Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.2014 921 0 ElishevaAdmin

Детский плов. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Плов называется детским, потому что готовится без такого тяжелого продукта как мясо, но его с лихвой заменяют креветки, овощи и фрукты. Морепродукты, в отличии от рыбы, любят все от маленьких детишек, до бабушек и дедушек. Так что накормить свое чадо таким сытным блюдом не составит труда, достаточно будет только объявить, что там есть креветки и малыш мигом окажется на кухне. А чтобы плов получился вкусным вам достаточно всего лишь подготовить нужные ингредиенты, быть в хорошем настроении и воспользоваться пошаговым рецептом детского плова.


Ингредиенты:

1. Рис «Басмати» - 1 кг

2. Нут – 2 ст.

3. Морковь – 1 кг

4. Айва – 1 кг

5. Креветки – 1 кг

6. Ананас – 1 банка или один свежий

7. Оливковое масло – 300 мл

8. Топленое масло – 100 г

9. Бадьян – 3 шт.

10. Соль и куркума

1. Нагрейте в казанке растительное масло и поочередно обжарьте там кубики айвы, ананаса и креветки. Морепродукты вовремя жарки посолите. Все ингредиенты сложите в разные ёмкости и отставьте пока в сторону.

2. Там же обжарьте и нарезанную кубиками морковь.

3. Залейте в казанок воду, всыпьте нут, но пока не солите. Добавьте бадьян и варите до готовности нута примерно пол часа.

4. Теперь посолите по вкусу и выложите в казанок рис, предварительно хорошо промытый и замоченный на несколько часов.

5. Горячую, кипяченную воду аккуратно залейте в казанок, так чтобы она на полтора – два сантиметра покрывала слой риса. Добавьте куркуму, по желанию шафран, который следует залить кипятком, дать настоятся и полить им уже готовый плов.

6. Готовить плов под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда блюдо дойдет до готовности полейте его растаявшим топленым, но можно и сливочным маслом. На рис уложите айву и накройте крышкой, чтобы детский плов настоялся еще около семнадцати минут.

Главные принципы в приготовлении детского плова:

- обжаривайте ингредиенты в кипящем масле;

- когда зирвак закипает необходимо убавить огонь;

- после закладки в казанок риса, вода, первые десять минут должна выпариваться на сильном огне, чтобы пар равномерно циркулировал через слой риса;

- когда вода практически вся выкипит из плова, его накрывают крышкой и оставляют томиться на самом тихом огне.

7. По истечении двадцати минут откройте крышку и перемешайте все ингредиенты.


8. Переложите плов в красивое блюдо, сверху выложите ананасы и креветки. По желанию айву можете не добавлять, но первый раз советуем приготовить с этим ингредиентом, а вдруг вы осознаете, что такого вкусного сочетания продуктов не ели никогда в жизни, да и ведь по такому серьезному вопросу для начала нужно посоветоваться с любимым чадом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба, рецепт с фото
05.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - фаланги краба, 200 г - палочки крабовые, ½ кг - креветки тигровые, 700 г - 1 яйцо - сливки 33%, 200 мл - спаржа, 1 кг - паста кимчи, 15 г - майонез,
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
05.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено. Под пиво, или если кто не пьет, с томатным соком, хрустящие
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
28.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Войти через: