» » » » Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте описаны некоторые приёмы китайской кухни, благодаря которым рис со свининой получается особенно вкусным. Блюдо само по себе очень сытное, может быть подано как в обед, так и на ужин. Только не путайте его с пловом! Плов варят, а мы будем жарить.

 

Ингредиенты

- рис, 200 г

- лук, 2 шт

- свиное мясо, мякоть, 200 г

- 2 яйца

- перец болгарский, красный, 1 шт

- чеснок, 3 дольки

- соевый соус, 2 ст л

- масло растительное, 2 ст л

- сок лимона, 1 ст л

- перец молотый чили, 0,3 ч л

- зелень

 

1. Занимаемся подбором продуктов и подготовительными операциями. Продуктов, конечно, может быть больше, но их соотношение, заданное в рецептуре, надо сохранять.

2. Ставим варить рис, пока он сварится, хватит времени не спеша подготовить овощи.

Вот китайский способ варки риса, который можно смело рекомендовать всем желающим. Наши 200 г риса заливаются холодной водой (300 мл), в кастрюльку добавляется соль и специи. Варить будем по схеме:

- на сильном огне – 7 минут;

- на среднем – 3 минуты;

- на слабом – 2 минуты;

- оставляем настаиваться 12 минут.

Получается, что мы будем иметь готовый рис через 12 + 12 = 24 минуты. Но каждый свободен варить рис, как ему вздумается. Может, удобно это сделать заранее.

Овощи режем кубиками, некрупно, а чеснок – тонкими пластинками. Если измельчить, получится другой вкус, менее подходящий к данному блюду.

3. Мясо надо выбирать не особенно постное, небольшой жирок не повредит. Очень хорошо получается, если взять ошеек. Режем его небольшими кусочками или кубиками.

4. Раскаляем сковороду с маслом, выкладываем на неё мясо и овощи. Жарить надо на сильном огне, постоянно переворачивая. В этом случае не теряется сочность мяса, многие витамины в ингредиентах сохраняются. Такой процесс жарки занимает 7-10 минут. Придётся проверить готовность мяса, потому что овощи-то приготовятся наверняка. За 2-3 минуты до окончания жарения надо добавить соевый соус. С его появлением овощи на сковородке обретают вкусовое единство, а процесс приготовления ускоряется. Когда Вы сочли, что с мясом всё в порядке, разбиваем в сковородку яйца и немедленно энергично перемешиваем её содержимое. Теперь можно добавить и рис, а также – приправы. В нашем случае это – сок лимона, перец чили и зелень, которую мы режем помельче. Теперь осталось только хорошенько всё перемешать и дать блюду возможность основательно прогреться.

5. По логике событий надо бы пользоваться настоящей сковородкой вок, для чистоты эксперимента, чтобы усилить китайский колорит. Однако и на наших сковородках всё отлично получается!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 566   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей