Лазанья, классический рецепт с фото
11.11.2014 1 613 0 ElishevaAdmin

Лазанья, классический рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Блюда итальянской кухни считаются одними из самых распространенных не только на территории Европы, но и во всем мире. Таким образом, такие блюда, как пицца, лазанья, а также фирменную итальянскую пасту можно заказать практически во всех ресторанах и даже кафе. Это является подтверждением того, что они действительно вкусны, сытны и, главное, просты в приготовлении. Так как известно, что большинство блюд итальянской кухни были придуманы мужчинами, их простоте удивляться не стоит. Поэтому их так легко приготовить в домашних условиях.

Сегодня мы потрудимся над классической лазаньей с фаршем. Чтобы четко следовать рецепту, Вы должны запастись традиционными итальянскими сырами, такими, как Пармезан и Моцарелла. Конечно, если Вы не смогли раздобыть вышеупомянутые, их можно заменить другими, твёрдыми сортами. Большой роли это не сыграет. Также запомните, что во время обжарки мясной фарш необходимо постоянно разминать с помощью деревянной лопатки, ведь в ином случае мясо превратится в одну сплошную котлету.

Ингредиенты:

Для Болоньезе:

луковица – 1 штука

чеснок – 2 зубчика

морковь – 1 штука

сельдерей – 2 стебля

зеленый лук – 2 пера

оливковое масло – 1 столовая ложка

мясной фарш (ассорти) – 400 грамм

томатная паста - 1 столовая ложка

сухое красное вино - 100 миллилитров

очищенные томаты - 400 грамм

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

сливочное масло - 40 грамм

пшеничная мука - 40 грамм

молоко - 400 миллилитров

соль - по вкусу

мускатный орех, белый перец

Дополнительно:

лазанья - 12 листов

сыр Моцарелла - 125 грамм

натёртый пармезан - 3 столовые ложки

сливочное масло - 1 столовая ложка

базилик для украшения


Как приготовить блюдо «Лазанья»

1. Как мы уже говорили, домашняя лазанья готовится очень легко, но перед тем, как использовать непосредственно ее листы, необходимо приготовить соусы. Начнем с «Болоньезе». Для этого тщательно моем чеснок, лук, морковь и стебли сельдерея. Затем все это мелко нарезаем. Далее, хорошо моем и очищаем зеленый лук. После этого нарезаем его тонкими кольцами. Чеснок и лук хорошенько обжариваем на сковороде, в предварительно разогретом масле. Добавляем на сковороду мясной фарш ассорти и тщательно его перемешиваем на всём протяжении жарения. Параллельно необходимо обжарить нарезанные сельдерей и морковь. К ним добавляем томатную пасту и хорошенько обжариваем. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем 100 миллилитров красного вина, а также предварительно порезанные томаты. К ним кладем обжаренные сельдерей и морковь. Затем кипятим полученный соус на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени соус помешиваем. Не забываем приправить его перцем и солью (по вкусу). В завершение приготовления соуса добавляем зелёный лук.

 

2. Следующим шагом будет приготовление соуса «Бешамель». Для этого нам необходимо растопить сливочное масло в кастрюле с утолщённым дном. Затем мы его посыпаем пшеничной мукой и все перемешиваем. Обжариваем муку примерно 1 минуту, пока не получим абсолютно однородную массу. После этого кастрюлю снимаем с огня. Добавляем в муку молоко. С помощью венчика энергично взбиваем соус, отслеживая, чтобы не образовывались комки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим полученный соус до кипения, постоянно его помешивая. Постепенно уменьшаем огонь и довариваем соус еще приблизительно 5 минут, опять-таки, постоянно помешивая, до полного загустения. В завершение, в приготовленный соус «Бешамель» добавляем специи - соль, перец и мускатный орех, всего по вкусу. Снимаем с огня. Соус рекомендуем использовать сразу же, после приготовления.

 

3. Далее, переходим к приготовлению лазаньи. Для этого разогреваем до 200 ° С духовку. Хорошенько смазываем маслом форму для выпечки. На ее дно выливаем небольшое количество приготовленного соуса «Бешамель» таким образом, чтобы это дно полностью покрыть. В отдельной посуде доводим до кипения воду и приправляем солью по вкусу. В закипевшей воде отвариваем до размягчения листы лазаньи, и на это у Вас уйдет примерно 2 минуты. Отваренные листы избавляем от влаги с помощью кухонного полотенца, затем выкладываем встык по 2 листа. Далее, на каждый из уровней листов лазаньи кладем соус «Болоньезе», а после - соус «Бешамель». Очень важно чередовать «Бешамель», «Болоньезе» и томатную пасту до тех пор, пока они полностью не закончатся, при этом верхним слоем должен стать соус «Бешамель».

 

4. В завершение, режем тонкими ломтиками сыр Моцарелла и раскладываем его по всей поверхности лазаньи. Далее, посыпаем тёртым пармезаном и запекаем в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не приобретет золотистый цвет (на это уйдет примерно минут 40).


Отличный рецепт, не правда ли? Да еще и простой до боли. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Зато как звучит само название - «классическая лазанья». Ради того, чтобы полакомится таким блюдом, можно любые важные дела отложить. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, и у Вас получится вкусный традиционный итальянский обед. Где бы Вы ни находились, благодаря лазанье Италия станет к Вам намного ближе!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Пикник
Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо,
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
23.02.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Лук-порей – 1 шт. или 100 г 2. Листы лазаньи – 12 шт. 3. Оливковое масло 4. Лук репчатый – 1 шт. 5. Шампиньоны – 400 г 6.
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
06.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Кто из нас не любит иногда полакомится классической итальянской пастой, например лингуине? Эта паста слегка приплюснута и напоминает по форме спагетти. С рецептом
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
15.09.13 Несладкая выпечка / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
1 лист тонкого лаваша 300 гр. мясного фарша 1 крупный помидор 1 головка репчатого лука 100-150 гр. сыра твердых сортов соль и перец по вкусу Для соуса: 0,5 стакана
Войти через: