Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.2016 1 410 0 ElishevaAdmin

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)

Блюда из мяса и птицы / Паста
В закладки

Съедать это итальянское блюдо надо сразу, оставлять на завтра не стоит. Поэтому готовить Спагетти карбонара надо строго на количество едоков.

 

Ингредиенты

- 250 г спагетти

- сливки 20% жирности, 200 мл

- бекон, 50 г

- пармезан, 50 г

- лук красный, 1 шт

- чеснок, 2 дольки

- 4 желтка от куриных яиц

- масло сливочное, 20 г

- перец молотый чёрный

- соль


Паста карбонара, как приготовить?

1. Варим в большом количестве воды спагетти, на 1 минуту меньше, чем задаёт производитель в инструкции на упаковке. Нам нужно состояние аль денте, на грани готовности.

 

2. Лук и бекон нарезаем помельче, чеснок измельчаем. Всё это вместе обжариваем, пока не появится характерный запах жареного бекона с чесноком. Отставляем сковороду.

 

3. Растираем желтки с тёртым пармезаном и сливками. Солим, подперчиваем и взбиваем. Немного тёртого сыра оставляем для отделки.

 

4. Вывернув отцеженные спагетти в миску, выгружаем туда из сковородки жареные овощи с беконом, выливаем взбитую смесь желтково-сырно-сливочную и хорошенько перемешиваем. Разложив блюдо по порциям, посыпаем каждую тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем. Подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Войти через: