Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
09.08.2016 1 282 0 ElishevaAdmin

Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Существует невообразимое количество рецептов томатного супа. Это вообще очень популярный гастрономический жанр, особенно любят томатный суп немцы. Супы томатные бывают кислыми и сладкими, горячими и холодными, острыми и нейтральными. Познакомимся ещё с одним авторским рецептом этого блюда.

 

Ингредиенты

- морковь, ¾ шт

- томаты, 5 шт

- томаты в собственном соку, банка в 1 кг

- 1 сладкий перец

- ½ красной луковицы

- 1 зубочек чеснока

- уксус бальзамический моденский, 2 ст л

- соус табаско красный

- масло оливковое extra virgin, 2 ст л

- 8 листочков базилика

- ½ перчика чили

- мидии

- соль

- перец чёрный молотый

- белое вино, 200 мл

- сыр грана-падано, 100 г

- 1 кг королевских креветок

- орех мускатный молотый

- 6 кусков белого хлеба

- итальянские специи


1. Займёмся овощами. Морковку, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем мелко. С томатов снимаем кожицу, проведя бланшировку, и режем кубиками. Так же, кубиками, режем и сладкий перец, очистив его от семян и перемычек. Все нарезанные овощи обжариваем вместе на оливковом масле.

2. В чашу блендера помещаем помидоры из консервной банки (мякоть), добавляем обжаренные овощи, листочки базилика, уксус и соус табаско понемногу, перец и мускатный орех молотые, итальянские травы, соль, вино и перчик чили. Всё вместе взбиваем в однородную массу – овощное пюре.

 

3. Перекладываем пюре из овощей в сотейник, греем до кипения, затем потихоньку варим 10 минут.

 

4. Поджариваем мидии и креветки на оливковом масле. Те мидии, которые не раскрылись, выкидываем без колебаний. Подсаливаем и присыпаем итальянскими травами – слегка.


5. Суп разливаем по порциям, в каждую тарелку кладём креветки с мидиями. Твёрдый сыр трём крупно и посыпаем суп в каждой тарелке. Если кто любит, можно брызнуть в тарелку бальзамический уксус. Возле каждой тарелки кладём кусок хлеба.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"
Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо,
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
02.11.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
15.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 3 кг говядины жирной - 1 кг муки пшеничной - 100 г картофеля - 6 л воды - 1 перец чили - 2 яйца - 1 пастернак, корешок - 50 г чеснока - 2 бутона гвоздики -
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций) - фасоль белая, 450 г; - голяшка говяжья, около 1,5 кг весом; - вода, 2 л; - масло оливковое, 2 ст.л.; - морковь, 1 шт; - лук, 1 шт;
Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
Ингредиенты 12 мидий 2 филе анчоусов 1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада 75 мл растительного масла ½ маленькой луковицы 1 стебель