Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
07.09.2015 117 0 ElishevaAdmin

Мексиканская закуска: кесадилья с мясом

Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из фарша
В закладки

Мексиканская кухня редко заглядывает к нам в гости, но всё же это иногда случается. Вот, к примеру, кесадилья, представляющая собой тонкую лепёшку из пшеничной или кукурузной муки (тортилью), начинённую сыром и обжаренную. 

Допустимы варианты, когда к сыру добавляется какая-нибудь дополнительная начинка, например, мясная, или грибная, или смешанная. И тортилья в некоторых случаях не складывается пополам, а вместо этого берутся две тортильи, и начинка вкладывается внутрь – получается подобие сэндвича.

Ингредиенты

- тортильи, 6 шт

- сыр Гауда, 100 г

- фарш говяжий, 400 г

- 1 луковица

- томаты (можно из консервов), 300 г

- перец

- соль

- петрушка, 30 г

- масло растительное, желательно кукурузное, 30 мл

- тмин, 1 щепотка


Как вкусно приготовить мексиканскую закуску из фарша и лепешек (тортильи). Рецепт пошагово:

1. Лук режем мелко и обжариваем. Когда он станет прозрачным, выкладываем к нему на сковородку фарш, разминаем и обжариваем, перемешивая, 5-7 минут. Добавляем на сковородку томаты, сняв с них шкурку и мелко порезав. Туда же добавляем рубленую петрушку, приправляем начинку по вкусу солью и перцем.

 

2. Сыр трём крупно. Берём сковородку по размеру тортильи, сухую, разогреваем её и кладём на дно тортилью. Посыпаем её хорошенько тёртым сыром, на сыр распределяем мясную начинку. Сверху также посыпаем сыром, а потом накрываем второй тортильей.

 

3. Жарим нашу кесадилью до румяной корочки, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Готовую кесадилью разрезаем на 3 треугольника и подаём немедленно, в горячем виде.

 

Как видите, блюдо готовится очень просто и быстро, по времени – на уровне омлета. Получится прекрасный завтрак для семьи.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Готовим татарский кыстыбый с картофелем
Готовим татарский кыстыбый с картофелем
Готовим татарский кыстыбый с картофелем
14.01.17 Закусочные торты, рулеты / Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты - ½ кг картошки - 200 г лука репчатого - 400 г муки пшеничной - 25 г масла сливочного - 100 мл масла растительного - 8 г соли - 150 мл воды  
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку,
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Домашняя тако-шаурма за 15 минут
10.10.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку
Ингредиенты - лепёшка - свинина или филе куриное - сыр, 50 г - помидор, 1 шт - огурчики маринованные, 2 шт - морковь по-корейски - зелёный лук - соус, на основе майонеза
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
16.07.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Чебуреки, по сути дела, - те же пирожки, жареные на сковородке. Только специфической формы и с мясной начинкой. Но на самом деле чебурек, хоть и является обычному
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - 1 банка хумуса; - 225 г бараньего фаша; - 3 ст.л. кедровых орешков; - 1 долька чеснока, тёртого; - ½ ч.л. перца душистого; - ½ ч.л. тмина; -
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
16.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня мы предлагаем рецепт к праздникам, простой, изысканный рулета из фарша. На приготовление уйдёт совсем не много времени, но результат вас порадует. Мясной рулет
Войти через: