» » » » Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото

Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото

Это авторский рецепт Алексея Зимина, в котором французский порядок приготовления курицы в белом вине обогащён тайскими приёмами работы с куриным мясом. Отсюда такое разнообразие специй, трав и ароматных приправ. Каждый вправе, взяв этот рецепт за основу, подкорректировать его сообразно со своими вкусами. 

 

Ингредиенты

 

- куриная тушка до 2-х кг

- 50 г имбиря

- вино сухое белое, бутылка в 0,75 л

- 1 стебель лука-порея

- 1 головка красного лука

- 1 ч л зелёной пасты карри

- 4 дольки чеснока

- 1 стебель лимонной травы

- по 50 г кинзы и базилика

- 4 стебля сельдерея

- 8 горошинок чёрного перца

- лист лавровый

- соль

- перец чёрный молотый

Как вкусно приготовить курицу в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт:

Перед готовкой подумайте о Вашем восприятии составляющих компонентов. Например, для многих сочетание куриного мяса с имбирем составляет большой вопрос. Если ещё не пробовали подобных сочетаний, положите не всю норму.

 

1. Куриную тушку готовим к обработке, разделываем, оставив без внимания грудную кость и рёбра, и складываем всё в миску. Таким образом, в одной посудине у нас оказалось 2 вида мяса – красное и белое.

 

2. Открываем бутылку белого сухого вина, желательно итальянское пино-гриджо, и выливаем всю в миску с курятиной. Нарезаем кружочками только самую нежную часть лука-порея (белую) и бросаем в миску. Также режем красную луковицу, стебель сельдерея, бросаем горошины чёрного перца, лавровый лист и солим содержимое. В данный момент мы имеем французский вариант курицы в белом вине. 

 

3. Однако, как было обещано вначале, попробуем обогатить его азиатским влиянием, пришедшим из тайской кухни. Прямо в миску трём свежий имбирь, кладём измельчённый чеснок, зелёный карри, посыпаем всё молотым перцем. Хорошо положить лимонную траву – это компонент необязательный, но желательный, он придаст особую нотку блюду из курицы. Всё перемешав, ставим миску в холодильник на ночь, или хотя бы на 3 часа, или 6, или 8 – как сложится.

 

4. Промаринованную курицу достаём из холодильника и, как она есть, прямо с маринадом, перемещаем в казан или в сотейник, ставим греть. После закипания убавляем интенсивность нагрева и медленно тушим 1½ часа. Следим, чтобы жидкость не выкипела.

 

5. В готовое рагу добавляем свежую зелень кинзы и базилика - и подаём. Гарнируем пресным рисом, который, вобрав в себя экзотический соус, приобретёт и вкус, и экспрессию.

Подобное блюдо просто обязано понравиться хозяйкам. Главная его прелесть в том, что работать приходится только вначале, при разделке тушки курицы и при сборе всех положенных компонентов для маринада. А дальше все протекающие процессы не требуют человеческого участия: курица маринуется самостоятельно, да и тушится сама – наше дело только переместить всё в кастрюлю и отрегулировать огонь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 143   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей