Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
30.01.2015 1 008 0 ElishevaAdmin

Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Куриное филе перед жарением маринуется, и только потом помещается на гриль. Маринование делает филе более сочным и мягким, снабжает острым чесночным привкусом и ароматом. А овощной салат, яркий и свежий, прекрасно оттеняет курятину.

 

Ингредиенты:

- филе курицы, 4 шт;

- соевый соус, ½ стакана;

- чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых;

- перец;

- масло для смазывания.

Для салата:

- болгарский сладкий перец, 1 плод жёлтого цвета;

- помидорчики черри, 200 г;

- красная луковица, сладкая, ½;

- шпинат молодой, небольшой пучок;

- перец;

- соль;

- масло для заправки.


1. Займёмся маринадом: соус, перец и чеснок смешиваем в посудине, кладём туда же курицу, перемазываем все куски филе. Маринуем под крышкой один час, в холодильнике.

2. Приготовим открытый гриль (температура должна быть чуть выше средней), смазываем решётку. Жарим курицу, переворачивая куски через 10-15 минут.

3. Уделим внимание салату: моем и сушим овощи; мелкие помидорчики режем напополам, лук – тонкими полукольцами. Сладкую кожицу болгарского перца режем удлинёнными брусочками, отрываем листочки шпината и добавляем их в салат. Он получается разноцветным и ярким –красное, жёлтое и зелёное. Поливаем его маслом, приправив солью и перцем.

4. Готовые куриные филе декорируем салатом и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
18.05.16 Блюда из мяса и птицы
Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Войти через: