5 рецептов паст итальянской кухни
17.08.2016 748 0 ElishevaAdmin

5 рецептов паст итальянской кухни

Паста
В закладки

В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а на долю бедных приходился подножный корм в виде трав, злаков, овощей и фруктов. Тот скот, который крестьяне пробовали выращивать для себя, тоже принадлежал в первую очередь господину.

 

По мере развития общества и национальных кухонь стала проявляться тенденция ухода от жирных мясных продуктов к овощным и обезжиренным. Теперь всякие салатики являются самыми желанными блюдами для вполне обеспеченных и даже очень богатых граждан, и трудно сказать, что это такое: результат пресыщенности, дань моде или искреннее стремление к здоровому питанию, как его теперь понимают.

 

Во всяком случае, итальянская кухня, которая ещё в средние века встала перед необходимостью из ничего приготовить что-то съедобное, оказалась готова к современным веяниям гастрономической моды. Пристрастие итальянцев к макаронным изделиям оказалось актуальным, и теперь способы приготовления пасты изучают во всём мире. Примерами служат следующие рецепты, которые с полным правом можно отнести к классике жанра.

 

На самом деле пачка спагетти заключает в себе невиданное количество возможностей для приготовления самых разных блюд. Но есть среди них основные, вокруг которых строится в шеренги вся армия блюд из пасты. 

Аналогично, сложнейшие танцевальные пируэты балета состоят из простых па, и от них, собственно говоря, и начинаются. Так и в кулинарии, которая, без сомнения, тоже является истинным искусством. С итальянской кухни надо начинать знакомиться с простых классических блюд, а на их основе опытный кулинар будет строить всё более совершенные шедевры.

 

Спагетти карбонара

Блюдо готовится порядка 20 минут, состоит из 10 компонентов. Его надо подавать сразу, не допуская остывания. Об этом говорит состав соуса: в него входят сливки, которые при остывании дадут эффект слипания и подсыхания.


Рецепт пасты Карбонара здесь 

 

Каннеллони с козьим сыром

Для создания блюда нужно собрать 8 компанентов, но готовить его придётся подольше, 45 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить до середины и оставить ждать того момента, когда можно будет запечь и подать. Так, можно заранее приготовить начинку и даже нафаршировать каннеллони. Их к этом случае можно не варить заранее, а начинять сухими. Но тогда при запекании надо долить в соус воды, чтобы стенки макарон приготовились. Если в качестве начинки выступает козий сыр, то посыпать тёртым пармезаном блюдо необязательно.

 

Рецепт пасты Каннеллони здесь 

 

Паппарделле болоньезе

Это блюдо потребует от новичков в итальянской кухне большого напряжения. Одно только время приготовления, 3 часа, чего стоит. Да и компонентов много, 15, если считать вместе с макаронами. 

Зато блюдо сытное и очень вкусное. К нему стоит подать розовое вино. Если бы говядина была с кровью, тогда уместно было бы красное, а к вываренной, какая присутствует в болоньезе, это было бы чересчур. Вот розовое – как раз то, что напрашивается.

 

Рецепт пасты Болоньезе здесь 

 

Спагетти аль крудо

Это блюдо вообще готовится 15 минут, но соус с анчоусами требует к себе особого отношения. Он ведь даже не кипятится, поэтому делают так: сварили, разложили по тарелкам и съели всё без остатка. Только осторожнее с базиликом: в больших количествах он забьёт всё собой, и аромат остальных ингредиентов будет потерян.

Блюдо готовится из 10 составляющих.


Рецепт пасты Аль крудо здесь 

 

Спагетти с чесноком и маслом

Блюдо алио-олио исключительно простое, в духе современного понимания термина «здоровое питание». Относится оно к простейшим блюдам итальянской кухни и требует минимума трудовых усилий.

Компонентов 8, в том числе перец чили, сухой или свежий. Свежий просто строгается, а сухой надо растереть в ладонях, чтобы получились хлопья, после этого они кладутся в блюдо.

 

Рецепт итальянской пасты с чесноком здесь 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
22.01.17 Кулинария / Паста / Соусы
Итальянская паста готовится быстро, в течение каких-то 15 минут. Для того, чтобы получились не наши обычные макароны, просто приправленные маслом, к пасте готовят соус.
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты - 250 г пасты феттучини - 250 мл сливок 25% жирности - 200 г куриной грудки - перец чёрный молотый - соль морская
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.14 Блюда из овощей, грибов / Паста
макароны - 500 грамм вёшенки - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм зелёный горошек - 400 грамм зеленый лук - 1 пучок миндаль - 100 грамм луковица – 1 штука мука - 3
Войти через: