» » » » Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
5-10-2016, 13:19   Раздел: Кулинария » Вторые блюда » Паста   Комментариев: 0  

Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт

Паста карбонара – это просто макароны с яйцами, сыром и сыровяленными свиными щёчками – гуанчиале. Заменить гуанчиале можно фрикадельками из свиного фарша, желательно из постной свинины. Если их приправить чесноком, зеленью петрушки и семенами фенхеля, то получим классический итальянский вкус. 

 

Блюдо можно приготовить ещё проще, если использовать готовые колбаски, приготовленные в Италии или в Германии. Также пойдут и грузинские купаты, это сырые домашние колбаски в натуральной оболочке. Заодно получится значительная экономия времени, если колбаски или фрикадельки не придётся готовить самостоятельно.

 

Ингредиенты

- ½ кг спагетти

- 6 колбасок

- 4 желтка от куриных яиц

- 1 ст густых сливок, 40%

- 120 г пармезана

- 4 куска бекона

- 1 лимон

- 2 цуккини

- ½ г зелени петрушки рубленой

- масло оливковое

Готовим вкусно по пошаговому рецепту итальянскую пасту Карбонара с цуккини и фрикадельками:

1. Спагетти варим, подсолив воду, по готовности отцеживаем, откинув на дуршлаг, ждём, пока стечёт вода, и возвращаем в таком виде назад, в ту кастрюлю, в которой макароны варились.

Берёмся за колбаски. Надрезаем оболочку и снимаем её, а из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

2. Бекон нарезаем совсем мелко, цуккини режем вдоль, а потом поперёк, получив полукруглые ломтики. Берём большую сковородку, глубокую и вместительную, и обжариваем фрикадельки на оливковом масле.

 

3. К фрикаделькам кладём бекон и цуккини, перемешиваем и жарим 5-7 минут. За это время бекон обязан подрумяниться и заиметь хрустящие краешки.

 

4. Выпускаем желтки в миску, смешиваем с петрушкой и цедрой, снятой с лимона. Перебалтываем вилочкой содержимое миски.

 

5. Трём пармезан, высыпаем в яичную смесь, туда же вливаем и сливки. Берём венчик и взбиваем смесь до однородности. Это можно сделать и вилкой, только будет дольше и не так успешно. Покончив со взбиванием, добавляем в миску соль и молотый чёрный перец, вновь всё перемешиваем.

 

6. Спагетти, которые ожидают в кастрюле, заливаем яично-сливочной смесью, мягкой лопаткой аккуратно всё перемешиваем.

7. Из кастрюли выгружаем содержимое в сковородку с фрикадельками, беконом и цуккини. Включаем подогрев и потихоньку перемешиваем, чтобы весь объём карбонары равномерно прогрелся.

 

8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, бразгаем маслом и, не давая остыть, сразу несём на стол. Хорошо дополнительно поставить и тёртый пармезан, чтобы желающие могли добавить его в свою порцию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 193   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей