» » » » Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото

Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото

Коблер – это блюдо, в котором сочетается мучное изделие с начинкой, мясной овощной или фруктовой. Коблер пришёл к нам от практичных англосаксов, из американской и английской кухни. Он очень удобен как самостоятельное блюдо, поскольку является самодостаточным. 

Это отличный ужин, или завтрак, или второе к обеду. В нём хорошо то, что испечённые булочки пропитываются соусом, в котором готовятся овощи и мясо, и приобретают непередаваемый вкус.

Посмотрим, как готовится мясной коблер.

 

Ингредиенты

-  мука пшеничная, 300 г

- соль, ½ ч л

- разрыхлитель для теста, 1½ ч л

- кефир, 175 мл

- масло сливочное, 70 г

- мякоть свиная, 600 г

- соус томатный, 3 ст л

- молодая морковка, 1 шт

- кабачок, 1 шт

- картошка молодая, ½ кг

- лук репчатый, 1 шт

- специи

- соль для овощей

- зелень

 

Как приготовить вкусное и сытное второе блюдо с мясом:

1. Из зелени рекомендуется вездесущие петрушка и укроп, а также кинза. Вы можете выбрать те, что Вам нравятся. 

Итак, собираем продукты, с которыми будем работать. Картошку, морковку чистим. Чистим и кабачок, если он не очень молод, а молоденький можно класть, только вымыв и не снимая кожицы. Мясо нарезаем кусочками. Кстати, свинина – тоже не догма, можно брать и телятину, и говядину, и курятину.

2.  Наступает период нарезки овощей: лук – кубиками помельче, морковку режем покрупнее, красивыми кружочками. Складываем мясо, морковь и лук в сковородку и поджариваем, масла наливаем по минимуму. В сковородку кладём специи и соль.

3. Нарезаем кабачок, а следом за ним и картошку, не слишком мелко. Тоже можно кругами, как морковку, и отправляем это всё на сковородку, к мясу. Если любите кинзу, то добавляйте её именно на этом этапе.

4. Тушим мясо и овощи около 20 минут. Тушение предполагает маленький огонь и крышку, под которой происходит медленное кипение.

Пока есть время, готовим тесто. Да и пора уже. Сеем в миску муку, добавляем к ней разрыхлитель для теста и соль. Кладём мягкое сливочное масло, кефир и всё, что там у нас поименовано в рецептуре. Всё смешиваем и месим тесто. Из теста тут же выделываем небольшие шарики. 

Что касается мяса с овощами, то 20 минут прошли, и сковородку мы снимаем с огня, размешав в ней томатный соус.

5. Достаём форму для запекания, перекладываем в неё рагу, а сверху размещаем шарики из теста. Они заполняют почти всё пространство поверхности рагу. Форму отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

6. Выдерживаем коблер, пока булочки не испекутся и не станут румяными и золотистыми. К этому времени должен поспеть и картофель, и морковка. Осталось достать форму из духового шкафа, переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 478   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей