Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.2015 1 286 0 ElishevaAdmin

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Голубцы – блюдо, очень распространённое на Украине. Их готовят и в пост, тогда для начинки используют крупы и овощи. Обычно готовят голубцы с мясной начинкой, и мясо может быть самое разное.

Однако блюдо это хлопотное, одна бланшировка капустных листьев чего стоит. А потом - заворачивание, тем более, что у нас любят голубцы мелкие.

Этого всего можно избежать, если приготовить «ленивые голубцы» по нашему рецепту. Это, в сущности, просто разновидность соте, но имеющая полноценный вкус и запах голубцов.

 

Ингредиенты

- капуста, 1½ кг

- луковица большая, 1 шт

- фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг

- рис, 200 г

- вода, 1½ ст

- томаты, 200 г

- масло подсолнечное, 3 ст л

- перец

- соль

- зелень свежая (лук зелёный, укроп, петрушка)

- соус томатный, 200 г

- сметана или йогурт



Как приготовить ленивые голубцы, вкусно и сочно. Рецепт пошагово, фото выше:

1. Лук нарезаем кубиками, так же поступаем и с капустой.

2. Берём сотейник или сковороду с антипригарным покрытием, большую и достаточно глубокую. Разогреваем масло, бросаем в него лук и жарим несколько минут на медленном огне. Помешиваем периодически. 

3. К луку добавляем фарш, усиливаем огонь до среднего. Жарим мясо, активно его перемешивая, около 10 минут.

4. Снова снижаем интенсивность огня, выкладываем к индюшатине капусту и накрываем сковородку крышкой. Тушим минут 10, помешивая.

5. Когда капуста обмякнет и мешать соте станет легко, добавляем соус. С томатов снимаем шкурку, мелко нарезаем их и тоже добавляем в сковородку. Это ещё не всё: рис всыпаем и размешиваем, а также вливаем воду, сыплем перец и соль.

6. Содержимое сковородки тщательно перемешиваем, греем до закипания. Теперь огонь переводим на самый минимум и тушим около 1 часа под крышкой.

7. Проверяем, насколько сварился рис. Если он ещё не готов, то можно долить воды, если требуется, и продолжить тушение до полной готовности риса. Наверное, не более 10 минут.

8. Ленивые голубцы подают горячими, с зеленью. Можно их полить сметаной или йогуртом.


Такое блюдо по богатству содержания можно приравнять к обеду из трёх блюд!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то,
Войти через: