» » » » Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт

Впервые попробовав это итальянское блюдо вы безвозвратно влюбитесь в него навсегда, и даже не совсем быстрое и легкое приготовление лазаньи, которое выглядит как целый ритуал и может растянуться на весь день, вас точно не отпугнет. Конечно, чтобы полакомиться настоящей лазаньей с пряностями и соусом Бешамель, вам нужно полететь в Италию, но попробовать приготовить ее дома по рецепту, будет может и не так захватывающе, но позволит сэкономить приличную сумму денег. Кстати, первый письменный задокументированный рецепт итальянской лазаньи обнаружили в рукописи анонимного характера в XIVвеке, который нашли возле Неаполя. Эта рукопись именуется сейчас как Кулинарная книга, и в ней согласно рецепту лазанью нужно готовить так: отварить тесто в кипящей воде, и просто прослоить их тертым сыром и специями. В наши дни технология приготовления немного изменилась, и также добавились некоторые компоненты, в общем можете посмотреть сами.

Ингредиенты:

1. Лук-порей – 1 шт. или 100 г

2. Листы лазаньи – 12 шт.

3. Оливковое масло

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Шампиньоны – 400 г

6. Помидоры – 8 шт.

7. Сливочное масло – 100 г

8. Ветчина – 300 г

9. Мука – 4 ст.л.

10. Чеснок – 1 зубчик

11. Пармезан – 250 г

12. Зелень

13. Молоко – 1 ст.л. 

14. Специи – базилик, смесь итальянских трав, соль, орегано и черный молотый перец
Как готовить? 

1. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до приобретения ими золотистого цвета. Добавьте туда нарезанные кубиками 5 помидоров, нашинкованный полукольцами или кольцами лук-порей, часть зелени и измельченные грибы. Тушите до готовности, пока смесь не перестанет быть водянистой. Посолите, поперчите перемешайте со специями и на время отставьте в сторону.

2. Соус Бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте туда нужное количество муки и немного обжарьте постоянно помешивая. Затем добавьте туда молоко, помешивайте и готовьте до консистенции не сильно жирной сметаны.

3. Ветчину порежьте кубиками, порубите мелко оставшуюся зелень, сыр натрите на терке, а оставшиеся помидоры нарежьте кольцами.

4. Перед тем как собирать лазанью немного отварите тесто в подсоленной воде. Возьмите огнеупорную форму и начинайте собирать лазанью: на каждый лист теста кладите тушеные овощи и поливайте их соусом. Верхний слой полейте соусом, посыпьте зеленью и сыром. Отправьте форму в разогретую до 185 – 200 градусов духовку на двадцать минут, затем достаньте, выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром и опять отправьте в духовку на 23-27 минут. Учтите, что горячая лазанья плохо режется даже самым острым ножом, так что подождите пока она немного остынет и можете накрывать на стол.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1153   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей