Котлеты из индейки
11.02.2016 792 0 ElishevaAdmin

Котлеты из индейки

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Ингредиенты

- мясо индейки, филе, 2 кг

- куриные яйца, 2 шт

- картошка, 750 г

- масло сливочное, 550 г

- сливки 33%, 450 мл

- мука

- соль

- перец молотый чёрный

- масло растительное, 250 мл

- вино бело1 сухое, 1 ст л

- руккола, 75 г

- тархун, 7 г


Как приготовить вкусные и сочные котлеты из индейки, пошаговый рецепт:

1. Мясо индейки промалываем дважды в мясорубке, одновременно пропустив и 200 г масла.

 

2. В фарш добавляем сырое яйцо (1 шт), сливки (300 мл), кладём перец и соль. Фарш вымешиваем и отбиваем добросовестно.

 

3. Выделываем котлетки и обжариваем, вываляв каждую в муке. 

 

4. Отвариваем картошку и делаем пюре, добавив масло (150 г) и сливки, которые остались. Пюре получается довольно жидким, его надо протереть сквозь сито и вмешать в него листья рукколы свежей.

 

5. Готовим беарнский соус, яично-масляный, французский. Взбиваем желток на водяной бане до увеличения в 3-4 раза. Следим, чтобы не допустить заваривания: собираем желток со стенок и возвращаем в общую массу, которую взбиваем энергично.

 

6. Растапливаем масло сливочное (200 г). В желток вливаем вино, высыпаем листья тархуна, меленько нарубленные, и взбиваем, доливая тонкой струйкой растопленное масло. После загустения сдабриваем соусперцем и солью, сколько потребуется.

 

7. Подаём котлетки с картофельным пюре с листьями рукколы и ставим на стол соус.


Примечание. Рукколу хорошо заменяют щавель и шпинат, и летом так и надо делать. 

Что касается соуса, то, если в него вместо сухого положить сладкое белое вино, то такой его вариант прекрасно идёт к морепродуктам. К рыбе тоже подходит беарнский соус, только вместо вина кладут сок лимона. А если вместо него включить апельсиновый сок, то будет хорош к утке. Хранить его можно не более суток.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
18.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе судака, 700 г - хлеб белый, мякоть, 2 куска - чеснок, 2 дольки - лук, 2 луковицы - масло растительное, 5 ст л - майонез, 150 г - сливки, 200 мл -
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
31.10.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мускун, филе, 600 г - 1 луковица - судак, филе, 240 г - хлеб белый, 150 г - 1 яйцо - масло сливочное, 60 г - мука белая - молоко - вода - специи - соль
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба, рецепт с фото
05.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - фаланги краба, 200 г - палочки крабовые, ½ кг - креветки тигровые, 700 г - 1 яйцо - сливки 33%, 200 мл - спаржа, 1 кг - паста кимчи, 15 г - майонез,
Войти через: