Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
20.06.2015 982 0 ElishevaAdmin

Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В закладки

В этом рецепте описаны некоторые приёмы китайской кухни, благодаря которым рис со свининой получается особенно вкусным. Блюдо само по себе очень сытное, может быть подано как в обед, так и на ужин. Только не путайте его с пловом! Плов варят, а мы будем жарить.

 

Ингредиенты

- рис, 200 г

- лук, 2 шт

- свиное мясо, мякоть, 200 г

- 2 яйца

- перец болгарский, красный, 1 шт

- чеснок, 3 дольки

- соевый соус, 2 ст л

- масло растительное, 2 ст л

- сок лимона, 1 ст л

- перец молотый чили, 0,3 ч л

- зелень

 

1. Занимаемся подбором продуктов и подготовительными операциями. Продуктов, конечно, может быть больше, но их соотношение, заданное в рецептуре, надо сохранять.

2. Ставим варить рис, пока он сварится, хватит времени не спеша подготовить овощи.

Вот китайский способ варки риса, который можно смело рекомендовать всем желающим. Наши 200 г риса заливаются холодной водой (300 мл), в кастрюльку добавляется соль и специи. Варить будем по схеме:

- на сильном огне – 7 минут;

- на среднем – 3 минуты;

- на слабом – 2 минуты;

- оставляем настаиваться 12 минут.

Получается, что мы будем иметь готовый рис через 12 + 12 = 24 минуты. Но каждый свободен варить рис, как ему вздумается. Может, удобно это сделать заранее.

Овощи режем кубиками, некрупно, а чеснок – тонкими пластинками. Если измельчить, получится другой вкус, менее подходящий к данному блюду.


3. Мясо надо выбирать не особенно постное, небольшой жирок не повредит. Очень хорошо получается, если взять ошеек. Режем его небольшими кусочками или кубиками.

4. Раскаляем сковороду с маслом, выкладываем на неё мясо и овощи. Жарить надо на сильном огне, постоянно переворачивая. В этом случае не теряется сочность мяса, многие витамины в ингредиентах сохраняются. Такой процесс жарки занимает 7-10 минут. Придётся проверить готовность мяса, потому что овощи-то приготовятся наверняка. За 2-3 минуты до окончания жарения надо добавить соевый соус. С его появлением овощи на сковородке обретают вкусовое единство, а процесс приготовления ускоряется. Когда Вы сочли, что с мясом всё в порядке, разбиваем в сковородку яйца и немедленно энергично перемешиваем её содержимое. Теперь можно добавить и рис, а также – приправы. В нашем случае это – сок лимона, перец чили и зелень, которую мы режем помельче. Теперь осталось только хорошенько всё перемешать и дать блюду возможность основательно прогреться.

5. По логике событий надо бы пользоваться настоящей сковородкой вок, для чистоты эксперимента, чтобы усилить китайский колорит. Однако и на наших сковородках всё отлично получается!


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы
Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
Войти через: