Постные макароны с томатным соусом и базиликом. Рецепт с фото
11.03.2015 744 0 ElishevaAdmin

Постные макароны с томатным соусом и базиликом. Рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов / Паста
В закладки

 

Приятная консистенция пенне, в сочетании с остротой томата и привкусом зелени и специй, разнообразит постный стол, насыщая и не отягощая желудок.

 

Ингредиенты

- пенне (макароны в виде коротких 1-4 см трубочек-перьев), разноцветные, 250 г

- помидоры, 3 шт.

- лук репчатый, 1 шт.

- чеснок, 1 долька

- масло растительное, 2 ст л

- паста томатная, 2 ст л

- сахар, 1 ч л

- перец

- соль

- базилик, 2 зелёных веточки

- итальянские травы, высушенные


Как вкусно приготовить постные макароны с томатным соусом и базиликом:

1. С помидоров надо снять кожицу, а для этого на ложке опускаем их в кипяток. Мякоть нарезаем кубиками.

2. Лук, а затем и чеснок, тушим до прозрачности на сковородке, на масле.

3. К луку кладём мякоть помидоров, тушим до некоторого загустения. Кладём в сковородку сахар, томат, соль и пряности. Тушим медленно, ещё 15 минут.

4. За это время отвариваем пенне, откидываем на дуршлаг.

5. Перекладываем их в тарелки, поливая сверху соусом. Посыпаем базиликом, мелко порубленным.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из овощей, грибов / Паста
Ингредиенты - шампиньоны, 1 кг - фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст - 1 луковица большая; - крахмал кукурузный, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - бульон
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
12.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - итальянская лапша тальятелле, 350 г - сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г - шпинат, 300 г - сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г -
Войти через: