Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.2014 1 294 0 ElishevaAdmin

Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В закладки

В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи – получается нереально вкусно.

Такое блюдо, как плов, может быть абсолютно разным: с различными специями, технологиями и даже мясом, но самое главное, чтобы был рассыпчатый рис, который всегда получается в пошаговом рецепте с фото плова с бараниной, розмарином и инжиром. А так как сочетание баранины и розмарина – это классика, а инжир дает блюду особую, приятную нотку, то этот рецепт точно заслуживает внимания и похвалы. Попробуйте приготовить это блюдо, используя не одну мякоть, а например, бараньи ребрышки. Так как всем известно, что до того момента, когда можно закладывать рис, нужно приготовить очень насыщенный бульон – зирвак. А такой сытный зирвак может получиться только из мяса на кости. В общем, конечно, решать вам, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

 

Ингредиенты:

1. Бараньи ребрышки – 500 г

2. Рис «Басмати» - 350 г

3. Масло (растительное или оливковое) – 60 г

4. Лук – 200 г

5. Морковь – 150 г

6. Мини0инжир – 17 шт.

7. Розмарин – 2 веточки

8. Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.

9. Сушеный перец чили – 3 стручка

10. Чеснок – 1 головка

Руками тщательно пройдитесь по ребрышкам и постарайтесь удалить мелкие косточки. Так же необходимо удалить верхнюю, токую жилу со всех кусочков.

Промойте крупу, пока вода не будет чистой и прозрачной. Переложите в ёмкость и залейте холодной водой. Кстати от этого рис не только будет рассыпчатым, таким способом можно проверить и его качество: если рисинки постояв в воде, начинают ломаться, то качество у них очень плохое. В общем, проведя манипуляции с крупой, начинайте заниматься зирваком.


 

Нарежьте крупно лук, а морковь, наоборот – на тонкие полоски. Поставьте разогреваться казанок, налейте в него масло, а затем и мясо. Обжаривайте мясо на высоком огне до появления корочки. Чтобы такая аппетитная корочка образовалась не стоит постоянно перемешивать кусочки, просто пусть поджарится одна сторона, а когда она подрумянится – переверните на другую. Готовые ребрышки достаньте из казанка и положите в тарелку, некоторое время они нам не понадобятся.

В горячее масло отправьте лук, перед этим вы должны решить, какой цвет плова вы хотите видеть: если светлый, то овощи не нужно готовить до появления золотистого цвета, просто пусть потомятся до обретения мягкого состояния. А вот лук стоит помешивать почаще.

Затем добавьте в казанок морковь, температуру огня не снижайте и все время помешивайте, чтобы овощи не пригорали.

Теперь возьмите ребрышки и опять отправьте их в казанок, жарьте все ингредиенты на протяжении пяти минут, помешивая деревянной ложкой.

Теперь возьмите кипяток и залейте его в казанок, вам понадобится примерно 270 мл воды. В общем, на глаз вода должна покрывать мясо. Добавьте в ёмкость веточку розмарина, соль и перец. Оставьте казанок на огне примерно на сорок минут. Ориентируйтесь по мясу, оно должно быть мягким. На промежутке двадцати минут добавьте стручковый перец (предварительно удалив семена) и инжир.

По истечении времени, когда вода уже выпарится, слейте с риса воду и выложите на поверхность ингредиентов, тщательно разравняв. Залейте в казанок крутой кипяток, жидкость должна полностью покрывать слой риса. Обязательно попробуйте зирвак, добавьте по вкусу специи, а соли должно быть больше, чем вы привыкли добавлять. В самом конце добавьте розмарин и дольки чеснока в кожуре.

Теперь прибавьте огня до максимума, это нужно, чтобы вода выпарилась для начала без крышки.

Затем под крышку положите лист бумаги, чтобы в него впиталась лишняя влага, и накройте крышкой. Теперь убавьте огонь и оставьте готовиться на двадцать минут. После этого выключите газ и не поднимая крышку дайте плову постоять минут десять.


Вот такой вкусный плов с бараниной, розмарином и инжиром должен у вас получиться. Совет: когда будете перемешивать плов, делайте это аккуратно, как бы слегка подбрасывая его. Можете подавать к столу на радость своей семье и гостям.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шуйуд плов с бараниной и укропом, азербайджанский рецепт с фото
Ингредиенты для Шуйуд плова - бараньи голяшки, 5-6 шт - рис длинный «жасмин», ½ кг - соль, 4 ст л - укроп, 1 пучок - масло сливочное, можно топлёное,
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы
Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Войти через: