Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
01.04.2014 30 0 ElishevaAdmin

Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо получалось рассыпчатым, сочным и аппетитным. Мы предоставляем вам пошаговый рецепт с фото плова с бараниной, с помощью которого вы приготовите ароматное, рассыпчатое, традиционное среднеазиатское блюдо. Мы надеемся, что именно по этому рецепту вы будете готовить сытный, домашний плов.

Ингредиенты:

1. Баранья нога – 1 кг

2. Морковь – 0.5 кг

3. Репчатый лук – 0.5 кг

4. Круглозернистый рис – 1 ст.

5. Растительное масло – 100 мл

6. Чеснок – 1 головка

7. Чили перец – 1 шт.

8. Молотый черный перец – 2 ч.л.

9. Зира, барбарис – по вкусу

10. Курдючный жир – несколько кусочков

1. Итак, проверьте все ли вы приобрели. Вам понадобится баранья нога, курдючный жир, лук, морковь, чеснок, перец чили, рис и специи.

2. Мясо отделите от кости и промойте. Морковь и лук очистите и ополосните под проточной водой. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – соломкой. Рис хорошо промойте и замочите в прохладной воде. Возьмите головку чеснока и срежьте около десяти мм в нижней части. Острый перец чили разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородок и семян.


3. Возьмите казанок, поставьте на средний огонь. Вытопите в нем курдючный жир, уберите оставшиеся шкварки и добавьте в ёмкость косточки и протушите их несколько минут, затем можете достать и выкинуть. Теперь добавьте в казанок немного растительного (оливкового, соевого, хлопкового, кукурузного) масла и накалите его до появления легкого дымка. Сразу же закладывайте, предварительно нарезанное на порционные кусочки, мясо.

4. Пусть баранина обжаривается на среднем огне несколько минут, затем накройте крышку и пусть она тушится еще около сорока минут. Затем добавьте измельченные лук и морковь, после чего тушите еще около получаса. Через указанное количество времени откройте крышку, посолите, приправьте специями, зиру разотрите пальцами. Обязательное следите за тем, чтобы мясо с овощами тушилось, а не жарилось. При необходимости добавляйте небольшое количество кипяченой воды. Перед самой закладкой риса добавьте немного барбариса, и при желании горсть промытого изюма.

5. Добавьте в казанок половинки красного перца чили. На мясо и овощи ровным слоем уложите вымоченный рис, головку чеснока, и залейте хорошо подсоленной водой так, чтобы она примерно на два см покрывала верхний слой блюда. Накройте крышкой и поставьте огонь на минимум. Периодически поднимайте крышку, и если нужно, то добавляйте воду. Рис ни в коем случае не мешайте, если что, то с помощью деревянной палочки делайте в плове ямочки. Когда рис будет готов можете выключать огонь.

6. Возьмите большую ложку, и захватывая все слои насыпьте плов в тарелку. Подавайте со свежими овощами, домашней аджикой или соусом. Приятного аппетита.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Баранья нога в мятной панировке
Баранья нога в мятной панировке
Баранья нога в мятной панировке
13.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мята свежая, 200 г - 1 баранья нога - 50 мл уксуса бальзамического - 50 мл уксуса белого винного - 2 ст л сахара - 100 мл оливкового масла - тимьян свежий,
Шуйуд плов с бараниной и укропом, азербайджанский рецепт с фото
Ингредиенты для Шуйуд плова - бараньи голяшки, 5-6 шт - рис длинный «жасмин», ½ кг - соль, 4 ст л - укроп, 1 пучок - масло сливочное, можно топлёное,
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
20.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - рис, 200 г - лук, 2 шт - свиное мясо, мякоть, 200 г - 2 яйца - перец болгарский, красный, 1 шт - чеснок, 3 дольки - соевый соус, 2 ст л - масло
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Войти через: