Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
11.09.2016 525 0 ElishevaAdmin

Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это авторский рецепт Алексея Зимина, в котором французский порядок приготовления курицы в белом вине обогащён тайскими приёмами работы с куриным мясом. Отсюда такое разнообразие специй, трав и ароматных приправ. Каждый вправе, взяв этот рецепт за основу, подкорректировать его сообразно со своими вкусами. 

 

Ингредиенты

 

- куриная тушка до 2-х кг

- 50 г имбиря

- вино сухое белое, бутылка в 0,75 л

- 1 стебель лука-порея

- 1 головка красного лука

- 1 ч л зелёной пасты карри

- 4 дольки чеснока

- 1 стебель лимонной травы

- по 50 г кинзы и базилика

- 4 стебля сельдерея

- 8 горошинок чёрного перца

- лист лавровый

- соль

- перец чёрный молотый


Как вкусно приготовить курицу в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт:

Перед готовкой подумайте о Вашем восприятии составляющих компонентов. Например, для многих сочетание куриного мяса с имбирем составляет большой вопрос. Если ещё не пробовали подобных сочетаний, положите не всю норму.

 

1. Куриную тушку готовим к обработке, разделываем, оставив без внимания грудную кость и рёбра, и складываем всё в миску. Таким образом, в одной посудине у нас оказалось 2 вида мяса – красное и белое.

 

2. Открываем бутылку белого сухого вина, желательно итальянское пино-гриджо, и выливаем всю в миску с курятиной. Нарезаем кружочками только самую нежную часть лука-порея (белую) и бросаем в миску. Также режем красную луковицу, стебель сельдерея, бросаем горошины чёрного перца, лавровый лист и солим содержимое. В данный момент мы имеем французский вариант курицы в белом вине. 

 

3. Однако, как было обещано вначале, попробуем обогатить его азиатским влиянием, пришедшим из тайской кухни. Прямо в миску трём свежий имбирь, кладём измельчённый чеснок, зелёный карри, посыпаем всё молотым перцем. Хорошо положить лимонную траву – это компонент необязательный, но желательный, он придаст особую нотку блюду из курицы. Всё перемешав, ставим миску в холодильник на ночь, или хотя бы на 3 часа, или 6, или 8 – как сложится.

 

4. Промаринованную курицу достаём из холодильника и, как она есть, прямо с маринадом, перемещаем в казан или в сотейник, ставим греть. После закипания убавляем интенсивность нагрева и медленно тушим 1½ часа. Следим, чтобы жидкость не выкипела.

 

5. В готовое рагу добавляем свежую зелень кинзы и базилика - и подаём. Гарнируем пресным рисом, который, вобрав в себя экзотический соус, приобретёт и вкус, и экспрессию.


Подобное блюдо просто обязано понравиться хозяйкам. Главная его прелесть в том, что работать приходится только вначале, при разделке тушки курицы и при сборе всех положенных компонентов для маринада. А дальше все протекающие процессы не требуют человеческого участия: курица маринуется самостоятельно, да и тушится сама – наше дело только переместить всё в кастрюлю и отрегулировать огонь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря -
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Войти через: