» » » » Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото

Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото

В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи – получается нереально вкусно.

Такое блюдо, как плов, может быть абсолютно разным: с различными специями, технологиями и даже мясом, но самое главное, чтобы был рассыпчатый рис, который всегда получается в пошаговом рецепте с фото плова с бараниной, розмарином и инжиром. А так как сочетание баранины и розмарина – это классика, а инжир дает блюду особую, приятную нотку, то этот рецепт точно заслуживает внимания и похвалы. Попробуйте приготовить это блюдо, используя не одну мякоть, а например, бараньи ребрышки. Так как всем известно, что до того момента, когда можно закладывать рис, нужно приготовить очень насыщенный бульон – зирвак. А такой сытный зирвак может получиться только из мяса на кости. В общем, конечно, решать вам, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

 

Ингредиенты:

1. Бараньи ребрышки – 500 г

2. Рис «Басмати» - 350 г

3. Масло (растительное или оливковое) – 60 г

4. Лук – 200 г

5. Морковь – 150 г

6. Мини0инжир – 17 шт.

7. Розмарин – 2 веточки

8. Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.

9. Сушеный перец чили – 3 стручка

10. Чеснок – 1 головка

Руками тщательно пройдитесь по ребрышкам и постарайтесь удалить мелкие косточки. Так же необходимо удалить верхнюю, токую жилу со всех кусочков.

Промойте крупу, пока вода не будет чистой и прозрачной. Переложите в ёмкость и залейте холодной водой. Кстати от этого рис не только будет рассыпчатым, таким способом можно проверить и его качество: если рисинки постояв в воде, начинают ломаться, то качество у них очень плохое. В общем, проведя манипуляции с крупой, начинайте заниматься зирваком.

 

Нарежьте крупно лук, а морковь, наоборот – на тонкие полоски. Поставьте разогреваться казанок, налейте в него масло, а затем и мясо. Обжаривайте мясо на высоком огне до появления корочки. Чтобы такая аппетитная корочка образовалась не стоит постоянно перемешивать кусочки, просто пусть поджарится одна сторона, а когда она подрумянится – переверните на другую. Готовые ребрышки достаньте из казанка и положите в тарелку, некоторое время они нам не понадобятся.

В горячее масло отправьте лук, перед этим вы должны решить, какой цвет плова вы хотите видеть: если светлый, то овощи не нужно готовить до появления золотистого цвета, просто пусть потомятся до обретения мягкого состояния. А вот лук стоит помешивать почаще.

Затем добавьте в казанок морковь, температуру огня не снижайте и все время помешивайте, чтобы овощи не пригорали.

Теперь возьмите ребрышки и опять отправьте их в казанок, жарьте все ингредиенты на протяжении пяти минут, помешивая деревянной ложкой.

Теперь возьмите кипяток и залейте его в казанок, вам понадобится примерно 270 мл воды. В общем, на глаз вода должна покрывать мясо. Добавьте в ёмкость веточку розмарина, соль и перец. Оставьте казанок на огне примерно на сорок минут. Ориентируйтесь по мясу, оно должно быть мягким. На промежутке двадцати минут добавьте стручковый перец (предварительно удалив семена) и инжир.

По истечении времени, когда вода уже выпарится, слейте с риса воду и выложите на поверхность ингредиентов, тщательно разравняв. Залейте в казанок крутой кипяток, жидкость должна полностью покрывать слой риса. Обязательно попробуйте зирвак, добавьте по вкусу специи, а соли должно быть больше, чем вы привыкли добавлять. В самом конце добавьте розмарин и дольки чеснока в кожуре.

Теперь прибавьте огня до максимума, это нужно, чтобы вода выпарилась для начала без крышки.

Затем под крышку положите лист бумаги, чтобы в него впиталась лишняя влага, и накройте крышкой. Теперь убавьте огонь и оставьте готовиться на двадцать минут. После этого выключите газ и не поднимая крышку дайте плову постоять минут десять.

Вот такой вкусный плов с бараниной, розмарином и инжиром должен у вас получиться. Совет: когда будете перемешивать плов, делайте это аккуратно, как бы слегка подбрасывая его. Можете подавать к столу на радость своей семье и гостям.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 858   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей