Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
10.10.2016 945 0 ElishevaAdmin

Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Паста
В закладки

Giorgio Locatelli, или, если в русском призношении, Джорджо Локателли, написал книги, в которых собраны блюда итальянской кухни. Читать их можно запоем, особенно, если имеется тяга к приготовлению вкусной пищи. 

Подкупает подход Локателли к блюдам из макаронной продукции, которая имеет в Италии такие романтические названия. Мы как готовим? Макароны с маслом, или сыром, или соусом, и т.д. То есть, макароны отдельно, а что там с ними – тоже отдельно.

А вот у Локателли блюдо из пасты не разделяется на пасту и что-то ещё, это совершенно нераздельная вещь, вполне самостоятельная.

 

Так, в сицилийском блюде «Спагетти с креветками и фисташками» происходит поиск баланса различных вкусов. Их тут четыре (солёный, кислый, острый, сладкий), хотя в обычном случае вполне обходятся и двумя.

А изюминка рецепта – креветочный бульон, который участвует в отваривании спагетти.

 

Ингредиенты

- ½ кг спагетти

- ½ кг креветок

- 50 г фисташек зелёных

- 1 луковица

- 1 морковка

- 20 г томатной пасты

- 4 дольки чеснока

- 1 стебель сельдерея

- 20 г петрушки

- 100 мл масла оливкового

- 100 мл вина белого сухого

- 1 перчик чили, свежий

- 20 г масла сливочного

- 10 г муки пшеничной

- 1 бутончик гвоздики

- соль

- вода или бульон куриный, 1 л

 

1. Сначала варим креветки, подсолив воду. Когда они сварятся, снимаем с них панцири и не выбрасываем, а откладываем. Сами креветки, варёные, будут ждать своей очереди.

А пока займёмся панцирями. Складываем их в кастрюльку с толстым дном, жарим 5 минут в оливковом масле, бросив туда мелко порезанный сельдерей и лук, тёртую или резаную морковь. Пока панцири жарятся с овощами,крупно режем чеснок, тоже кладём в кастрюльку, туда же отправляем и пасту томатную. Перемешиваем, жарим ещё 1 минуту. Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем, активно перемешивая, практически полностью.

Затем в кастрюльку выливаем воду или бульон, указанные в рецептуре, подсаливаем, бросаем бутончик гвоздики и варим. После медленного кипения в течение 20 минут выключаем огонь. Когда содержимое кастрюльки немного остынет, процеживаем креветочный бульон.


2. Отливаем 1/3 процеженного бульона и разводим его 3-мя литрами воды. Подсолив, получаем жидкость, в которой будем варить спагетти. Варим пасту, как полагается по рецепту.

 

3. Берём большой сотейник, плавим в нём масло сливочное и обжариваем муку. Разводим остатком процеженного креветочного бульона и варим, чтобы соус загустел.

 

4. В соус выкладываем сваренные макароны – спагетти, а также варёные креветки. Тонко режем перчик чили, рубим фисташки и зелень – и всё туда, в сотейник. Перемешав, с минуту прогреваем и подаём.


Отзывы о блюде главным образом восторженные, но некоторые жалуются, что много мороки. Долго готовить – это отметили все. Но, если одни говорят, что овчинка выделки не стоит, другим для полученного изумительного вкуса труда не жалко.

В том, что идея креветочного бульона хороша, сошлись все.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Войти через: