» » » » Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31-08-2015, 12:19   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Голубцы – блюдо, очень распространённое на Украине. Их готовят и в пост, тогда для начинки используют крупы и овощи. Обычно готовят голубцы с мясной начинкой, и мясо может быть самое разное.

Однако блюдо это хлопотное, одна бланшировка капустных листьев чего стоит. А потом - заворачивание, тем более, что у нас любят голубцы мелкие.

Этого всего можно избежать, если приготовить «ленивые голубцы» по нашему рецепту. Это, в сущности, просто разновидность соте, но имеющая полноценный вкус и запах голубцов.

 

Ингредиенты

- капуста, 1½ кг

- луковица большая, 1 шт

- фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг

- рис, 200 г

- вода, 1½ ст

- томаты, 200 г

- масло подсолнечное, 3 ст л

- перец

- соль

- зелень свежая (лук зелёный, укроп, петрушка)

- соус томатный, 200 г

- сметана или йогурт


Как приготовить ленивые голубцы, вкусно и сочно. Рецепт пошагово, фото выше:

1. Лук нарезаем кубиками, так же поступаем и с капустой.

2. Берём сотейник или сковороду с антипригарным покрытием, большую и достаточно глубокую. Разогреваем масло, бросаем в него лук и жарим несколько минут на медленном огне. Помешиваем периодически. 

3. К луку добавляем фарш, усиливаем огонь до среднего. Жарим мясо, активно его перемешивая, около 10 минут.

4. Снова снижаем интенсивность огня, выкладываем к индюшатине капусту и накрываем сковородку крышкой. Тушим минут 10, помешивая.

5. Когда капуста обмякнет и мешать соте станет легко, добавляем соус. С томатов снимаем шкурку, мелко нарезаем их и тоже добавляем в сковородку. Это ещё не всё: рис всыпаем и размешиваем, а также вливаем воду, сыплем перец и соль.

6. Содержимое сковородки тщательно перемешиваем, греем до закипания. Теперь огонь переводим на самый минимум и тушим около 1 часа под крышкой.

7. Проверяем, насколько сварился рис. Если он ещё не готов, то можно долить воды, если требуется, и продолжить тушение до полной готовности риса. Наверное, не более 10 минут.

8. Ленивые голубцы подают горячими, с зеленью. Можно их полить сметаной или йогуртом.


Такое блюдо по богатству содержания можно приравнять к обеду из трёх блюд!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 710   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей