» » » » Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
10-10-2016, 17:51   Раздел: Кулинария » Вторые блюда » Паста   Комментариев: 0  

Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Giorgio Locatelli, или, если в русском призношении, Джорджо Локателли, написал книги, в которых собраны блюда итальянской кухни. Читать их можно запоем, особенно, если имеется тяга к приготовлению вкусной пищи. 

Подкупает подход Локателли к блюдам из макаронной продукции, которая имеет в Италии такие романтические названия. Мы как готовим? Макароны с маслом, или сыром, или соусом, и т.д. То есть, макароны отдельно, а что там с ними – тоже отдельно.

А вот у Локателли блюдо из пасты не разделяется на пасту и что-то ещё, это совершенно нераздельная вещь, вполне самостоятельная.

 

Так, в сицилийском блюде «Спагетти с креветками и фисташками» происходит поиск баланса различных вкусов. Их тут четыре (солёный, кислый, острый, сладкий), хотя в обычном случае вполне обходятся и двумя.

А изюминка рецепта – креветочный бульон, который участвует в отваривании спагетти.

 

Ингредиенты

- ½ кг спагетти

- ½ кг креветок

- 50 г фисташек зелёных

- 1 луковица

- 1 морковка

- 20 г томатной пасты

- 4 дольки чеснока

- 1 стебель сельдерея

- 20 г петрушки

- 100 мл масла оливкового

- 100 мл вина белого сухого

- 1 перчик чили, свежий

- 20 г масла сливочного

- 10 г муки пшеничной

- 1 бутончик гвоздики

- соль

- вода или бульон куриный, 1 л

 

1. Сначала варим креветки, подсолив воду. Когда они сварятся, снимаем с них панцири и не выбрасываем, а откладываем. Сами креветки, варёные, будут ждать своей очереди.

А пока займёмся панцирями. Складываем их в кастрюльку с толстым дном, жарим 5 минут в оливковом масле, бросив туда мелко порезанный сельдерей и лук, тёртую или резаную морковь. Пока панцири жарятся с овощами,крупно режем чеснок, тоже кладём в кастрюльку, туда же отправляем и пасту томатную. Перемешиваем, жарим ещё 1 минуту. Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем, активно перемешивая, практически полностью.

Затем в кастрюльку выливаем воду или бульон, указанные в рецептуре, подсаливаем, бросаем бутончик гвоздики и варим. После медленного кипения в течение 20 минут выключаем огонь. Когда содержимое кастрюльки немного остынет, процеживаем креветочный бульон.

2. Отливаем 1/3 процеженного бульона и разводим его 3-мя литрами воды. Подсолив, получаем жидкость, в которой будем варить спагетти. Варим пасту, как полагается по рецепту.

 

3. Берём большой сотейник, плавим в нём масло сливочное и обжариваем муку. Разводим остатком процеженного креветочного бульона и варим, чтобы соус загустел.

 

4. В соус выкладываем сваренные макароны – спагетти, а также варёные креветки. Тонко режем перчик чили, рубим фисташки и зелень – и всё туда, в сотейник. Перемешав, с минуту прогреваем и подаём.

Отзывы о блюде главным образом восторженные, но некоторые жалуются, что много мороки. Долго готовить – это отметили все. Но, если одни говорят, что овчинка выделки не стоит, другим для полученного изумительного вкуса труда не жалко.

В том, что идея креветочного бульона хороша, сошлись все.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 153   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей