Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
09.02.2016 1 382 0 ElishevaAdmin

Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Этот замечательный суп богат белками и клетчаткой, он является пищей лёгкой и одновременно сытной. А его вкус и необыкновенный аромат соберёт Ваших домашних к столу раньше, чем Вы успеете их позвать.

 

Ингредиенты

 

Суп

- бульон из курицы, 2 л

- морковка, 2 шт

- лук, 1 луковица

- варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст

- масло подсолнечное, 1 ст л

- розмарин свежий, 1 ст л

- сельдерей, 2 стебля

- петрушка свежая рубленая, 2 ст л

- перец

- соль

- тимьян сушёный, 1 ч л (если есть свежий тимьян, то взять 1 ст л)

 

Клёцки

- крупа манная, ¾ ст

- яйца куриные, 2 шт

- молоко, 1½ ст

- масло сливочное, 2 ст л

- соль

- петрушка свежая рубленая, 1 ст л


Как приготовить вкусный и сытный куриный суп с клёцками, рецепт пошагово:

1. Готовим тесто для клёцок. Берём кастрюльку, наливаем в неё молоко, бросаем соль и ставим на огонь. Когда молоко начнёт подниматься, закипая, тонким ручейком всыпаем манку, не переставая активно перемешивать содержимое кастрюльки. 

 

2. Варим до готовности манную кашу, густую. Сняв её с огня, бросаем масло и вымешиваем.

 

3. Даём каше немного остыть, вбиваем яйца и вновь активно перемешиваем. Последней бросаем рубленую петрушку и, перемешав в последний раз, имеем готовое тесто для клёцок.

 

4. Готовим для супа зелень и овощи: моем, чистим, что надо – режем кубиками помельче, что надо – рубим.

 

5. Берём кастрюлю для супа, льём в неё масло подсолнечное и нагреваем. На этом масле обжариваем морковку с сельдереем и луком.

 

6. Заливаем в кастрюлю бульон, варим медленно минут 20, заправив солью и перцем. Затем в кипящий бульон бросаем клёцки, вооружившись ложкой.

 

7. Клёцки в супе варим под крышкой около 10-12 минут, добавив в кастрюлю варёную курятину. Кстати, её можно не использовать совсем, если в тесто для клёцек положить немного куриного сырого фарша.


8. В суп бросаем пряности – тимьян, розмарин и петрушку. Даём закипеть в последний раз и отставляем от огня. Суп готов, минут через 15 можно и подавать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты: - фасоль "Черный глаз" – 500 грамм - морковь – 2 штуки - сельдерей – 3-4 стебля - репчатый лук – 1 штука - сладкий перец – 1
Войти через: