» » » » Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый релиш. То есть, соус, в данном случае его основой служит лук. 

Релиш может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты

- окорок свиной, мякоть, 1½ кг

- масло растительное, 1 ст л

Маринад:

- острый красный перец, 2 стручка

- чеснок, 7-8 долек

- лимон, 3 шт

- масло оливковое, 150 мл

- соус соевый, 1½ ст л

- вино сухое белое, 125 мл

- кинза, 3-4 веточки

Релиш:

- острый красный перец, 2 стручка

- луковицы красные, 2 шт

- лайм, 2 шт

- соус соевый, 1 ч л

- кинза, 1 пучок

- перец

- соль

 

1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок. 

Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перцы, соевый соус, чеснок и вино.

 

2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

 

3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Поутру свинину из маринада извлекаем, снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой.

Натираем перцем и солью, закладываем в пакет для запекания. Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё пакет с мясом на 30-40 минут. Понижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа.

Извлекаем из духовки и не трогаем 15 минут.

 

4. Готовим релиш луковый. С острыми перцами поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лаймов собираем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.

5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лаймов, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 244   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей