» » » » 5 рецептов паст итальянской кухни
17-08-2016, 18:08   Раздел: Кулинария » Вторые блюда » Паста   Комментариев: 0  

5 рецептов паст итальянской кухни

В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а на долю бедных приходился подножный корм в виде трав, злаков, овощей и фруктов. Тот скот, который крестьяне пробовали выращивать для себя, тоже принадлежал в первую очередь господину.

 

По мере развития общества и национальных кухонь стала проявляться тенденция ухода от жирных мясных продуктов к овощным и обезжиренным. Теперь всякие салатики являются самыми желанными блюдами для вполне обеспеченных и даже очень богатых граждан, и трудно сказать, что это такое: результат пресыщенности, дань моде или искреннее стремление к здоровому питанию, как его теперь понимают.

 

Во всяком случае, итальянская кухня, которая ещё в средние века встала перед необходимостью из ничего приготовить что-то съедобное, оказалась готова к современным веяниям гастрономической моды. Пристрастие итальянцев к макаронным изделиям оказалось актуальным, и теперь способы приготовления пасты изучают во всём мире. Примерами служат следующие рецепты, которые с полным правом можно отнести к классике жанра.

 

На самом деле пачка спагетти заключает в себе невиданное количество возможностей для приготовления самых разных блюд. Но есть среди них основные, вокруг которых строится в шеренги вся армия блюд из пасты. 

Аналогично, сложнейшие танцевальные пируэты балета состоят из простых па, и от них, собственно говоря, и начинаются. Так и в кулинарии, которая, без сомнения, тоже является истинным искусством. С итальянской кухни надо начинать знакомиться с простых классических блюд, а на их основе опытный кулинар будет строить всё более совершенные шедевры.

 

Спагетти карбонара

Блюдо готовится порядка 20 минут, состоит из 10 компонентов. Его надо подавать сразу, не допуская остывания. Об этом говорит состав соуса: в него входят сливки, которые при остывании дадут эффект слипания и подсыхания.

Рецепт пасты Карбонара здесь 

 

Каннеллони с козьим сыром

Для создания блюда нужно собрать 8 компанентов, но готовить его придётся подольше, 45 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить до середины и оставить ждать того момента, когда можно будет запечь и подать. Так, можно заранее приготовить начинку и даже нафаршировать каннеллони. Их к этом случае можно не варить заранее, а начинять сухими. Но тогда при запекании надо долить в соус воды, чтобы стенки макарон приготовились. Если в качестве начинки выступает козий сыр, то посыпать тёртым пармезаном блюдо необязательно.

 

Рецепт пасты Каннеллони здесь 

 

Паппарделле болоньезе

Это блюдо потребует от новичков в итальянской кухне большого напряжения. Одно только время приготовления, 3 часа, чего стоит. Да и компонентов много, 15, если считать вместе с макаронами. 

Зато блюдо сытное и очень вкусное. К нему стоит подать розовое вино. Если бы говядина была с кровью, тогда уместно было бы красное, а к вываренной, какая присутствует в болоньезе, это было бы чересчур. Вот розовое – как раз то, что напрашивается.

 

Рецепт пасты Болоньезе здесь 

 

Спагетти аль крудо

Это блюдо вообще готовится 15 минут, но соус с анчоусами требует к себе особого отношения. Он ведь даже не кипятится, поэтому делают так: сварили, разложили по тарелкам и съели всё без остатка. Только осторожнее с базиликом: в больших количествах он забьёт всё собой, и аромат остальных ингредиентов будет потерян.

Блюдо готовится из 10 составляющих.

Рецепт пасты Аль крудо здесь 

 

Спагетти с чесноком и маслом

Блюдо алио-олио исключительно простое, в духе современного понимания термина «здоровое питание». Относится оно к простейшим блюдам итальянской кухни и требует минимума трудовых усилий.

Компонентов 8, в том числе перец чили, сухой или свежий. Свежий просто строгается, а сухой надо растереть в ладонях, чтобы получились хлопья, после этого они кладутся в блюдо.

 

Рецепт итальянской пасты с чесноком здесь 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 300   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей