Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
23.02.2014 1 434 0 ElishevaAdmin

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт

Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Впервые попробовав это итальянское блюдо вы безвозвратно влюбитесь в него навсегда, и даже не совсем быстрое и легкое приготовление лазаньи, которое выглядит как целый ритуал и может растянуться на весь день, вас точно не отпугнет. Конечно, чтобы полакомиться настоящей лазаньей с пряностями и соусом Бешамель, вам нужно полететь в Италию, но попробовать приготовить ее дома по рецепту, будет может и не так захватывающе, но позволит сэкономить приличную сумму денег. Кстати, первый письменный задокументированный рецепт итальянской лазаньи обнаружили в рукописи анонимного характера в XIVвеке, который нашли возле Неаполя. Эта рукопись именуется сейчас как Кулинарная книга, и в ней согласно рецепту лазанью нужно готовить так: отварить тесто в кипящей воде, и просто прослоить их тертым сыром и специями. В наши дни технология приготовления немного изменилась, и также добавились некоторые компоненты, в общем можете посмотреть сами.

Ингредиенты:

1. Лук-порей – 1 шт. или 100 г

2. Листы лазаньи – 12 шт.

3. Оливковое масло

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Шампиньоны – 400 г

6. Помидоры – 8 шт.

7. Сливочное масло – 100 г

8. Ветчина – 300 г

9. Мука – 4 ст.л.

10. Чеснок – 1 зубчик

11. Пармезан – 250 г

12. Зелень

13. Молоко – 1 ст.л. 

14. Специи – базилик, смесь итальянских трав, соль, орегано и черный молотый перец
Как готовить? 

1. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок до приобретения ими золотистого цвета. Добавьте туда нарезанные кубиками 5 помидоров, нашинкованный полукольцами или кольцами лук-порей, часть зелени и измельченные грибы. Тушите до готовности, пока смесь не перестанет быть водянистой. Посолите, поперчите перемешайте со специями и на время отставьте в сторону.

2. Соус Бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте туда нужное количество муки и немного обжарьте постоянно помешивая. Затем добавьте туда молоко, помешивайте и готовьте до консистенции не сильно жирной сметаны.


3. Ветчину порежьте кубиками, порубите мелко оставшуюся зелень, сыр натрите на терке, а оставшиеся помидоры нарежьте кольцами.

4. Перед тем как собирать лазанью немного отварите тесто в подсоленной воде. Возьмите огнеупорную форму и начинайте собирать лазанью: на каждый лист теста кладите тушеные овощи и поливайте их соусом. Верхний слой полейте соусом, посыпьте зеленью и сыром. Отправьте форму в разогретую до 185 – 200 градусов духовку на двадцать минут, затем достаньте, выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром и опять отправьте в духовку на 23-27 минут. Учтите, что горячая лазанья плохо режется даже самым острым ножом, так что подождите пока она немного остынет и можете накрывать на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку,
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
11.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюда итальянской кухни считаются одними из самых распространенных не только на территории Европы, но и во всем мире. Таким образом, такие блюда, как пицца, лазанья, а
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
02.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Из куриного филе можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы остановимся на рецепте куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе. Это кулинарное
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
15.09.13 Несладкая выпечка / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
1 лист тонкого лаваша 300 гр. мясного фарша 1 крупный помидор 1 головка репчатого лука 100-150 гр. сыра твердых сортов соль и перец по вкусу Для соуса: 0,5 стакана
Войти через: