Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.2016 163 0 ElishevaAdmin

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)

Блюда из мяса и птицы / Паста
В закладки

Съедать это итальянское блюдо надо сразу, оставлять на завтра не стоит. Поэтому готовить Спагетти карбонара надо строго на количество едоков.

 

Ингредиенты

- 250 г спагетти

- сливки 20% жирности, 200 мл

- бекон, 50 г

- пармезан, 50 г

- лук красный, 1 шт

- чеснок, 2 дольки

- 4 желтка от куриных яиц

- масло сливочное, 20 г

- перец молотый чёрный

- соль


Паста карбонара, как приготовить?

1. Варим в большом количестве воды спагетти, на 1 минуту меньше, чем задаёт производитель в инструкции на упаковке. Нам нужно состояние аль денте, на грани готовности.

 

2. Лук и бекон нарезаем помельче, чеснок измельчаем. Всё это вместе обжариваем, пока не появится характерный запах жареного бекона с чесноком. Отставляем сковороду.

 

3. Растираем желтки с тёртым пармезаном и сливками. Солим, подперчиваем и взбиваем. Немного тёртого сыра оставляем для отделки.

 

4. Вывернув отцеженные спагетти в миску, выгружаем туда из сковородки жареные овощи с беконом, выливаем взбитую смесь желтково-сырно-сливочную и хорошенько перемешиваем. Разложив блюдо по порциям, посыпаем каждую тёртым сыром и свежесмолотым чёрным перцем. Подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты - 250 г пасты феттучини - 250 мл сливок 25% жирности - 200 г куриной грудки - перец чёрный молотый - соль морская
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Домашняя паста бузиате
Ингредиенты - 3 ст муки пшеничной - помидорчики черри, 600 г - пармезан тёртый, 90 г - миндаль жареный, 150 г - 3 яйца - 1 желток от куриного яйца - 2 дольки чеснока - 2
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
5 рецептов паст итальянской кухни
В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г -
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Войти через: