Паста со свежими помидорами
17.10.2016 316 0 ElishevaAdmin

Паста со свежими помидорами

Паста
В закладки

Паста – это, конечно, итальянская кухня. Там часто готовят спагетти, тальятелле или другие виды макаронных изделий со свежими помидорами. Это вкусно, ярко, придаёт блюду остроту и разнообразие. Да и помидоров в Италии много – почему бы не положить их в пресные макароны?

Ингредиенты 

 

- 1 помидор

- 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши

- 2 дольки чеснока

- 5 маслин без косточек

- 50 мл масла оливкового


Этот перечень подготовлен на 1 порцию.

 

1. Кипятим воду, отвариваем лапшу тальятелле, бросив в кастрюлю соль.

 

2. Режем маслины на кружочки, обжариваем вместе с чесноком. Масла берём 1 ст л, обжарку делаем лёгкую.

 

3. Помидоры выбираем мясистые и крепкие, нарезаем их кубиками, бросаем на сковородку к маслинам и чесноку. Помидорные кубики не жарим, а только прогреваем – получаем соус.

 

4. Соус в сковородке подперчиваем, присаливаем.

 

5. Сливаем воду из-под макарон, отцеживаем их, затем выкладываем в сковородку с соусом. Хорошенько перемешиваем.

 

6. Выкладываем порцию тальятелле в соусе в тарелку, сбрызгиваем маслом оливковым. Многие любят посыпать пасту твёрдым сыром, мелко потёртым.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
22.01.17 Кулинария / Паста / Соусы
Итальянская паста готовится быстро, в течение каких-то 15 минут. Для того, чтобы получились не наши обычные макароны, просто приправленные маслом, к пасте готовят соус.
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
12.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - итальянская лапша тальятелле, 350 г - сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г - шпинат, 300 г - сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г -
Войти через: