Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
27.07.2016 38 0 ElishevaAdmin

Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)

Паста
В закладки

Особенность этого рецепта состоит в неварёном соусе. Это видно из названия блюда - аль крудо. Само слово «Crudo» означает «недоваренный», «сырой», и соус не проваривается. В его основе лежат анчоусы, маслины, резаные томаты и каперсы, которые создают прекрасное оформление спагетти. А за оригинальность и тонкость аромата отвечает базилик.


Ингредиенты

- спагетти, 400 г

- анчоусы, 5 шт филе

- каперсы, 2 ст л

- сок томатный, 2 ст л

- маслины, 4 ст л

- томаты, 3 шт

- масло оливковое, 120 мл

- базилик, 50 г

- перец чёрный молотый

- соль


Как приготовить спагетти по-итальянски с анчоусами и маслинами:

1. Отставляем в сторону базилик, масло оливковое и спагетти, остальное всё собираем в сотейник. Доливаем 70 г масла, это примерно 3 ст л, чуть-чуть подсаливаем, кладём перец. Перемешиваем смесь, но греть пока не ставим.

 

2. Отдельно в кастрюле варим спагетти, воду подсаливаем меньше, чем говорится в инструкции на упаковке. Это вызвано будущим смешиванием с анчоусным соусом, там есть соль. Варим тоже немного меньше времени, чем указано в инструкции производителя макарон, - до аль денте.

 

3. Пользуемся тем, что спагетти при варке выделяют тепло, и ставим сотейник с соусом на кастрюлю с варевом. Это даст возможность соусу настояться, подогреться и приобрести настоящий вкус.

 

4. Сливаем воду со спагетти, оставляем немного воды в чашке – она может понадобиться. Сцеженные спагетти перемешиваем с соусом в полном объёме. Если получается густо или круто, доливаем немного той воды, в которой варились макароны. В конце выливаем в блюдо оставшееся масло, перемешиваем.


5. Последними добавляем листочки базилика, нарвав их руками. Перемешав пасту, подаём в ту же секунду, это такое блюдо, которое не может стоять и ждать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Домашняя паста бузиате
Ингредиенты - 3 ст муки пшеничной - помидорчики черри, 600 г - пармезан тёртый, 90 г - миндаль жареный, 150 г - 3 яйца - 1 желток от куриного яйца - 2 дольки чеснока - 2
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло
Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом.
Войти через: