Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.2016 344 0 ElishevaAdmin

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
В закладки

Ингредиенты

 

- 100 г спагетти

- 1 ст л масла оливкового

- морепродукты в виде коктейля, 150 г

- 1 долька чеснока

- 8 помидорчиков черри

- соль

- чёрный и разноцветный перец свежесмолотый

- вино сухое красное

- базилик, лучше сухой


Рецепт пошагово как приготовить вкусно спагетти с морепродуктами и помидорами черри:

Примечание: вино, собственно говоря, необязательно, это на любителя. Но нельзя не признать, что оно придаёт особую пикантность блюду. Не забудьте выловить чеснок и убрать его после жарки. А помидоры надо брать именно черри, они лучше других подходят к этому блюду – и по сладости ягоды, и по формату.

 

1. Первое, что нужно сделать, это поставить воду на огонь в кастрюле, чтобы варить спагетти.

 

2. Разрезаем напополам каждый помидорчик, а также дольку чеснока. Греем сковородку, бросаем в горячее масло чеснок и немного ждём, пока масло впитает чесночный запах и вкус. Выкладываем в сковородку половинки помидоров, томим их на медленном огне. Они обязаны стать нежными и немного провянуть. После этого чеснок извлекаем и выбрасываем – он свою роль сыграл.

 

3. Вода закипела, бросаем спагетти в кипяток и доводим до состояния аль-денте.

 

4. Опять обращаемся к сковородке с помидорами. Рыбное масло из пресервов выцеживаем, оно не должно попасть в наше блюдо. Добавляем чистые морепродукты к томатам, ставим сковородку на сильный огонь и слегка подсушиваем содержимое. Крышкой, естественно, не накрываем, следим, чтобы не пересушить массу. Если там есть осьминоги, на них должна образоваться тонкая золотистая корочка.


5. Берём половник, предназначенный для этой цели, и вылавливаем пасту из кастрюли, в которой она варилась. Загружаем её в сковородку, доливаем вина и заставляем всё вместе прокипеть. Выключаем огонь и посыпаем блюдо сушёным базиликом. 

Можно ещё сбрызнуть лимонным соком, некоторые любят. Сок только нужно для этой цели выдавить из лимона тут же, чтобы он был максимально свежим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма - апельсины, 2 шт - лук красный, 2 шт - томаты черри, 8 шт - вино белое, 2 ст л - соус соевый, 1 ст л - масло
Войти через: