в хлебопечке, которая есть практически в каждом доме.


Такой кулич получается не менее ароматным и вкусным, чем, если бы вы готовили его в простой духовке. А вот существенный плюс заключается в том, что время на приготовление такого праздничного десерта вы потратите практически в два раза меньше.

Нюансы и советы по приготовлению пасхального кулича в хлебопечке

Итак, по сравнению с другими технологиями приготовления традиционных куличей, выпечка пасхального кулича в хлебопечке имеет значительное преимуществе, в плане затрат драгоценного времени, неумения вымешивать тесто и т.д. Так как помимо готовки других пасхальных блюд, хозяйка должна еще успеть привести в порядок дом, детей, себя, а потом еще ночью встать и свежей пойти в церковь. Чтобы приготовить пасхальный кулич в хлебопечке много кулинарных умений не требуется, нужно всего лишь загрузить нужные ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу и ждать, пока кулич испечется.

Важный момент: когда достанете готовый кулич, то не ставьте его ровно, потому как он может осесть или провалится от собственной тяжести. Горячую выпечку необходимо уложить на бок, и периодически переворачивать из стороны в сторону, чтобы он сохранил красивую, аккуратную, ровную форму.

Программу для выпечки пасхального кулича стоит выбирать с режимом «светлой» корочки, так как если вы выберете «среднюю», то сладкое тесто десерта может подгореть внизу и по бокам.

Праздничный пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сахар – 1 ст.

2. Дрожжи – 3 ч.л.

3. Ванильный сахар – 2 ч.л.

4. Мука – 500 г

5. Сливочное масло (заранее размягченное) – 100 г

6. Молоко теплое – 150 мл

7. Куриные яйца – 4 шт.

8. Соль -  ½ ч.л.

9. Цедра лимона – 1 чл.

10. Цукаты, орехи, изюм и другие сухофрукты – для наполнения

1. Масло нарежьте в виде маленьких кубиков и уложите на дно хлебопечки, затем просейте туда указанное количество муки. В молоке разведите дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте в ведерко хлебопечки. Также отправьте туда три яйца + желток и цедру лимона.

2. Режим засыпания жидких и сухих ингредиентов в разных моделях может отличатся. Так что уделите немного времени и почитайте книжку, которая шла в комплекте с хлебопечкой.

3. Цукаты и орехи измельчите, изюм распарьте и заложите подготовленные наполнители в диспенсер хлебопечки. Если таковой отсутствует, то просто всыпьте в ёмкость во время окончания замеса теста.

4. Выставьте на хлебопечке режим под названием «Сладкая выпечка», «светлая корочка» и средний размер. С этого момента праздничный пасхальный кулич будет доходить до готового состояния без какого-либо вашего участия.

5. В это время можете приготовить глазурь. Возьмите белки, сахар, лимонный сок и на высокой скорости миксера взбейте ингредиенты до твердых пиков. Когда пасхальный кулич остынет, украсьте его глазурью и магазинной разноцветной посыпкой. Можете также растопить шоколад, и красивыми аккуратными буквами вывести ХВ (Христос Воскрес).


Вот и все, пасхальный кулич приготовленный в хлебопечке готов. Согласитесь, совсем не сложно, и много времени сэкономлено. Хорошего проведения праздников.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пасхальный кулич в мультиварке
До чего дошёл прогресс – уже куличи в мультиварках печём! А ведь кулич – это самая сложная выпечка. Сложность её происходит от двух основных причин.
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
10 быстрых, простых и вкусных пирогов
10 быстрых, простых и вкусных пирогов
10 быстрых, простых и вкусных пирогов
11.05.15 Несладкая выпечка / Булки, пироги
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
Куличи, пасхальный хлеб, лепешки и творожные вкусности на Пасху: Топ-рецепты
23.03.15 Блины, оладьи, сырники / Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Мы находимся в преддверии великого праздника Пасхи. Это – главный праздник и евреев, и христиан, как православных, так и католиков. В этом году первыми начинают
Бисквит, который поднимется у всех. Рецепт
Бисквит, который поднимется у всех. Рецепт
Бисквит, который поднимется у всех. Рецепт
06.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Если честно, правильно приготовить хороший бисквит довольно сложно. Нужно, чтобы он был воздушным, мягким и естественно поднялся во время запекания. Так что мы хотим
Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
Топ-3 рецепта самой вкусной творожной пасхи
18.03.14 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Пасха – это классическое пасхально угощенье, которое очень часто путают с праздничным куличом. Творожная пасха представляет собой вкуснейший десерт, который
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
11.03.14 Булки, пироги / Десерты
Необычный, аппетитный и очень красивый насыпной яблочный пирог вы можете с лёгкостью приготовить руководствуясь нашим рецептом. Вообще, яблочный пирог – это
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации
10.03.14 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Пасха творожная — такое же традиционное пасхальное блюдо, как и куличи и крашенные яйца. Как сделать пасху, чтобы она получилась вкусной и полезной? Проще
Куличи на Пасху: пасхальный хлеб - главный герой светлого праздника
Куличи на Пасху — один из главных атрибутов праздника. Ведь Пасха – самый светлый и главный христианский праздник, день Воскресения Христа, который во всем
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что
Булочки-хрюшки. Оригинальная идея для разделки теста
Наверняка в отличие от супов и других блюд, вам не приходятся уговаривать ваших чад лакомиться шоколадом, мороженым и разнообразными булочками. Да десерты и так
Изысканный яблочный пирог с крошкой. Рецепт с фото
Простой и вкусный пирог. Он не требует больших временных и денежных затрат, но в то же время очень вкусен и сытен. Идеален в виде полдника, а также завтрака.
Войти через: