» » » » Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото

Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо получалось рассыпчатым, сочным и аппетитным. Мы предоставляем вам пошаговый рецепт с фото плова с бараниной, с помощью которого вы приготовите ароматное, рассыпчатое, традиционное среднеазиатское блюдо. Мы надеемся, что именно по этому рецепту вы будете готовить сытный, домашний плов.

Ингредиенты:

1. Баранья нога – 1 кг

2. Морковь – 0.5 кг

3. Репчатый лук – 0.5 кг

4. Круглозернистый рис – 1 ст.

5. Растительное масло – 100 мл

6. Чеснок – 1 головка

7. Чили перец – 1 шт.

8. Молотый черный перец – 2 ч.л.

9. Зира, барбарис – по вкусу

10. Курдючный жир – несколько кусочков

1. Итак, проверьте все ли вы приобрели. Вам понадобится баранья нога, курдючный жир, лук, морковь, чеснок, перец чили, рис и специи.

2. Мясо отделите от кости и промойте. Морковь и лук очистите и ополосните под проточной водой. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – соломкой. Рис хорошо промойте и замочите в прохладной воде. Возьмите головку чеснока и срежьте около десяти мм в нижней части. Острый перец чили разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородок и семян.

3. Возьмите казанок, поставьте на средний огонь. Вытопите в нем курдючный жир, уберите оставшиеся шкварки и добавьте в ёмкость косточки и протушите их несколько минут, затем можете достать и выкинуть. Теперь добавьте в казанок немного растительного (оливкового, соевого, хлопкового, кукурузного) масла и накалите его до появления легкого дымка. Сразу же закладывайте, предварительно нарезанное на порционные кусочки, мясо.

4. Пусть баранина обжаривается на среднем огне несколько минут, затем накройте крышку и пусть она тушится еще около сорока минут. Затем добавьте измельченные лук и морковь, после чего тушите еще около получаса. Через указанное количество времени откройте крышку, посолите, приправьте специями, зиру разотрите пальцами. Обязательное следите за тем, чтобы мясо с овощами тушилось, а не жарилось. При необходимости добавляйте небольшое количество кипяченой воды. Перед самой закладкой риса добавьте немного барбариса, и при желании горсть промытого изюма.

5. Добавьте в казанок половинки красного перца чили. На мясо и овощи ровным слоем уложите вымоченный рис, головку чеснока, и залейте хорошо подсоленной водой так, чтобы она примерно на два см покрывала верхний слой блюда. Накройте крышкой и поставьте огонь на минимум. Периодически поднимайте крышку, и если нужно, то добавляйте воду. Рис ни в коем случае не мешайте, если что, то с помощью деревянной палочки делайте в плове ямочки. Когда рис будет готов можете выключать огонь.

6. Возьмите большую ложку, и захватывая все слои насыпьте плов в тарелку. Подавайте со свежими овощами, домашней аджикой или соусом. Приятного аппетита.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 590   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей