Паста с лисичками
22.09.2016 111 0 ElishevaAdmin

Паста с лисичками

Паста
В закладки

С чем только ни готовят пасту! И почему бы не приготовить её с нашими лисичками, тем более, что они относятся к низкокалорийной пище. Их можно есть и тем, кто сидит на диете. Лисички - еда сытная, если Вы не едите мяса, то эти грибочки вполне его заменят.

А готовить их легко: в чистке они не нуждаются, просто с них убирают хвою и прочий лесной мусор и хорошенько промывают. С макаронными изделиями они прекрасно сочетаются, особенно, если не полениться приготовить хороший соус.

Данное блюдо, с готовым томатным соусом, приготовляется просто моментально: 15 минут – и можно подавать.

Ингредиенты

- 200 г свежих лисичек

- 200 г пасты тальятеле

- 50 г пармезана

- 200 г соуса томатного

- 10 г масла сливочного

- 20 мл масла оливкового

- 2 зубчика чеснока

- 30 мл сухого белого вина

- соль

- перец молотый чёрный


Как приготовить в домашних условиях вкусно пасту с грибами, рецепт пошагово:

1. Берём сковородку с толстым дном и греем в ней оливковое масло. Готовим грибы, после мытья их надо обсушить. В масло бросаем сначала чеснок, прямо целыми дольками, только шелуху с них снимаем. После чеснока выгружаем в масло и личички.

2. Обжариваем лисички, чтобы они поменяли цвет на золотистый. На это уйдёт 5-7 минут. Затем вливаем вино и, помешивая, выпариваем его всё.


3. К грибам кладём соус томатный, тушим их в соусе примерно 5 минут. Отдельно варим спагетти аль-денте и отцеживаем, откинув на дуршлаг. Готовый соус солим, перчим, выключаем огонь, кладём в сковородку кусочек сливочного масла.

 

4. Выкладываем в соус пасту, перемешиваем хорошенько. Раскладываем по проциям, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
22.01.17 Кулинария / Паста / Соусы
Итальянская паста готовится быстро, в течение каких-то 15 минут. Для того, чтобы получились не наши обычные макароны, просто приправленные маслом, к пасте готовят соус.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты - 250 г пасты феттучини - 250 мл сливок 25% жирности - 200 г куриной грудки - перец чёрный молотый - соль морская
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку,
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Войти через: