11-11-2014, 16:21   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Лазанья, классический рецепт с фото

Блюда итальянской кухни считаются одними из самых распространенных не только на территории Европы, но и во всем мире. Таким образом, такие блюда, как пицца, лазанья, а также фирменную итальянскую пасту можно заказать практически во всех ресторанах и даже кафе. Это является подтверждением того, что они действительно вкусны, сытны и, главное, просты в приготовлении. Так как известно, что большинство блюд итальянской кухни были придуманы мужчинами, их простоте удивляться не стоит. Поэтому их так легко приготовить в домашних условиях.

Сегодня мы потрудимся над классической лазаньей с фаршем. Чтобы четко следовать рецепту, Вы должны запастись традиционными итальянскими сырами, такими, как Пармезан и Моцарелла. Конечно, если Вы не смогли раздобыть вышеупомянутые, их можно заменить другими, твёрдыми сортами. Большой роли это не сыграет. Также запомните, что во время обжарки мясной фарш необходимо постоянно разминать с помощью деревянной лопатки, ведь в ином случае мясо превратится в одну сплошную котлету.

Ингредиенты:

Для Болоньезе:

луковица – 1 штука

чеснок – 2 зубчика

морковь – 1 штука

сельдерей – 2 стебля

зеленый лук – 2 пера

оливковое масло – 1 столовая ложка

мясной фарш (ассорти) – 400 грамм

томатная паста - 1 столовая ложка

сухое красное вино - 100 миллилитров

очищенные томаты - 400 грамм

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

сливочное масло - 40 грамм

пшеничная мука - 40 грамм

молоко - 400 миллилитров

соль - по вкусу

мускатный орех, белый перец

Дополнительно:

лазанья - 12 листов

сыр Моцарелла - 125 грамм

натёртый пармезан - 3 столовые ложки

сливочное масло - 1 столовая ложка

базилик для украшения

Как приготовить блюдо «Лазанья»

1. Как мы уже говорили, домашняя лазанья готовится очень легко, но перед тем, как использовать непосредственно ее листы, необходимо приготовить соусы. Начнем с «Болоньезе». Для этого тщательно моем чеснок, лук, морковь и стебли сельдерея. Затем все это мелко нарезаем. Далее, хорошо моем и очищаем зеленый лук. После этого нарезаем его тонкими кольцами. Чеснок и лук хорошенько обжариваем на сковороде, в предварительно разогретом масле. Добавляем на сковороду мясной фарш ассорти и тщательно его перемешиваем на всём протяжении жарения. Параллельно необходимо обжарить нарезанные сельдерей и морковь. К ним добавляем томатную пасту и хорошенько обжариваем. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем 100 миллилитров красного вина, а также предварительно порезанные томаты. К ним кладем обжаренные сельдерей и морковь. Затем кипятим полученный соус на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени соус помешиваем. Не забываем приправить его перцем и солью (по вкусу). В завершение приготовления соуса добавляем зелёный лук.

 

2. Следующим шагом будет приготовление соуса «Бешамель». Для этого нам необходимо растопить сливочное масло в кастрюле с утолщённым дном. Затем мы его посыпаем пшеничной мукой и все перемешиваем. Обжариваем муку примерно 1 минуту, пока не получим абсолютно однородную массу. После этого кастрюлю снимаем с огня. Добавляем в муку молоко. С помощью венчика энергично взбиваем соус, отслеживая, чтобы не образовывались комки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим полученный соус до кипения, постоянно его помешивая. Постепенно уменьшаем огонь и довариваем соус еще приблизительно 5 минут, опять-таки, постоянно помешивая, до полного загустения. В завершение, в приготовленный соус «Бешамель» добавляем специи - соль, перец и мускатный орех, всего по вкусу. Снимаем с огня. Соус рекомендуем использовать сразу же, после приготовления.

 

3. Далее, переходим к приготовлению лазаньи. Для этого разогреваем до 200 ° С духовку. Хорошенько смазываем маслом форму для выпечки. На ее дно выливаем небольшое количество приготовленного соуса «Бешамель» таким образом, чтобы это дно полностью покрыть. В отдельной посуде доводим до кипения воду и приправляем солью по вкусу. В закипевшей воде отвариваем до размягчения листы лазаньи, и на это у Вас уйдет примерно 2 минуты. Отваренные листы избавляем от влаги с помощью кухонного полотенца, затем выкладываем встык по 2 листа. Далее, на каждый из уровней листов лазаньи кладем соус «Болоньезе», а после - соус «Бешамель». Очень важно чередовать «Бешамель», «Болоньезе» и томатную пасту до тех пор, пока они полностью не закончатся, при этом верхним слоем должен стать соус «Бешамель».

 

4. В завершение, режем тонкими ломтиками сыр Моцарелла и раскладываем его по всей поверхности лазаньи. Далее, посыпаем тёртым пармезаном и запекаем в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не приобретет золотистый цвет (на это уйдет примерно минут 40).

Отличный рецепт, не правда ли? Да еще и простой до боли. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Зато как звучит само название - «классическая лазанья». Ради того, чтобы полакомится таким блюдом, можно любые важные дела отложить. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, и у Вас получится вкусный традиционный итальянский обед. Где бы Вы ни находились, благодаря лазанье Италия станет к Вам намного ближе!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1294   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей