Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
30.12.2015 33 0 ElishevaAdmin

Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Коблер – это блюдо, в котором сочетается мучное изделие с начинкой, мясной овощной или фруктовой. Коблер пришёл к нам от практичных англосаксов, из американской и английской кухни. Он очень удобен как самостоятельное блюдо, поскольку является самодостаточным. 

Это отличный ужин, или завтрак, или второе к обеду. В нём хорошо то, что испечённые булочки пропитываются соусом, в котором готовятся овощи и мясо, и приобретают непередаваемый вкус.

Посмотрим, как готовится мясной коблер.

 

Ингредиенты

-  мука пшеничная, 300 г

- соль, ½ ч л

- разрыхлитель для теста, 1½ ч л

- кефир, 175 мл

- масло сливочное, 70 г

- мякоть свиная, 600 г

- соус томатный, 3 ст л

- молодая морковка, 1 шт

- кабачок, 1 шт

- картошка молодая, ½ кг

- лук репчатый, 1 шт

- специи

- соль для овощей

- зелень

 

Как приготовить вкусное и сытное второе блюдо с мясом:

1. Из зелени рекомендуется вездесущие петрушка и укроп, а также кинза. Вы можете выбрать те, что Вам нравятся. 

Итак, собираем продукты, с которыми будем работать. Картошку, морковку чистим. Чистим и кабачок, если он не очень молод, а молоденький можно класть, только вымыв и не снимая кожицы. Мясо нарезаем кусочками. Кстати, свинина – тоже не догма, можно брать и телятину, и говядину, и курятину.

2.  Наступает период нарезки овощей: лук – кубиками помельче, морковку режем покрупнее, красивыми кружочками. Складываем мясо, морковь и лук в сковородку и поджариваем, масла наливаем по минимуму. В сковородку кладём специи и соль.


3. Нарезаем кабачок, а следом за ним и картошку, не слишком мелко. Тоже можно кругами, как морковку, и отправляем это всё на сковородку, к мясу. Если любите кинзу, то добавляйте её именно на этом этапе.

4. Тушим мясо и овощи около 20 минут. Тушение предполагает маленький огонь и крышку, под которой происходит медленное кипение.

Пока есть время, готовим тесто. Да и пора уже. Сеем в миску муку, добавляем к ней разрыхлитель для теста и соль. Кладём мягкое сливочное масло, кефир и всё, что там у нас поименовано в рецептуре. Всё смешиваем и месим тесто. Из теста тут же выделываем небольшие шарики. 

Что касается мяса с овощами, то 20 минут прошли, и сковородку мы снимаем с огня, размешав в ней томатный соус.

5. Достаём форму для запекания, перекладываем в неё рагу, а сверху размещаем шарики из теста. Они заполняют почти всё пространство поверхности рагу. Форму отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

6. Выдерживаем коблер, пока булочки не испекутся и не станут румяными и золотистыми. К этому времени должен поспеть и картофель, и морковка. Осталось достать форму из духового шкафа, переложить на блюдо и посыпать зеленью.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото
24.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, желательно свино-говяжий - масло сливочное, 50 г - тесто слоёное, ½ кг - лук зелёный, 1 пучок - перец - соль - зелень - сухари
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг - лук репчатый, 2-3 луковицы - грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г - яйца, 4 шт - масло
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
26.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - оленина консервированная, 290 г - макароны, 300 г - лук репчатый, 1 луковица - паста томатная (не обязательно) - масло растительное, 3 ст л - соль - специи
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - 1 банка хумуса; - 225 г бараньего фаша; - 3 ст.л. кедровых орешков; - 1 долька чеснока, тёртого; - ½ ч.л. перца душистого; - ½ ч.л. тмина; -
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Войти через: