» » » » Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
30-09-2016, 22:36   Раздел: Кулинария » Вторые блюда » Паста   Комментариев: 0  

Паста фетучини с курицей и сливочным соусом

Это одна из наиболее популярных в Италии паст, а рекомендованный рецепт позволяет приготовить очень быстро, буквально за 15-30 минут, очень вкусное и сытное блюдо. 

Рецепт немного упрощён, но это и хорошо: 

- во-первых, его может приготовить самый неопытный кулинар, и заведомо получит съедобный результат;

- во-вторых, практически нет специй, можно есть при диете;

- в-третьих, для опытного мастера остаётся масса возможностей усовершенствования.

Ингредиенты

- 250 г пасты феттучини

- 250 мл сливок 25% жирности

- 200 г куриной грудки

- перец чёрный молотый

- соль морская

 

Как вкусно приготовить итальянскую пасту фетучини с курицей и сливочным соусом, рецепт пошагово:

1. Курятину сначала готовим, варим или запекаем, затем нарезаем кусочками. 

 

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а рядом с ней – сковородку. Наливаем в сковородку сливки, солим, перчим и погружаем в сливки кусочки курятины. Томим курятину в сливках, пока не появятся редкие пузырьки.

 

3. Когда вода в кастрюле закипает, бросаем неё соль, а потом и феттучини, варим, сколько положено (обычно 6 минут). Откидываем пасту на дуршлаг. Когда вода стечёт, сбрасываем отцеженные макароны в миску и слегка смазываем маслом оливковым – не сливочным. Они тогда не слипнутся и будут отлично выглядеть на тарелке.

 

4. Раскладываем по порциям феттучини, поливаем сливками с курятиной, распределяя кусочки покрасивее.

Вариации, которые напрашиваются:

- сливки можно брать 10%, чтобы не было слишком жирно;

- вместо курятины берут креветки, есть и любители сёмги;

- комментаторы настаивают на добавлении пармезана или любого твёрдого сыра;

- любители остренького ратуют за чеснок.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 143   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей